Котбазилио писал(а):Написали много, поэтому снова распыляете свои мысли.
ровно сколько вы намолотили - на столько и ответил
Я понял, что Вы не считаете эл. маг. волну вектором и поэтому не знаете как она двигается в пространстве.
вектор это координаты и направление, либо координаты по трем осям. волна - это электромагнитное поле определенной формы. нет, я не считаю что это одно и то же.
И предполагаете, что это на самом деле ВОЗМУЩЕНИЕ или возбуждение некой среды. Скажем ЭФИРА. Так или нет?
нет. как я объясняю движение волны - можете перечитать в предыдущем сообщении, не нужно строить догадки. rot(E)=-dB/dt, rot(H)=dD/dt - вот эти два уравнения полностью объясняют распространение волны в вакууме без всяких возмущений какой либо среды
И тогда я приведу аргументы, что в пространстве двигается именно вектор.
давайте. с удовольствием послушаю как может двигаться в пространстве вектор
проигнорированные вопросы (я их буду из сообщения в сообщение дублировать до получения ответа. и добавлять новые, потому-что я на все ваши отвечаю)
1. в каких из уравнений максвела сказано про фотоны
2. мимо пролетает волна. излучив в противофазе аналогичную волну я в большой области пространства волну уничтожу. если первая волна была "шарики-фотоны" и вторая тоже была "шарики-фотоны" то этих шариков наоборот должно стать в два раза больше. куда они делись?