Электромобили

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Новокузнечанин
Собутыльник Кота

Re: ЭЛЕКТРОМОБИЛИ

Сообщение Новокузнечанин »

на это есть модераторы...
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
Реклама
102Rudi
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение 102Rudi »

Новокузнечанин писал(а):на это есть модераторы...
Типа таких:
Изображение
:))) :))) :)))
Реклама
Новокузнечанин
Собутыльник Кота

Сообщение Новокузнечанин »

102Rudi писал(а):Типа таких:
:))
Не а серъезно?
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
As
Модератор

Сообщение As »

ge_84 писал(а):при маленькой батарейке места под капотом будет много.

генератор не обязательно должен быть мощным. там главное включать его заранее если знаете что путь будет долгим. в принципе подходит даже на 800-1000 ватт. они вообще маленькие.
ge_84, мало того, что Вы невежливы (а обзывать старшего - не самое умное деяние...), так Вы ещё и невнимательны... Здесь уже неоднократно подсчитывали, какова нужная для передвижения мощность. И не раз писали, что минимум нужен - несколько киловатт! Для автомобиля среднего класса, наверное, более реальна будет средняя мощность для прямолинейного движения киловатт в восемь! Ваш киловаттный генератор нужно будет гонять сутки, чтобы доехать на работу за пару десятков километров... :))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Реально на электромобили ставят не менее 8 киловатт(это слабый мотор), нужен по идее не менее 20 квт на тонну. Я только что пошарил по электромобилям(самодельным) везде одно и то же: небольшая скорость = 60, максимум 100 км/час и небольшой пробег - тоже 100 км. Зато после 100 км надо как минимум 6 часов заряжать. Неудобно. Да и негде для большинства людей. Зато цена только за батарейки(модные литиевые) зашкаливает за 5000 баксов(данные у Бруева прочел). Но кроме батареек нужен и двигатель и контроллер и зарядный блок - тоже стоят порядочно. Вы никогда не окупите эти затраты, тем более, что электричество каждый год растет в цене. И все эти достоинства утопают в недостатках: далеко не уедешь! И ради чего спорим? Вам жалко загрязнять свой город? Пусть у Мэра голова болит и у Президента! Ради спортивного интереса? Я не против = стройте и наслаждайтесь своим детищем! Хобби есть хобби! Только нервы берегите.
А поболтать?
Реклама
ge_84
Мучитель микросхем

Сообщение ge_84 »

невежлив тот кто не вдидит ничего но при этом пытается нагло навязывать свое. тема между прочим про электромобиль. а те кто хочет хвалить свои коптилки пусть создает свою тему и там хвалит свои...

я в эту тему точно не ходок в отличии от бригадира.

на счет мощности вы ошибаетесь. совершенно нетрудно сделать систему которая включит заранее генератор. то есть когда у вас еще есть энергия в батарейках. если полностью разрядить то конечно придется ждать. неужели это трудно понять?
Реклама
ge_84
Мучитель микросхем

Сообщение ge_84 »

Brigadir писал(а): И ради чего спорим? Вам жалко загрязнять свой город? Пусть у Мэра голова болит и у Президента! Ради спортивного интереса? Я не против = стройте и наслаждайтесь своим детищем! Хобби есть хобби! Только нервы берегите.
вот и пишите эти слова у себя в теме. нахера здесь писать об этом 100 раз? я же вижу своими глазами что затраты на самоделку не такие большие. даже посчитал все. думаете ваши тупые слова смогут изменить мою точку зрения?
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Твоё бы упрямство запрячь в прямые руки и собрать хоть какой то электромобиль. Но....увы. Не вижу никаких движений навстречу твоей мечты, один трёп! Я ж не против, я тебя подзадориваю, чтобы ты не остыл. Соберешь себе электро, а потом и мне сделаешь: дам 1000 баксов. (не больше).
А поболтать?
ge_84
Мучитель микросхем

Сообщение ge_84 »

Brigadir писал(а):Твоё бы упрямство запрячь в прямые руки и собрать хоть какой то электромобиль. Но....увы. Не вижу никаких движений навстречу твоей мечты, один трёп! Я ж не против, я тебя подзадориваю, чтобы ты не остыл. Соберешь себе электро, а потом и мне сделаешь: дам 1000 баксов. (не больше).
тебе я не сделаю. лучше оставь себе 1000 баксов на еду. ты же у нас бедный.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Я не бедный, я экономный! :)) Тратить более лимона на какую то хрень.....мне дешевли три Калины на бензине купить! Чуешь разницу? Не на 100 рублей дешевле, а в 3 раза!
А поболтать?
ge_84
Мучитель микросхем

Сообщение ge_84 »

Brigadir писал(а):Я не бедный, я экономный! :)) Тратить более лимона на какую то хрень.....мне дешевли три Калины на бензине купить! Чуешь разницу? Не на 100 рублей дешевле, а в 3 раза!
вот и делай то что считаешь нужным. только не пиши здесь об этом.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ага, ты мне запрещаешь развлекаться.....А может тебе пойти на сайт ВалВаси и там воздыхать? Или ты пытаешься тут соблазнить народ на покупку "дохлого" мобиля? Хвалишь, хвалишь....толку то....Сначала сделай достойную машину, а народ не глупый: понравится = купят! А пока увы....
А поболтать?
ge_84
Мучитель микросхем

Сообщение ge_84 »

Brigadir писал(а):Ага, ты мне запрещаешь развлекаться.....А может тебе пойти на сайт ВалВаси и там воздыхать? Или ты пытаешься тут соблазнить народ на покупку "дохлого" мобиля? Хвалишь, хвалишь....толку то....Сначала сделай достойную машину, а народ не глупый: понравится = купят! А пока увы....

УГУ.
ge_84
Мучитель микросхем

Сообщение ge_84 »

As писал(а):мало того, что Вы невежливы (а обзывать старшего - не самое умное деяние...), )
А сколько бригадиру лет? Я думал 14-15 лет если учитывать его манеру общения. Он что старше меня? :)))
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Мне 58. Но....никому больше об этом!
А поболтать?
ge_84
Мучитель микросхем

Сообщение ge_84 »

Brigadir писал(а):Мне 58. Но....никому больше об этом!

Э-э-э. :))) Вы общаетесь как ребенок. :)))
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

ge_84 писал(а):Э-э-э. :))) Вы общаетесь как ребенок. :)))
Да не, откуда у ребенка такое убеждение...
Это как раз как именно старые люди.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
O_l_e_g
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение O_l_e_g »

clawham писал(а): [/code]
Не понятно что же вы все таки хотели посчитать 40 аккумуляторов по 2,2 ампер*час по 4 вольта на банку и по 3 банки в аккумуляторе это получается
40*2,2*4*3=1056Вт в час или 1 кВт час. Так что автомобиль с двигателем в 10кВт на такой батарее проедет одну десятую часа что составит 6 минут. Если двигатель будет загружен наполовину то время поездки теоретически увеличивается до 12 минут
diesel170
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

А если учесть, что при торможении в батарею вернётся около 30% энергии, получится немного больше. Правда, это в городе...
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
ge_84
Мучитель микросхем

Сообщение ge_84 »

просто чем люди старше тем больше они молодеют. :))
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»