ВСЁ по прошивке и программированию AT90S2313/ATTiny2313
- zero648
- Вымогатель припоя
Re: ВСЁ по прошивке и программированию AT90S2313/ATTiny2313
Зайди на _http://www.atmel.com/products/microcontrollers/avr/tinyAVR.aspx и подбери из того, что тебе доступно.
- Moto_v3x
- Потрогал лапой паяльник
x8973
Как на счет 4313
Как на счет 4313
Moto_v3x
Почему-то не могу найти ни в одном радиомагазине Перми... Попробую под заказ.
Кстати, заметил одну особенность. В документации сказано, что объем flash-памяти у 2313 2Кб. Однако hex-файл прошивки, который я заливаю в контроллер, у меня может весить до 6Кб. Как такое может быть?
Почему-то не могу найти ни в одном радиомагазине Перми... Попробую под заказ.
Кстати, заметил одну особенность. В документации сказано, что объем flash-памяти у 2313 2Кб. Однако hex-файл прошивки, который я заливаю в контроллер, у меня может весить до 6Кб. Как такое может быть?
- Gudd-Head
- Друг Кота
x8973 писал(а):Как такое может быть?
Почитайте про формат HEX.
И пользуйтесь кнопкой "Правка", не надо писать несколько сообщений подряд.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- zero648
- Вымогатель припоя
x8973 писал(а):Moto_v3x
Во первых размер файла округляется по размеру кластера на диске, во вторых HEX-файл это текст с шестнадцатиричными данными в формате ASCII, а сам код прошивки в бинарном формате весит раза в 2-4 меньше.
Доброго времени суток всем! Информация для shadivl: посмотрите мой вариант опроса 4-х кнопок (без прерываний). Разумеется, можно опрашивать и большее и меньшее количество кнопок. Задержки подбираются исходя из тактовой частоты и надежного подавления дребезга.
Забыл прикрепить файл... Смотрите.
- Вложения
-
- PIN.asm
- (4.69 КБ) 379 скачиваний
Здраствуйте, у 2313 фьюзы выставлены по умолчанию 8Mnz и делитель на восемь в итоге получается 1Mnz, а я убрал деление на 8 и выставил внутреннюю частоту на 1Mnz, он перестал определятся программатором, можно ли его восстановить. Или у него нет внутренней частоты на 1Mnz
Транзистор микросхему бережёт
(поговорка)
(поговорка)
Нет, внутренней частоты 1 МГц нет. Есть 8 МГц и если дополнительно разделить ее на 8 фьюзом CKDIV8 то и будет 1МГц. Но, если понижаете тактовую частоту, то частота "общения" контроллера с программатором тоже должна быть уменьшена, она должна задаваться в программаторе.
А возможно, как говорят, "курсор перескочил" и Вы ошибочно изменили еще какой-либо фьюз, например, разрешающий последовательное программирование. И теперь уже Вы и не считаете истинное значение фьюзов - иначе как параллельным программатором.
ATTiny 2313, IAR, Watchdog interrupt mode
Перенёс сюда. Не плодите темы.
ploop
Ув. коты и котяры, второй день курю даташиты и апноты, но не могу разобраться что я делаю не так?
Ожидается мигание порта B с частотой в 2 Гц, но ни в протеусе ни в эмуляторе студии этого нет (вообще нет)
ploop
Ув. коты и котяры, второй день курю даташиты и апноты, но не могу разобраться что я делаю не так?
Спойлер
Код: Выделить всё
#include <ioavr.h>
#include <intrinsics.h>
#pragma vector=WDT_vect
__interrupt void interrupt_WDT(void)
{
__disable_interrupt();
__watchdog_reset();
WDTCR |= (1<<WDCE) | (1<<WDE);
WDTCR = (1<<WDIE)|(1<<WDP2)|(1<<WDP0);
PORTB^=0xFF;
__enable_interrupt();
}
void main()
{
__disable_interrupt();
__watchdog_reset();
WDTCR |= (1<<WDCE) | (1<<WDE);
WDTCR = (1<<WDIE)| (1<<WDP2)|(1<<WDP0);
DDRB=0xFF;
PORTB=0x00;
__enable_interrupt();
while(1)
{
__no_operation();
}
}
Ожидается мигание порта B с частотой в 2 Гц, но ни в протеусе ни в эмуляторе студии этого нет (вообще нет)
Re: ATTiny 2313, IAR, Watchdog interrupt mode
Вот что говорят на electronix(dot)ru
О__о, именно в 4 версии и пробовал. Буду тестировать в железе значит, а так не хочется
Есть подозрение, что в протеусе реализовано еще меньше....
В симуляторе Watchdog Timer не реализован (во всяком случае, в AVR Studio версии 4).
О__о, именно в 4 версии и пробовал. Буду тестировать в железе значит, а так не хочется
Есть подозрение, что в протеусе реализовано еще меньше....
Подскажите в чем проблема,у меня программатор работает через AVR STUDIO stk500, когда скидываю прошивку написааную на asm в студио,норм прошивает,когдаже прошивка C++ он выдает ошибку.Как исправить?
- Вложения
-
- Безымянный.GIF
- (110.09 КБ) 424 скачивания
С языком программирования это никак не связано. Скорее - с объемом сгенерированного кода. Исправить - попробовать выбросить кусок и прошить. Проходит - значит, оптимизацией заняться. А вообще - пис`ать на АСМе ( но это мое глубоко личное мнение ретрограда
)
Ребят,помогите пожалста кто что знает и кто чем может! Собрался изготовить устройство дистанционного управления на 8 дискретных команд кодер-декодер на тиньке 2313,но получилось только написать прогу кодера-передатчика на С в среде CVAVR . В написании прошивок не силён и использовал только библиотеку задержек <delay.h>. Короче суть такова:
Код состоит из пакета 8ми импульсов. Каждый импульс дпиной 500 мкс. Паузы между импульсами 2000 мкс. Длина паузы между пакетами 20000 мкс.Каждому импульсу соответствует своя кнопка. При нажатой кнопке(кнопках) длина соответствующих импульсов увеличивается вдвое,а длина пауз уменьшается на 500мкс. ВОПРОС: Каким способом можно раскодировать этот код в декодере-приёмнике?
Собирал устройство,описанное в разделе "АВТОМАТИКА--ШИФРАТОР-ДЕШИФРАТОР USART" но у него плохая помехозащищённость и сигнал RF-модулем передаётся некачественно. А при отключенном RF-приёмнике кодер вообще ложные срабатывания делает.
Код состоит из пакета 8ми импульсов. Каждый импульс дпиной 500 мкс. Паузы между импульсами 2000 мкс. Длина паузы между пакетами 20000 мкс.Каждому импульсу соответствует своя кнопка. При нажатой кнопке(кнопках) длина соответствующих импульсов увеличивается вдвое,а длина пауз уменьшается на 500мкс. ВОПРОС: Каким способом можно раскодировать этот код в декодере-приёмнике?
Собирал устройство,описанное в разделе "АВТОМАТИКА--ШИФРАТОР-ДЕШИФРАТОР USART" но у него плохая помехозащищённость и сигнал RF-модулем передаётся некачественно. А при отключенном RF-приёмнике кодер вообще ложные срабатывания делает.
hex2bin.exe помогут понять происходящее. Если помогут...x8973 писал(а):Moto_v3xобъем flash-памяти у 2313 2Кб. Однако hex-файл прошивки, который я заливаю в контроллер, у меня может весить до 6Кб. Как такое может быть?
С уважением,
Виктор.
Виктор.
Подскажите чтобы заработал SPI режим надо устанавливать фьюзы?spien -галочку ставить?и если она неубираеться что делать?
Тыкал осцилографф в ногу неизменяется сигнал.
Подскажите в чем проблема выдает ошибку,при прошивке .кварц стоит SM4.000 соответственно поставил частоту,программирования 1МГц,хотя и так менял.Прошивается через 7-10 попыток,а в основном выдает ошибку,возможно что уже контроллер пошел по 3.14? или как исправить то?а то уже надоело ждать по 10 попыток( 
- Вложения
-
- Безымянный.GIF
- (98.78 КБ) 372 скачивания
- Gudd-Head
- Друг Кота
Ещё снизить частоту программирования.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]