А какой у вас компьютер?

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Re: а какой у вас компьютер

Сообщение as32888 »

Ну, да, надо заказать у китайцев разных райзеров. :)))
А какие ограничения по длине?
ааааааааааааа
Реклама
abc
Друг Кота

Сообщение abc »

спаивал два вместе - общая длина получилась больше 30см
все нормально
>(*.*)<
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)
Реклама
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

as32888 писал(а):Хотя у тебя там еще и вентилятор уг (который на видюхе), и радиатор мал. Производитель сэкономил.
Где это Вы там такое рассмотрели? Радиатор там здоровый (точнее их там три, один большой в центре и два немного поменьше, по краям, выведенные на тепловых трубках). Ну и плюс алюминиевая рама, которая покрывает всю плату целиком (только под кондёры и GPU имеются отверстия) и охлаждает все остальные микросхемы и транзисторы. Не очень то сэкономили на такой системе охлаждения.
Изображение
Изображение
При открытом корпусе, видюха греется заметно слабее. Так что вопрос не в вентиляторе видеокарты, а в правильной вентиляции самого корпуса.
as32888 писал(а):У тебя вентилятор в какую сторону дует? Должен на выдув стоять.
Ставил на выдув.
abc писал(а):для этих целей применяются райзеры
Им надо махать как веером внутри корпуса? Или каким образом он улучшит внутри корпусную вентиляцию? :dont_know:
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

У тебя там выше карты стоит здоровый карлсон. Ты писал, что он дует на вдув и обдувает винты. Винтов у тебя порядочно, а это тот ещё микроклимат. С них сдувает завихрениями как раз к карте, некуда выходить горячему воздуху. И кулер на крышке на выдув не поможет, ибо всё равно у карты будет прогонять горячим воздухом с винтов.
Попробуй перевернуть задний кулер на выдув. При этом должны быть подсосы на морде, у винтов, чтобы оттуда засасывало воздух и прогоняло через винты. А подсосы на боковой крышке надо наоборот заглушить, иначе у тебя будет сосать много воздуха через неё и начнут ощутимо перегреваться все винты. Либо боковую крышку дырявить ближе к морде, у стойки с винтами.

PS: я в полудомашнем серваке, с шестью полутерабайтниками "бутербродом", выламывал на хрен штатную стойку для винтов и прикручивал их к длинным совковым игольчатым радиаторам, купленным на барахолке. Так эту "лестницу" и ставил в корпус. Правда винты были.... десятитысячные "максторы", ёпихмать, можно было яйца жарить без этой конструкции :facepalm: Весь этот балет отлично продувался бросовым китайским кулером на выдув, установленным сзади.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

hybroid писал(а):У тебя там выше карты стоит здоровый карлсон. Ты писал, что он дует на вдув и обдувает винты.
Тот, что выше карты - работает на выдув. Винты обдувает такой-же, но находится он перед винтами, внизу (на фото его не видно и вообще не увидишь, пока не снимешь всю переднюю панель корпуса).
hybroid писал(а):Винтов у тебя порядочно, а это тот ещё микроклимат. С них сдувает завихрениями как раз к карте
Температура винтов менее 40 градусов. Иногда до 45 нагреваются. Ну и винты я обычно сразу все не подключаю, а только те, инфа с которых мне нужна на данный момент (остальные в резерве).
hybroid писал(а):Попробуй перевернуть задний кулер на выдув. При этом должны быть подсосы на морде, у винтов, чтобы оттуда засасывало воздух и прогоняло через винты.
Именно так и сделано, только на винтах не просто подсос, а стоит 120мм вентилятор, включенный на 5 вольт. Есть мысля попробовать задний кулер наоборот перевернуть на вдув, но сомневаюсь, что так будет лучше.
hybroid писал(а):PS: я в полудомашнем серваке, с шестью полутерабайтниками "бутербродом", выламывал на хрен штатную стойку для винтов и прикручивал их к длинным совковым игольчатым радиаторам, купленным на барахолке. Так эту "лестницу" и ставил в корпус.
Примерно так?
http://i044.radikal.ru/1005/27/309833bd8baa.jpg
http://i054.radikal.ru/1005/6c/79e7bde902f8.jpg
:)))
P.S. С охлаждением винтов - никаких проблем нету. Просто внутри корпуса получается натуральная баня. Даже просто вверху корпуса воздух очень тёплый скапливается. Оно и раньше так было (GTS250 та ещё печка была), а теперь, с более мощной видюхой стало ещё жарче.
Реклама
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

SeregaT писал(а):Примерно так?
Ога, только игольчатые бока :))
SeregaT писал(а):мысля попробовать задний кулер наоборот перевернуть на вдув, но сомневаюсь, что так будет лучше.
Так будет говно. Есть мысля сделать перетрубацию, задний на 5 вольт еле крутиться, вдувая, а передний на максимум высасывать из корпуса. Он ниже стоит, как я понимаю, как раз лучше должно быть. Будет протягивать задом-наперёд, в общем. Опять же, боковую стенку надо глушить, иначе тупо с неё будет сосать, минуя горячую баню у карты.
Реклама
abc
Друг Кота

Сообщение abc »

SeregaT писал(а):
abc писал(а):для этих целей применяются райзеры
Им надо махать как веером внутри корпуса? Или каким образом он улучшит внутри корпусную вентиляцию? :dont_know:
ты напильник в руках держал ?
Тогда, может, догадаешься, что на райзерах можно вынести видеокарты в любое место, хоть на боковую поверхность корпуса.
Кранчеры уже давно освоили этот метод, ставят одновременно до 4-х видеокарт и в ус не дуют. И только радиоЛЮБИТЕЛИ, как всегда, стебутся и машут крыльями.
СпойлерИзображение
Последний раз редактировалось abc Вт сен 11, 2012 11:14:19, всего редактировалось 2 раза.
>(*.*)<
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Охуенный вариант. Проще крышку снять, а не городить колхоз. У человека без крышки отлично всё охлаждается, на хрена ему этот носок из проводов.
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

abc писал(а):Тогда, может, догадаешься, что на райзерах можно вынести видеокарты в любое место, хоть на боковую поверхность корпуса.
Ага, закрою крышку, а видюху снаружи на скотч приклею :facepalm:
hybroid писал(а):Охуенный вариант.
Просто замечательный :)))
abc
Друг Кота

Сообщение abc »

вы тут, сцуко, как дети малые - вам все в рот положи
вот видюха на райзере -
Изображение

вот она закрыта боковой крышкой, при этом кулер на ней засасывает забортный воздух сам, без помощи посторонних вентиляторов
Изображение

в варианте со стандартным корпусом - да, надо предусмотреть доп. крепления (уголки или стойки).
Особо одаренные - да, могут все "захуярить"(с) скотчем. Или соплями.

Но это всяко лучше, чем оставлять потроха без крышки или ставить over9000 вентиляторов.
>(*.*)<
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

С переделками корпусов и прочим техническим рукоблудием, я уже наигрался в своё время. Сейчас мне надо просто сделать нормальную вентиляцию из того, что есть. Не получится - тупо буду открывать крышку перед использованием или вместо крышки прикручу большую сетку.
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

SeregaT писал(а):При открытом корпусе, видюха греется заметно слабее. Так что вопрос не в вентиляторе видеокарты, а в правильной вентиляции самого корпуса.
Ну, так делай правильную. У тебя должен быть подсос забортного воздуха в районе видеокарты, чтобы она не варилась в собственном соку и не варила всё остальное.

И зачем так много жестких? Вообще, какого объема они? Уж не кучка ли винтов по 40-200Гб? :)))
ааааааааааааа
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

as32888 писал(а):И зачем так много жестких?
Давным давно... Была у нас домашняя сеть. Был сервер, куда мы втыкали винты, которые иногда докупались по мере надобности или просто из-за наличия свободных средств на покупку. Не так давно, они стоили копейки. Чёбы и не накупить их, пока дёшево? Потом сеть практически развалилась (с таким интернетом, она сейчас нафиг никому не нужна, так-же, как и мне). Сервер разобрали, часть лучших винтов я забрал себе, часть из них уже раздал, некоторые купил новые.
as32888 писал(а):Вообще, какого объема они? Уж не кучка ли винтов по 40-200Гб?
Снизу, которые в стойке - 3х500, 750 и 1000 Gb. Чуть выше - 160 Gb, на нём лежит 60Gb SSD, который на месте флоппика - 120Gb IDE и в самом верху - 200Gb IDE
Достаточно развёрнутый ответ? :)))
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

А сейчас смотрю цены в местном магазине. 2Тб WD20EARX стоит 3900р. А старый добрый wd10eads - 2755. :tea: Покупал тот терабайтник в сентябре 2009г. за 3300.

Если объем устраивает, то претензий не имею, а если расширять объемы, то не добавлять, а менять жесткие. Ибо незачем держать старые жестаки, которые медленнее новых, а жрут столько же. :tea:
ааааааааааааа
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

as32888 писал(а):Покупал тот терабайтник в сентябре 2009г. за 3300.
Я себе в медиаплеер покупал 1,5Tb за 1900р.
as32888 писал(а):Если объем устраивает, то претензий не имею, а если расширять объемы, то не добавлять, а менять жесткие.
Объёму больше, чем хватит. Подключены только 3 винта (500, 750 и 1000) и один SSD.
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

abc писал(а):вы тут, сцуко, как дети малые
И каждому надо кнопку выхода показать. Справа вверху, как правило. Обычно в виде крестика. Давим и свободны, не больно то и хотелось. Тут вроде никто не заказывал ликбез от сомнительных гуру проводного носка.
SeregaT писал(а):снаружи на скотч приклею
Только болтами на 16, иначе никак.
abc писал(а):всяко лучше, чем оставлять потроха без крышки
Лет десять, блиать, делал и буду делать именно так. И не только домашние шарманки, но и реки в стойке буду без крышек ставить. ЧЯДНТ? Открыты потроха? Так если дебилы рядом, то крышка не поможет.
SeregaT писал(а):или вместо крышки прикручу большую сетку.
Да вырезать на хрен квадрат крышки и поставить сетку. Внешний вид можно даже облагородить, а вентиляция лишь улучшится. Говно в любом случае будет внутрь залетать, от этого дома особо не избавишься. Интереснее же в имеющихся трудностях заставить воздух циркулировать по проложенному пути внутри корпуса :?
SeregaT писал(а):Давным давно... Была у нас домашняя сеть.
Какая знакомая история :)))
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

А вот сейчас я что-то видюху никак не прогрею выше 77 градусов. :))) Ниже видеокарты в корпусе 4 свободных слота, если не считать той части планки видюхи, которая с отверстиями.
Ну, и в них нехило так подсасывается воздух снаружи - я рукой чувствую тягу.
ааааааааааааа
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

as32888 писал(а):А вот сейчас я что-то видюху никак не прогрею выше 77 градусов.
Crysis 2 Вам в помощь!!! :))) На максимальных настройках и с разрешением 1920\1200. Например в скайриме у меня тоже около 77 градусов.
Есть у меня одна мысля... Убрать заглушки отсеков для CDROM (у меня как раз три свободных отсека) и вместо них поставить аккуратную сетку, а за сеткой - 120мм вентилятор на выдув (проверял - отлично туда подходит). Тогда вверху горячий воздух наверное не будет скапливаться.
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

У него может на морде стоит на выдув. Пробуй менять их, чтобы задний нагнетал а передний вытягивал, как я там выше писал.
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

hybroid писал(а):Пробуй менять их, чтобы задний нагнетал а передний вытягивал, как я там выше писал.
Да, это я попробую. Только надо вентилятор более тихоходный купить. Этот, если на 5 вольт - толку ноль (но винтам хватает), а если на 12 - ревёт как турбина самолёта (да, регулировку можно сделать, но проще и надёжнее - заменить вентилятор на новый).
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»