А какие ограничения по длине?
А какие ограничения по длине?
Где это Вы там такое рассмотрели? Радиатор там здоровый (точнее их там три, один большой в центре и два немного поменьше, по краям, выведенные на тепловых трубках). Ну и плюс алюминиевая рама, которая покрывает всю плату целиком (только под кондёры и GPU имеются отверстия) и охлаждает все остальные микросхемы и транзисторы. Не очень то сэкономили на такой системе охлаждения.as32888 писал(а):Хотя у тебя там еще и вентилятор уг (который на видюхе), и радиатор мал. Производитель сэкономил.

Ставил на выдув.as32888 писал(а):У тебя вентилятор в какую сторону дует? Должен на выдув стоять.
Им надо махать как веером внутри корпуса? Или каким образом он улучшит внутри корпусную вентиляцию?abc писал(а):для этих целей применяются райзеры
Тот, что выше карты - работает на выдув. Винты обдувает такой-же, но находится он перед винтами, внизу (на фото его не видно и вообще не увидишь, пока не снимешь всю переднюю панель корпуса).hybroid писал(а):У тебя там выше карты стоит здоровый карлсон. Ты писал, что он дует на вдув и обдувает винты.
Температура винтов менее 40 градусов. Иногда до 45 нагреваются. Ну и винты я обычно сразу все не подключаю, а только те, инфа с которых мне нужна на данный момент (остальные в резерве).hybroid писал(а):Винтов у тебя порядочно, а это тот ещё микроклимат. С них сдувает завихрениями как раз к карте
Именно так и сделано, только на винтах не просто подсос, а стоит 120мм вентилятор, включенный на 5 вольт. Есть мысля попробовать задний кулер наоборот перевернуть на вдув, но сомневаюсь, что так будет лучше.hybroid писал(а):Попробуй перевернуть задний кулер на выдув. При этом должны быть подсосы на морде, у винтов, чтобы оттуда засасывало воздух и прогоняло через винты.
Примерно так?hybroid писал(а):PS: я в полудомашнем серваке, с шестью полутерабайтниками "бутербродом", выламывал на хрен штатную стойку для винтов и прикручивал их к длинным совковым игольчатым радиаторам, купленным на барахолке. Так эту "лестницу" и ставил в корпус.
Ога, только игольчатые бокаSeregaT писал(а):Примерно так?
Так будет говно. Есть мысля сделать перетрубацию, задний на 5 вольт еле крутиться, вдувая, а передний на максимум высасывать из корпуса. Он ниже стоит, как я понимаю, как раз лучше должно быть. Будет протягивать задом-наперёд, в общем. Опять же, боковую стенку надо глушить, иначе тупо с неё будет сосать, минуя горячую баню у карты.SeregaT писал(а):мысля попробовать задний кулер наоборот перевернуть на вдув, но сомневаюсь, что так будет лучше.
ты напильник в руках держал ?SeregaT писал(а):Им надо махать как веером внутри корпуса? Или каким образом он улучшит внутри корпусную вентиляцию? :dont_know:abc писал(а):для этих целей применяются райзеры

Ага, закрою крышку, а видюху снаружи на скотч приклеюabc писал(а):Тогда, может, догадаешься, что на райзерах можно вынести видеокарты в любое место, хоть на боковую поверхность корпуса.
Просто замечательныйhybroid писал(а):Охуенный вариант.

Ну, так делай правильную. У тебя должен быть подсос забортного воздуха в районе видеокарты, чтобы она не варилась в собственном соку и не варила всё остальное.SeregaT писал(а):При открытом корпусе, видюха греется заметно слабее. Так что вопрос не в вентиляторе видеокарты, а в правильной вентиляции самого корпуса.
Давным давно... Была у нас домашняя сеть. Был сервер, куда мы втыкали винты, которые иногда докупались по мере надобности или просто из-за наличия свободных средств на покупку. Не так давно, они стоили копейки. Чёбы и не накупить их, пока дёшево? Потом сеть практически развалилась (с таким интернетом, она сейчас нафиг никому не нужна, так-же, как и мне). Сервер разобрали, часть лучших винтов я забрал себе, часть из них уже раздал, некоторые купил новые.as32888 писал(а):И зачем так много жестких?
Снизу, которые в стойке - 3х500, 750 и 1000 Gb. Чуть выше - 160 Gb, на нём лежит 60Gb SSD, который на месте флоппика - 120Gb IDE и в самом верху - 200Gb IDEas32888 писал(а):Вообще, какого объема они? Уж не кучка ли винтов по 40-200Гб?
Я себе в медиаплеер покупал 1,5Tb за 1900р.as32888 писал(а):Покупал тот терабайтник в сентябре 2009г. за 3300.
Объёму больше, чем хватит. Подключены только 3 винта (500, 750 и 1000) и один SSD.as32888 писал(а):Если объем устраивает, то претензий не имею, а если расширять объемы, то не добавлять, а менять жесткие.
И каждому надо кнопку выхода показать. Справа вверху, как правило. Обычно в виде крестика. Давим и свободны, не больно то и хотелось. Тут вроде никто не заказывал ликбез от сомнительных гуру проводного носка.abc писал(а):вы тут, сцуко, как дети малые
Только болтами на 16, иначе никак.SeregaT писал(а):снаружи на скотч приклею
Лет десять, блиать, делал и буду делать именно так. И не только домашние шарманки, но и реки в стойке буду без крышек ставить. ЧЯДНТ? Открыты потроха? Так если дебилы рядом, то крышка не поможет.abc писал(а):всяко лучше, чем оставлять потроха без крышки
Да вырезать на хрен квадрат крышки и поставить сетку. Внешний вид можно даже облагородить, а вентиляция лишь улучшится. Говно в любом случае будет внутрь залетать, от этого дома особо не избавишься. Интереснее же в имеющихся трудностях заставить воздух циркулировать по проложенному пути внутри корпусаSeregaT писал(а):или вместо крышки прикручу большую сетку.
Какая знакомая историяSeregaT писал(а):Давным давно... Была у нас домашняя сеть.
Crysis 2 Вам в помощь!!!as32888 писал(а):А вот сейчас я что-то видюху никак не прогрею выше 77 градусов.
Да, это я попробую. Только надо вентилятор более тихоходный купить. Этот, если на 5 вольт - толку ноль (но винтам хватает), а если на 12 - ревёт как турбина самолёта (да, регулировку можно сделать, но проще и надёжнее - заменить вентилятор на новый).hybroid писал(а):Пробуй менять их, чтобы задний нагнетал а передний вытягивал, как я там выше писал.