+100500 Предидущие поколения наверное молчат как пленные партизаны, тычут пальцем в комп и говорят -"Яндекс знает все". Странная позиция.А Вы попробуйте спросить как делать платы свои превидущие поколения - деда, папу, бабушку и т. д.... если это семейная традиция то думаю они в курсе и не откажут...
создание плат без лазерного принтера без ламинатора
- Реклама
\Coolerr писал(а):[quoteПредидущие поколения наверное молчат .
Предлагайте конкретные технические варианты, словесные формы с остротами к таким вариантам не относятся.
Где можно взять габаритные размеры деталей для монтажа в концентрированной виде?
Что есть метод фоторезистора и сколько стоит его материальная подготовка?
Я до сих пор простенькие платы рисую от руки перьевой ручкой (раньше такие в госучреждениях были) которую макают в чернильницу и мастикой для маркировки ПВХ (благо этого добра на одном и наших заводов полно) Конечно для SMD нарисовать красивые площадки - тренировка нужна и дорожки не всегда ровные и одинаковые по ширине но это дело тренировки
А нельзя вместо неё использовать удобный карандаш для маркировки дисков – wasserfest, sofort schliser?Bear2011 писал(а):макают в чернильницу и мастикой для маркировки ПВХ
Или что-то подобное?
Я пробовал разными маркерами, результат мне не понравился.А нельзя вместо неё использовать удобный карандаш для маркировки дисков – wasserfest, sofort schliser
- Реклама
Конкретные варианты Вам уже 11 дней предлагали... на 4 страницах форума.Предлагайте конкретные технические варианты, словесные формы с остротами к таким вариантам не относятся.
Где можно взять габаритные размеры деталей для монтажа в концентрированной виде?
Спрошу уже второй раз - Вы хоть чтото из этого пробовали??????????... думаю ответ очевиден раз Вы досих пор не держали в руках даже резистора и даже не представляете где же всетаки взять его габариты
Толку тогда что либо объяснять если почти что за 2 недели Вы даже не взяли тот же лак для ногтей и иголку от шприца и нечего не сделали... (или этого тоже у Вас нет и достать просто нереально).
Будут от Вас конкретные действия по освоению той или иной технологии и фотками с изготовленной платой и ее дефектами тогда и буду чтото советовать по улучшению выбранной технологии а так не вижу в этом смысла т. к. Вы нечего даже не пробуете делать....
Вам уже ранее дали прямую ссылку на тему с фотоспособом (это я Вам уже также указывал ранее) или Вам нужно все повторно расписать (что уже писалось 101 раз) еще и в этой теме + в столбик сложить стоимость и сказать где в Вашем городе что купить да еще и цены в Вашем городе?????????...Что есть метод фоторезистора и сколько стоит его материальная подготовка?
Тем более тот же фотошаблон можно делать например на пленке либо на бумаге, соответственно и цена разная + цены на одни и теже расходники бывают разные (например у нас в городе цены на расходники колеблются до 2-х раз, а по сравнению с другими городами при более менее крупном опте до 4-х раз).
А если сравнивать с "селами и окраинами" то разница в цене может быть еще большей...
Последний раз редактировалось sputnic1436 Вт сен 11, 2012 08:26:16, всего редактировалось 2 раза.
Изготовление печатных плат + материалы для изготовления плат
Сударь берегите свои нервы, они, говорят, не восстанавливаются.sputnic1436 писал(а):Толку тогда что либо объяснять…
Пока нужного для меня сегодня опыта никто не привел.
Но ведь "ещё не вечер"?!
У меня пока "время терпит" и я рисованием заниматься не хочу.
Последний раз редактировалось ua9ulo Вт сен 11, 2012 08:31:08, всего редактировалось 1 раз.
Пока человечество не научилось дистанционно передавать мысли и навыки, т.е. опыт. Умеем передавать только информацию. Так что подождите век-другой.Пока нужно для меня сегодня опыта никто не привел.
Неволнуйтесь Вы так... нервы Вы мне не потрепаете...Сударь берегите свои нервы, они, говорят, не восстанавливаются.
На работе нервы трепают так что Вам и не снилось... и нечего жив и здоров
Уточню... уже прошло более 10 вечеров...Но ведь "ещё не вечер"?!
Прямь как студент который начинает писать диплом за 7 или 5 или даже 3 дня перед дипломированиемУ меня пока "время терпит" и я рисованием заниматься не хочу.
Тем более если не хотите рисовать то есть только 2 доступных пути - фотоспособ и ЛУТ - оба озвучивались и Вам также не понравились
Ну и третий универсальный - заказать на производстве... правда там цены только за разводку и подготовку к производству загибают не хилые
Пока Вы нечего не будуте делать не о каком ВАШЕМ ОПЫТЕ речи бытьо не может!!!Пока нужно для меня сегодня опыта никто не привел.
Вам нужно просто оторваться от клавиатуры и пробовать чтото делать... а иначе Вы плату не сделаете ну не как... нет других способов.
Точнее один способ есть именно для Вас
Года с 4-6 назад разработали технологию где плата печаталась струйным принтером например на бумаге... в качестве чернил использовали серебро + другие присадки... стоимость уже не помню но как для прототипоа плат для любителей дороговато уж очень.
И даже при этом способе Вам всетаки прийдется взять резистор в руки дабы узнать его габариты и всетаки развести плату...
Самых простейших компонентов - резисторов и конденсаторов - есть десятки видов корпусов. Какой корпус поставите вы - знать только вам. Если нет опыта в разработке (а его у вас чуть менее, чем нисколько), то эти детали надо сначала найти, а уж потом браться за разработку платы. И измерить по линейке его - секундное дело.Где можно взять габаритные размеры деталей для монтажа в концентрированной виде?
маркером ,маркером получится надо лишь подобрать маркер такой чтобы лил пигмент - после просыханияаладин писал(а):помогите мне сделать качественную плату , у меня нет ни лазерного принтера ни ламинатора ,а купить дорого
на плате дорожки нарисованные маркером не должны просвечивать коричневым цветом а должны быть чёрными
и слегка рельефными.
железо хлорное то хоть есть , если , нет то читайте статью эту
да и вообще посетите для самообразования Радиолюбительские технологии
пути ТОКА неисповедимы.
Злословец есть самый лютый из диких зверей,
а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
Злословец есть самый лютый из диких зверей,
а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
Маркер уже предлагали и пожалуй процетирую еще раз афтора:
А если учесть что ЛУТ и фотоспособ также автору не подходит то плату без рисования он так и не сделает... либо не сделает вообще...У меня пока "время терпит" и я рисованием заниматься не хочу.
Определитесь, что хотите? Вам 4 способа назвали:
1. Рисование
2. ЛУТ
3. Фоторезист
4. Заказ
Назовите цифру.
1. Рисование
2. ЛУТ
3. Фоторезист
4. Заказ
Назовите цифру.
детали уже естьploop писал(а):Самых простейших компонентов - резисторов и конденсаторов - есть десятки видов корпусов. Какой корпус поставите вы - знать только вам. Если нет опыта в разработке (а его у вас чуть менее, чем нисколько), то эти детали надо сначала найти, а уж потом браться за разработку платы. И измерить по линейке его - секундное дело.Где можно взять габаритные размеры деталей для монтажа в концентрированной виде?
мастер ...........ломастер
у меня уже всё есть я спашиваю как лутше сделатьsputnic1436 писал(а):Конкретные варианты Вам уже 11 дней предлагали... на 4 страницах форума.Предлагайте конкретные технические варианты, словесные формы с остротами к таким вариантам не относятся.
Спрошу уже второй раз - Вы хоть чтото из этого пробовали??????????... думаю ответ очевиден раз Вы досих пор не держали в руках даже резистора и даже не представляете где же всетаки взять его габариты![]()
Толку тогда что либо объяснять если почти что за 2 недели Вы даже не взяли тот же лак для ногтей и иголку от шприца и нечего не сделали... (или этого тоже у Вас нет и достать просто нереально).
Будут от Вас конкретные действия по освоению той или иной технологии и фотками с изготовленной платой и ее дефектами тогда и буду чтото советовать по улучшению выбранной технологии а так не вижу в этом смысла т. к. Вы нечего даже не пробуете делать....
Вам уже ранее дали прямую ссылку на тему с фотоспособом (это я Вам уже также указывал ранее) или Вам нужно все повторно расписать (что уже писалось 101 раз) еще и в этой теме + в столбик сложить стоимость и сказать где в Вашем городе что купить да еще и цены в Вашем городе?????????...Что есть метод фоторезистора и сколько стоит его материальная подготовка?
Тем более тот же фотошаблон можно делать например на пленке либо на бумаге, соответственно и цена разная + цены на одни и теже расходники бывают разные (например у нас в городе цены на расходники колеблются до 2-х раз, а по сравнению с другими городами при более менее крупном опте до 4-х раз).
А если сравнивать с "селами и окраинами" то разница в цене может быть еще большей...
а где можно достать самоклейкуsputnic1436 писал(а):Неволнуйтесь Вы так... нервы Вы мне не потрепаете...Сударь берегите свои нервы, они, говорят, не восстанавливаются.
На работе нервы трепают так что Вам и не снилось... и нечего жив и здоров![]()
Прямь как студент который начинает писать диплом за 7 или 5 или даже 3 дня перед дипломированиемУ меня пока "время терпит" и я рисованием заниматься не хочу.![]()
Тем более если не хотите рисовать то есть только 2 доступных пути - фотоспособ и ЛУТ - оба озвучивались и Вам также не понравились![]()
Ну и третий универсальный - заказать на производстве... правда там цены только за разводку и подготовку к производству загибают не хилые![]()
Пока Вы нечего не будуте делать не о каком ВАШЕМ ОПЫТЕ речи бытьо не может!!!Пока нужно для меня сегодня опыта никто не привел.
Вам нужно просто оторваться от клавиатуры и пробовать чтото делать... а иначе Вы плату не сделаете ну не как... нет других способов.
Точнее один способ есть именно для Вас, но только у Вас нехватит на него денег и Вы не достаните расходников...
Года с 4-6 назад разработали технологию где плата печаталась струйным принтером например на бумаге... в качестве чернил использовали серебро + другие присадки... стоимость уже не помню но как для прототипоа плат для любителей дороговато уж очень.
И даже при этом способе Вам всетаки прийдется взять резистор в руки дабы узнать его габариты и всетаки развести плату...
а какие лутше чернилаBear2011 писал(а):Я до сих пор простенькие платы рисую от руки перьевой ручкой (раньше такие в госучреждениях были) которую макают в чернильницу и мастикой для маркировки ПВХ (благо этого добра на одном и наших заводов полно) Конечно для SMD нарисовать красивые площадки - тренировка нужна и дорожки не всегда ровные и одинаковые по ширине но это дело тренировки
а катридж не испортится ?sputnic1436 писал(а):Неволнуйтесь Вы так... нервы Вы мне не потрепаете...Сударь берегите свои нервы, они, говорят, не восстанавливаются.
На работе нервы трепают так что Вам и не снилось... и нечего жив и здоров![]()
Прямь как студент который начинает писать диплом за 7 или 5 или даже 3 дня перед дипломированиемУ меня пока "время терпит" и я рисованием заниматься не хочу.![]()
Тем более если не хотите рисовать то есть только 2 доступных пути - фотоспособ и ЛУТ - оба озвучивались и Вам также не понравились![]()
Ну и третий универсальный - заказать на производстве... правда там цены только за разводку и подготовку к производству загибают не хилые![]()
Точнее один способ есть именно для Вас, но только у Вас нехватит на него денег и Вы не достаните расходников...
По-моему кто-то нарывается на бан за нарушение правил оформления сообщений.