а если так теслу на полевике запитать?ax-9 писал(а):Собрал на днях на 555ои, драйвере и полевом транзисторе флаибек топологию с шим регулировкой, хотел посмотреть на осциллографе индуктивные выбросы и формы тока в индуктивностях при разных уровнях заполнения, ферритовый стержень на нем 20-30 витков и на другом конце пара витков подключена к осциллографу воткнул минимальное заполнение( иголки=) ) смотрю в местах переключения звон который быстро затухает, дай думаю поставлю диод на встречу технологическому диоду мосфета и что увидел я, при включении в принципе такой же звон, зато когда полевик закрывался звона было очень много и его амплитуда была значительно больше. Намотал ещё одну такую же обмотку с капом на 330пф теперь все звенело на частоте этого контура амплитуда выросла ещё больше а без диода такова эффекта не было... Пошёл дальше подключил строчник погонял его в различных режимах шима с диодом ток потребления рос ровно как и отдаваемое напряжение но по идее этого ведь не должно быть!!! Снимал форму тока без диода ломаная со звоном в местах переключения транзистора , а с диодом кусочки синуса от кончика верхней вершины до кончика нижней как зеркальный знак интеграла. Если интересно могу снять видео... Диод sf56 5А 35нс. Стоит попробовать это и в качерах также с биполярными транзисторами, попробуите, поделитесь результатами.220V писал(а):по-моему бред получается, это все равно что диод поставитьнапряжение просто по нему проходить будет просто и всё...
)
Генератор высокого напряжения из строчника.
- Реклама
Хэй всем! Прямо таки захотелось собрать ионофон вот по этой схеме http://cdxp.zx6.ru/wp-content/uploads/2 ... ircuit.gif и у меня всего два вопроса:
1. схема рабочая, кто то собирал по ней?
2. IRFZ44N чем можно заменить?
Заранее спасибо!
1. схема рабочая, кто то собирал по ней?
2. IRFZ44N чем можно заменить?
Заранее спасибо!
нет картинки тоФилософский Кот писал(а):220V, что ты мне кидаешь схему строчной развёртки?![]()
Смотри на картинку![]()
что касается предыдущего поста, схема рабочая, ну по крайней мере должна быть таковой, но по питанию я бы поставил больше чем 1000мкф раз в 10 и вместо кт814-15 поставил 972-73. irfz44n можно заменить любым н-канальным со схожими параметрами. Можно более мощные irfp240-250-260 поставить, смотря что есть, предлагайте)
Как нет? Перезалил через радикал. Теперь есть?220V писал(а):нет картинки то

теперь есть. все равно у меня ощущение что демфер этот портить всё будет. Опробуй, расскажешь что да как 
- Реклама
Есть IRF540, 640 такие можно использовать? и еще какую пользу дадут КТ972-73?220V писал(а):что касается предыдущего поста, схема рабочая
ставь 540, 972-3более высокочастотные, все процессы колебаний в них более правильные)
Дк затем и выложил чтоб народ поэкспериментировал, если даёт прирост в строчнике в режим резонанса по ВВ обмотке то должно подойти и к качерам на полевиках!!!ЗЫН писал(а):а если так теслу на полевике запитать?ax-9 писал(а):
Я сейчас ткну в базу отвёрткой...(С)
В общем собрал я схему ионофона, результат таков: пиии...заработал строчник.....пщщщщ....сгорел 540 и все это за 5 секунд, что случилось? Питание компьютерный блок питания. Поставил 814-815, потому что не было 972-3, кстати какую функцию они выполняют, генераторную?)
Схему в студию со всеми номиналами.
Неплохо бы ещё услышать какие номиналы были взяты в действительности.
Пара транзисторов выполняют роль усилителя сигнала с выхода микры, чтоб ей не было тяжело качать затвор.
Неплохо бы ещё услышать какие номиналы были взяты в действительности.
Пара транзисторов выполняют роль усилителя сигнала с выхода микры, чтоб ей не было тяжело качать затвор.
Так вот же схема http://cdxp.zx6.ru/wp-content/uploads/2 ... ircuit.gif в предыдущих постах была, номиналы все те же, только полевик IRF540, ныне покойный( Без аудио сигнала на микру включать не желательно?
Схема не открывается... Ошибка 404.
Я так понял, это стандартная схема на 555?
Сколько витков в первичке строчника?
Какое напряжение питания?
Фет включен через повторители с резюком в затворе или просто с резюком? Немаловажно: какого номинала резюк, если он есть? Если нет, это очень плохо.
З.Ы.
Фет слишком слабый для этой схемы. Лучше юзать ИРФП240/250 или ещё мощнее. На напряжение от 200В и дальше. Скорее всего, 540-й вынесло самоиндукцией первички.
Я так понял, это стандартная схема на 555?
Сколько витков в первичке строчника?
Какое напряжение питания?
Фет включен через повторители с резюком в затворе или просто с резюком? Немаловажно: какого номинала резюк, если он есть? Если нет, это очень плохо.
З.Ы.
Фет слишком слабый для этой схемы. Лучше юзать ИРФП240/250 или ещё мощнее. На напряжение от 200В и дальше. Скорее всего, 540-й вынесло самоиндукцией первички.
Вот залил схемку http://imageshack.us/photo/my-images/26 ... rcuit.gif/ 3-4 витка на строчнике, напряжение 11,5В
мне кажется что такие вещи не с 3х витков опробывать начинают 
Хз... 3 витка не могут дать такой ток, чтоб вынести 540-й фет. Да и самоиндукция у 3-х витков не шибкая... Наверное, дело в микре. 
ну не знаю, я всё транзисторное с большего числа витков начинал опробывать) щас думаю можно ли т160-13 со строчником подружить

С большого числа витков пробуется полумост и т.п.
А это... Тут 10 витков слишком много.
Т160-13? Погуглил. Это низкочастотный тиристор. Но мощный.
Хочешь, чтоб от звука уши заложило?
Лучше пробуй полумост
Мне никак руки не дойдут собрать
Как-то раз сел, прицепил батарею электролитов, батарею плёнок, диодный мост... И всё. Потом - то то, то сё... Потом заболел на 2 недели почти. Нихрена не хотелось делать. А теперь с огорода урожай собирать плюс учёба началась.
Едрить...
Т160-13? Погуглил. Это низкочастотный тиристор. Но мощный.
Лучше пробуй полумост
Мне никак руки не дойдут собрать
Едрить...
ну вот в том то и дело что низкочастотный... но 160А и 1300 вольт всё таки неплохо)