ax-9 писал(а):220V писал(а):по-моему бред получается, это все равно что диод поставитьнапряжение просто по нему проходить будет просто и всё...
)
Собрал на днях на 555ои, драйвере и полевом транзисторе флаибек топологию с шим регулировкой, хотел посмотреть на осциллографе индуктивные выбросы и формы тока в индуктивностях при разных уровнях заполнения, ферритовый стержень на нем 20-30 витков и на другом конце пара витков подключена к осциллографу воткнул минимальное заполнение( иголки=) ) смотрю в местах переключения звон который быстро затухает, дай думаю поставлю диод на встречу технологическому диоду мосфета и что увидел я, при включении в принципе такой же звон, зато когда полевик закрывался звона было очень много и его амплитуда была значительно больше. Намотал ещё одну такую же обмотку с капом на 330пф теперь все звенело на частоте этого контура амплитуда выросла ещё больше а без диода такова эффекта не было... Пошёл дальше подключил строчник погонял его в различных режимах шима с диодом ток потребления рос ровно как и отдаваемое напряжение но по идее этого ведь не должно быть!!! Снимал форму тока без диода ломаная со звоном в местах переключения транзистора , а с диодом кусочки синуса от кончика верхней вершины до кончика нижней как зеркальный знак интеграла. Если интересно могу снять видео... Диод sf56 5А 35нс. Стоит попробовать это и в качерах также с биполярными транзисторами, попробуите, поделитесь результатами.
а если так теслу на полевике запитать?