"Дозиметр Сталкера"
Re: "Дозиметр Сталкера"
Теоритически или частичное отравление среды и датчик сам пробивался, или где-то на нём грязь с частицами заветного искомого и тогда понятно откуда трели. Как рабочие датчики реагируют на поднесение к ним "глюкавого"?
Что можно сделать за выходные? Ну, наверное, смотя с чем сравнивать. Данный прибор был создан за прошлые выходные
http://www.youtube.com/watch?v=e5iaiyo_Xo0
- ivanjust
- Мучитель микросхем
Скорее отравление. Приборы на датчик не реагируют.
- ivanjust
- Мучитель микросхем
Был у меня и разгерметизированный, вообще не подавал никаких признаков жизни. А этот верещал как соловей бешеный. 
- ivanjust
- Мучитель микросхем
Подкинул на прибор счётчик СИ1Г.
Стеклянный такой. Работает на ура.
Даже показания не отличаются от СБМ20. Так же работают и СИ22. Только завышают показания раза в два-три. Они вроде почувствительнее СБМ20.
- ivanjust
- Мучитель микросхем
Не успокаивался. Состояние спокойствия пришло только в мусорном ведре 
- ivanjust
- Мучитель микросхем
Уважаемые коты и не совсем коты, ну судя по аватаркам
, Мне тут везут приборчик ДБГ-06Т. Никто с ним не знаком лично? Описание в инете я уже прочитал.
а по свету smd конденсаторов можно определить на какое напряжение расчитаны?
- Вложения
-
- cmd captor.jpg
- (34.26 КБ) 699 скачиваний
Вряд ли. Керамика может применяться одна и та же. По цвету теоритически можно отличить тип керамики NPO, X7R, X5R, X8R или Y5V.
а какой из отечественных транзисторов TO-92 корпусе можно использовать вместо MMBT2907, без изменения в схеме
Последний раз редактировалось mode1 Сб сен 15, 2012 20:37:05, всего редактировалось 1 раз.
-
ІГОР
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
mode1 писал(а):а какой из отечественных транзисторов DIP корпусе можно использовать вместо MMBT2907, без изменения в схеме
незя вроде ничиво менять в діп
mode1 писал(а):а какой из отечественных транзисторов TO-92 корпусе можно использовать вместо MMBT2907, без изменения в схеме
Аналогов как отечественных, так и импортных в корпусе SOT-23 масса. К тому же что на что менять описано в теме неоднократно.
-
ІГОР
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Народ а як зроблене управліня фанариком??як він включаєтся
В основном режиме удержание кнопки "вверх" более 2-х секунд. Отключение аналогичным образом. Функция доступна только для версий, начиная с 1.3a.
такой вопросик, у меня нет программатора, можно ли прошить LPT программатором???
-
ІГОР
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
palach87 писал(а):такой вопросик, у меня нет программатора, можно ли прошить LPT программатором???
да можно просто робиш простенький програматор з лтп такзвані 5 проводків
- Wirehead
- Нашел транзистор. Понюхал.
Данный девайс, в прочем как и все остальные на микроконтроллерах AVR, может прошиваться внутрисхемно по трехпроводному SPI интерфейса. Это может быть любой известный науке программатор для микроконтроллеров AVR с соответствующей управляющей программой. Можно прошить микроконтроллер через любимый новичками "5 проводков", но всё же настоятельно бы рекомендовал использовать схему немного посложнее. Например хорошо зарекомендовавший себя STK200. В нем содержится микросхема-четырехканальный управляемый буфер, способный защитить LPT порт от неумелые действий или ошибок при подключении.
Я бы изменил мир, но Бог не дает исходников...