Прошивка под 64 кБ на второй странице темы.atmicandr писал(а):SRAM у меня разрешением 64К*32 какую прошивку нужно будет в ПЛИС вливать?
Четырёхканальная осциллографическая приставка к ПК
- Реклама
Блин, прошу прощения! Сам же её тогда и просил, только память ты мне тогда NEC присылал, а сейчас у меня будет IDT
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Ну чтож... После долгого молчания могу сказать следующее:
1. Все детали в обе платы впаяны.
2. Не впаяны пока только АЦП- образцы с аналога ещё в пути и разъёмы BNC- они ещё в пути из Китая...
Более пока ничего нового не скажу.
Вопрос правда есть такой: LP2951 в схеме на фиксированное напряжение выхода? У меня только такой есть: LP2951ACM. Какие доработки нужно произвести?
1. Все детали в обе платы впаяны.
2. Не впаяны пока только АЦП- образцы с аналога ещё в пути и разъёмы BNC- они ещё в пути из Китая...
Более пока ничего нового не скажу.
Вопрос правда есть такой: LP2951 в схеме на фиксированное напряжение выхода? У меня только такой есть: LP2951ACM. Какие доработки нужно произвести?
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Привет! LP2951ACM - подойтёт, эта микра должна выдавать 2,5 В, в схеме есть делитель.atmicandr писал(а):Вопрос правда есть такой: LP2951 в схеме на фиксированное напряжение выхода? У меня только такой есть: LP2951ACM. Какие доработки нужно произвести?
Доброй ночи всем. Хочу повторить конструкцию. Переписал список микросхем, вот только там где заказываю детали нету такой как в схеме памяти SRAM. Из того что есть - CY7C1382D-200AXC. У нее Объем памяти: 18M (1M x 18) ; Скорость: 200MHz. Из той же серии CY7C1380D-200AXC, у нее 512K x 36, но к сажилению такой нету на складе и врятли появится. Так вот, можно ли использывать эту с шириной шины 18 линий, если сократить колличество каналов до двух?
И еще один вопрос - при удачном повторении устройства, оно будет подключаться не к LPT, а к USB через переходник на atmega8. Будет ли осцилограф работать как и через просто порт LPT?
И еще один вопрос - при удачном повторении устройства, оно будет подключаться не к LPT, а к USB через переходник на atmega8. Будет ли осцилограф работать как и через просто порт LPT?
- Реклама
Это геморно получается- надо и прошиву переделывать... У тебя что ещё есть в продаже из быстрой памяти разрядностью 32 или 36?BIYON_DEGREYV писал(а):Доброй ночи всем. Хочу повторить конструкцию. Переписал список микросхем, вот только там где заказываю детали нету такой как в схеме памяти SRAM. Из того что есть - CY7C1382D-200AXC. У нее Объем памяти: 18M (1M x 18) ; Скорость: 200MHz. Из той же серии CY7C1380D-200AXC, у нее 512K x 36, но к сажилению такой нету на складе и врятли появится. Так вот, можно ли использывать эту с шириной шины 18 линий, если сократить колличество каналов до двух?
К УСБ можно подключить только через адаптер на FT2232C(интерфейс лог. анализатора miniLA) , ни какие другие УСБ эмуляторы ЛПТ не прокатят.BIYON_DEGREYV писал(а):к USB через переходник на atmega8. Будет ли осцилограф работать как и через просто порт LPT?
Теоритически, можно, но практически могут возникнуть проблемы как с программной так и харварной стороны.BIYON_DEGREYV писал(а): можно ли использывать эту с шириной шины 18 линий, если сократить колличество каналов до двух?
Добрый день, уважаемые Коты!
Подскажите пожалуйста, ПЛИС VPX3226F можно заменить на EP1C3T144C8N?
Это правильно, от того и понятно, что чего касается, то того и относительно, а коснись чего - вот тебе и пожалуйста...
Сравнивай их архитектуру, характеристики, схему макроячейки. А кто производитель? - Микронас?Slujba писал(а):Добрый день, уважаемые Коты!
Altera Corporationatmicandr писал(а):А кто производитель?
Это правильно, от того и понятно, что чего касается, то того и относительно, а коснись чего - вот тебе и пожалуйста...
Есть лишняя плата -цифровая+аналоговая.Заводская,с метализацией ,с маской,но сам еще не проверял.
Интересен только обмен на детали (уже есть альтера,озу,и 1 ацп)
Интересен только обмен на детали (уже есть альтера,озу,и 1 ацп)
Я вам не верю! А нука фото в студию! По моим данным это нифига не ПЛИС а видеодекодер, производителя Микронас Интерметал... Разубедите меня в обратномSlujba писал(а):Altera Corporationatmicandr писал(а):А кто производитель?
Вот ссылка на PDF фаил.atmicandr писал(а):Я вам не верю! А нука фото в студию! По моим данным это нифига не ПЛИС, а видеодекодер, производителя Микронас Интерметал...Slujba писал(а):Altera Corporation
Ну вот смотри, вот как тебя понять? ты дал ссылку на даташит первого циклонаSlujba писал(а): Подскажите пожалуйста, ПЛИС VPX3226F можно заменить на EP1C3T144C8N?
а что такоеSlujba писал(а):Вот ссылка на PDF фаил.
??? Это не ПЛИС вообще!!! Ты по этой конструкции вопрос задаёшь или о чём вообще??? Если по этой, то тут стоит EPM3256ATC144-7NSlujba писал(а):VPX3226F
Для желающих собрать сей девайс: http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=51&t=92386
Так, ну чтож... прежде всего отпишусь что вместо OPA355 прекрасно встают OPA690ID. Собрал я всего 2 экземпляра такого девайса... Оба прекрасно заработали и я их продал, но!!! Я обратно выкупил один такой девайс и пришло терперь время подобрать корпус. 
Нашёл у себя в запасах неплохой корпус- G769A, Корпус для РЭА 200х280х40 мм, нужно ли экранировать его стенки?
Нашёл у себя в запасах неплохой корпус- G769A, Корпус для РЭА 200х280х40 мм, нужно ли экранировать его стенки?
Чем больше металла в аналоговой части тем лучше. Я даже экранировал реле в аттенюаторах...atmicandr писал(а):нужно ли экранировать его стенки?
Ну экран в аналоговой части это понятно, на картинке в статье у тебя это красиво выглядит
Но корпус то у тебя из металла ведь, в этом отношении тебе не надо делать экран на внутренней поверхности корпуса. Далее- какова необходимость экранирования АЦП? и ещё- неужели настолько шумно было от преобразователя, что его тож пришлось "спрятать"?
Ну, АЦП экранировать особого смысла не вижу, хотя его входные цепи можно и накрыть. А вот преобразователь питания заметен даже накрытый, если питать устройство напругой более 6 вольт.
Ладно, понял... Закрою всё что и у тебя. По пришествии плат буду резать банки испод кофе