Усилитель на TDA7294

Поговорим про УНЧ - предварительные, оконечные, полные, любые. Главное, чтобы звук усиливали.
asky
Нашел транзистор. Понюхал.

Re: Усилитель на TDA7294

Сообщение asky »

BoRtO писал(а):Короче что перемерял еще раз выход китайским мультиком - 6 вольт. Тобиш 9 ВАТТ! :( При этом радиатор стает утюгом! Да и радиатор не большой! Из бп комповского!

наверное у него такой радиатор Изображение

тда пускается с первого раза, я даже пару раз переплюсововал напряжение и замыкал вход, при этом у меня ничего не взрывалось и не ломалось. мультиком мерял напряжение при музыке 11-15 вольт, без преда, от телефона- ну у меня ватт 35 на 6 омах, а от мп3 плеера, ватт 50 мб и больше при +-29. Не хватает тока.
радиатор 600 кв. см, и то его мало, он стоял в закрытом корпусе, возбуда не было ни разу. Вообщем этот усь на 4 с минусом тянет.
BoRtO писал(а):Короч собрал пред усил результата никакого не дало! :( с Микра утюг утюгом. Левак чтоли. Блин да и собираю не себе, пообщел другу. Может у когото есть заведомо рабочая чтобы мне продать? Очень срочно надо!!!

у меня есть один канал, валяется, я ещё микруху за 50 грн брал, и маркером рисовал) там плата не айс. ))

вообщем у тебя всё получится, поставь нормальный радиатор, проверь БП(диоды посмотри), если рисовал маркером - проверь дорожки. Усь то и надо только правильно собрать и правильно подать напряжение, сигнал на вход, ну и не забыть прикрутить к радиатору)
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

asky писал(а):радиатор 600 кв. см, и то его мало

А что, тебе подавай такой, чтобы не давал микре нагреться выше +30? ;) М/с нормально работает и при температуре фланца 70 градусов Цельсия. Так что радиатор можно считать для макс. температуры 65 градусов. :)
ааааааааааааа
isx
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение isx »

Подскажите пожалуйста, если в этой схеме блока обработки сигналов http://cxem.net/sound/amps/amp138-6.gif (взято отсюда http://cxem.net/sound/amps/amp138.php) изменить номинал переменных резисторов со 100К на 50К это не повлияет на его работу? Просто у нас самые большие номиналы переменников - 50К.
asky
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение asky »

меньше регулировка будет, или будет всё норм) даже сам не знаю, всегда ставил такие как надо)
CleverCat
Встал на лапы

Сообщение CleverCat »

Здравствуйте! Помогите пожалуйста! А никто не пробовал делать этот усилитель по схеме в дш (самая первая, простая )? и можно ли по схеме из дш раскачать (мощи не надо надо качество) 4 ома 30 ватт ? или проще audiokillera cделать? и вопрос лучше ж когда первичный и оконечный каскады разными питания питаются ?

пс а микросхема того стоит? что её мне в последнее время все расхваливают)
Последний раз редактировалось CleverCat Ср авг 29, 2012 17:53:18, всего редактировалось 1 раз.
Помнишь, он рассказывал, как они шли с мужиками куда-то там на Северный Полюс? Помнишь? У него
под носом
выросла сосулька… Он тряхнул головой, сосулька упала и убила собаку… Не-не-не, полный бред. Но как рассказывает!..
BoRtO
Друг Кота

Сообщение BoRtO »

Вот такой радиатор, тот что загнут
СпойлерИзображение
Пора что то поменять в своей жизни - поменял windows.
КПІ РТФ!
ПАУЛЬ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ПАУЛЬ »

Купи другую TDAху и не мучайся с ней. У меня попалась 7293 у которой не работал режим MUTE или ST-BY ,точно не помню,но когда я начал в усилке куда их впихнул устанавливать уровни и делать замеры на нагрузке эта микра вылетела,хотя мощность давала.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
isx

Сообщение isx »

День добрый...
Подскажите пожалуйста, на схеме, которую я дал в предыдущем посте,. на входе стоят кондёры на 3.3мФ плёночные, но таких не бывает... Это опечатка?
(на фотке автора кондёр не составной.)
DTS
Встал на лапы

Сообщение DTS »

isx писал(а):День добрый...
Подскажите пожалуйста, на схеме, которую я дал в предыдущем посте,. на входе стоят кондёры на 3.3мФ плёночные, но таких не бывает... Это опечатка?
(на фотке автора кондёр не составной.)

ставь 2.2+1.0 параллельно и будет тоже самое,да и вообще там и одного на 2.2мкф с головой хватит
isx

Сообщение isx »

Я тоже так подумал и соединил параллельно. Только вот фотка автора всё-же настораживает.....
А вообще как подбирается это значение и какие рамки для него будут критичными??
vas455
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение vas455 »

я вроде когда собирал усилитель Ланзар там было сказано что значение проходного кондера. подбирается самостоятельно. от 1мкф и более, чем больше емкость тем больше бассы, пробывал с 1 мкф и пробывал с 6.8 мкф,разница была довольно большая
Нет таких вещей, которые нельзя было бы доказать, но есть люди, которым ничего нельзя доказать.
ПАУЛЬ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ПАУЛЬ »

Речь шла о не проходном кондере,а шунтирующих которые стоят по питанию.
vas455
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение vas455 »

тогда извеняюсь
Нет таких вещей, которые нельзя было бы доказать, но есть люди, которым ничего нельзя доказать.
ПАУЛЬ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ПАУЛЬ »

Бывает.
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

vas455 писал(а):я вроде когда собирал усилитель Ланзар там было сказано что значение проходного кондера. подбирается самостоятельно. от 1мкф и более, чем больше емкость тем больше бассы, пробывал с 1 мкф и пробывал с 6.8 мкф,разница была довольно большая

А еще проходной конденсатор - это вообще из другой оперы. А то, о чем ты говоришь, называется разделительным конденсатором.
Проходной - это вот. http://www.vegalab.ru/forum/showthread. ... 0%B2%D0%BE.
ааааааааааааа
Netu.tima
Сверлит текстолит когтями

Доработка мост TDA7294

Сообщение Netu.tima »

Помогите доработать.

Эту прикрепленную тему почитайте.
viewtopic.php?f=42&t=77979
Сюда перенес.

aen
Вложения
tda7294-bridge.jpg
(54.88 КБ) 278 скачиваний
Netu.tima

Сообщение Netu.tima »

Ребят, вот схема Изображение все детали как тут, динамик хорошего качества, колонка 10 мас-1м (10ватт 8ом), питание стабильно 36в, как бп собрал не стабилизированный, а выдает стабильно и просадок напряжений нет, транс мощный комповый EI28, бп на IR2153. Тестер не может врать, хрипов и т.д нет, радиатор от бп компа, при макс громкости орет а басс слабые, почему так? Должно пердеть, а оно не пердит. А дун-дукает.
Четко, чисто, стабильно, играет, и не мощно а громко.
БП сильно зашунтирован от вч помех.
На выходе бп дроссели стоят. Ёмкости 15000 мкф x 63 в 2шт +4.7 мкф x 63в пленка параллельно.
На мин громкости радиатор тда горячий, половина громкости пк, уже орет ужас, оглохнешь а басс ни какой.
DTS
Встал на лапы

Сообщение DTS »

ST@S
Это не хвост, это антенна
Контактная информация:

Сообщение ST@S »

Так у меня эта схема не заработала. Взорвалась микра. Не доверяю. Низов нет из-за:
1. Мал номинал разделительной ёмкости (С2).
2. Херовая обратная связь (R4, R3, C3)
3. 10МАС не умеет воспроизводить низ. Последний раз использовал её 11 лет назад с транзисторным УНЧ - сгорел низкочастотный динамик, а низких не было!!
P. S. У меня собрана схема из datasheet`a - работает на ура без проблем, низ от 13Гц (-3дБ)
Перед тем, как улучшиться, ситуация ухудшается.
TDA7294 + ИИП 350W + Орбита 35АС-016 = танцует весь микрорайон...
Netu.tima

Сообщение Netu.tima »

Ребятки, в мосте тда7294 из ДШ можно использовать динамик 4ом, при 36в скок ватт выдаст?
Не мост. У меня и при 3ом играла тда, но динамик тихий был, басс плохой, автомобильный сони коаксиал 4ом 60ватт играет нормально, басс не очень, на 50% уже жесткое дрожание диффузора. Аж стучит по могзам динамик без басса.
У МАС10 динамик нч есть. Вч нет, сч нет, значит отстается нч.
Ответить

Вернуться в «Усилители низкой частоты»