Аккумуляторная отвёртка BOSCH PSR 3,6 V IXO
Аккумуляторная отвёртка BOSCH PSR 3,6 V IXO
всем доброго времени)
накрылся мой любимый шуруповёрт!!!вот эта модель http://amper.shop.by/3/14/15/350/
перестала просто как то работать,не горит светодиод и не крутит...померил напр. 0в!заряд подается на шуруповёрт и где то пропадает...на АКБ нет напр...кто с этим разбирался подскажите пожалуйста
накрылся мой любимый шуруповёрт!!!вот эта модель http://amper.shop.by/3/14/15/350/
перестала просто как то работать,не горит светодиод и не крутит...померил напр. 0в!заряд подается на шуруповёрт и где то пропадает...на АКБ нет напр...кто с этим разбирался подскажите пожалуйста
RK3AVY
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Аккумуляторная отвёртка BOSCH PSR 3,6 V IXO
А разобрать и народу потраха показать
Не судьба?
Не судьба?
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
- Seal
- Сверлит текстолит когтями
Вскрытие покажет...
ученые долго думали,в чем измерять частоту.... С тех пор и пишут Hz
- ublhjnt
- Друг Кота
Возможно окислились контакты переключателя. Стали зелёные. Проверь провода ввода.
Было такое.
Почистил и работает. Правда у меня на 4,8В, в ручке 4 пальчика типа АА на 1600мАЧ
Было такое.
Почистил и работает. Правда у меня на 4,8В, в ручке 4 пальчика типа АА на 1600мАЧ
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
я не совсем .... разобрал ,поставил на зарядку и смотрел напругу...в общем 10.3 с зарядника,дебильная система зарядника,лучшеб штекер сделали....
при подкл. шуруповёрта становится 9.3.дальше не знаю как проследить,схему не нашёл....собственно что смог сфоткать..
не как не реагирует,акб сел,но на него нет напр.
при подкл. шуруповёрта становится 9.3.дальше не знаю как проследить,схему не нашёл....собственно что смог сфоткать..
не как не реагирует,акб сел,но на него нет напр.
- Вложения
-
- Фото0432.jpg
- (85.24 КБ) 3439 скачиваний
-
- Фото0431.jpg
- (91.87 КБ) 3016 скачиваний
RK3AVY
- ublhjnt
- Друг Кота
У тебя один литийионовый элемент. Какое на нём напряжение?
При вкл.нагругке и без. При подключённом заряднике?.
При вкл.нагругке и без. При подключённом заряднике?.
вольт всего,напр.на него не подается,потому собственно и не работает,мне кажется неисправно чтотов зарядке самой платы, в заряднике тупо транс и диодный мост)))я очень плохо разбираюсь в новых деталях,вот может ктото научит)
RK3AVY
- ublhjnt
- Друг Кота
Пока задан конкретный вопрос о напряжениях.
Какие они?
А затем перейдём дальше.
Какие они?
А затем перейдём дальше.
так яже написал 1в,так он 3.6 в если нажать на кнопку то на нём 0в)))но на него нет заряда когда ставлю на базу,в этом вся и проблема,даже не загорается индикация заряда...контакт норма.на плате на входе есть напр.9.3как я уже написал
RK3AVY
- POS_troi
- Мучитель микросхем
Аккумулятору хана.
- ublhjnt
- Друг Кота
Диагноз верный. Меняй на новый.
допустим,а почему на него не подается напр. для заряда?
RK3AVY
- POS_troi
- Мучитель микросхем
Что-бы не устроить тебе фейерверк с химическими ожогами )
Теперь к делу.
Минимальный заряд литиевого аккумулятора составляет 2.7 вольта, если разрядил ниже то в мусорку или чревато.
Судя по фотографиям имеется какая никакая защита от разряда и перезаряда но она походу немного заболела и всё-же дала усадить акумулятор до минимума.
По фоткам я могу только предполагать что
v17(?) полевик в левом, верхнем, углу - комутирует напругу на двигатель.
v4(?) - предположительно стабилизатор напряжения для заряда акумулятора (вполне возможно lm117) и им рулит V1 .
Но я вот немогу понять.
Почему при нажатии кнопки падает напряжение на батарее ибо поидее если защита есть то она уже должна блокировать возможность открытия полевика или где-то что-то сгорело и при нажатии кнопки получаем КЗ.
Как вариант подрубить заместь литиевой батареи две пальчиковых батарейки и попробовать кратковременно! поставить на заряд - с целью выяснить работает ли вообще схема заряда, на батарейки должно пойти ~4,2 вольта. При подключении батареек померять падение напряжения - вдруг всё-же КЗ (Должно же что-то было высадить литий до 1в).
Теперь к делу.
Минимальный заряд литиевого аккумулятора составляет 2.7 вольта, если разрядил ниже то в мусорку или чревато.
Судя по фотографиям имеется какая никакая защита от разряда и перезаряда но она походу немного заболела и всё-же дала усадить акумулятор до минимума.
По фоткам я могу только предполагать что
v17(?) полевик в левом, верхнем, углу - комутирует напругу на двигатель.
v4(?) - предположительно стабилизатор напряжения для заряда акумулятора (вполне возможно lm117) и им рулит V1 .
Но я вот немогу понять.
Почему при нажатии кнопки падает напряжение на батарее ибо поидее если защита есть то она уже должна блокировать возможность открытия полевика или где-то что-то сгорело и при нажатии кнопки получаем КЗ.
Как вариант подрубить заместь литиевой батареи две пальчиковых батарейки и попробовать кратковременно! поставить на заряд - с целью выяснить работает ли вообще схема заряда, на батарейки должно пойти ~4,2 вольта. При подключении батареек померять падение напряжения - вдруг всё-же КЗ (Должно же что-то было высадить литий до 1в).
постораюсь к вечеру проверить)он сдох неожиданно...
RK3AVY
Доброго дня!
В продолжении темы... Имеется вот такой девайс

После первого использования (закручивании плинтуса с усилием) произошла резкая потеря мощности, моторчик стал работать рывками.
Вскрытие показало

При подключении моторчика напрямую к аккумуляторной батареи, моторчик лихо крутит, таким образом здесь копать дальше не стал.
И если с мини платкой на которой трёхпозиционный переключатель всё понятно - ломаться нечему, то вот с другой возникло много вопросов, думается там проблема и решение.

Для удобства начертил схему:
.
Прозвонка транзисторов (переходы Б-К, Б-Э) показала исправность, D1 D2 тоже. Кто что может подсказать по этому поводу, и можно ли сделать всё напрямую, без индикатора заряда-разряда, я так понял что защиты никакой нет, зарядка идёт напрямую с БП на аккумуляторную батарею, благо акки NI-MH, не "бахнут" думаю.
В продолжении темы... Имеется вот такой девайс
После первого использования (закручивании плинтуса с усилием) произошла резкая потеря мощности, моторчик стал работать рывками.
Вскрытие показало
При подключении моторчика напрямую к аккумуляторной батареи, моторчик лихо крутит, таким образом здесь копать дальше не стал.
И если с мини платкой на которой трёхпозиционный переключатель всё понятно - ломаться нечему, то вот с другой возникло много вопросов, думается там проблема и решение.
Для удобства начертил схему:
Прозвонка транзисторов (переходы Б-К, Б-Э) показала исправность, D1 D2 тоже. Кто что может подсказать по этому поводу, и можно ли сделать всё напрямую, без индикатора заряда-разряда, я так понял что защиты никакой нет, зарядка идёт напрямую с БП на аккумуляторную батарею, благо акки NI-MH, не "бахнут" думаю.
- АлександрЛ
- Друг Кота
Да ЗАПРОСТО! Вот "состав" моей электроотвёртки- Разница только в том, что у вас "типа индикатор уровня заряда" на трёх светодиодах, а у меня "индикатор зарядки" на одном светодиоде и резисторе, и ограничитель тока зарядки на резисторе..
То, что у вас мрторчик "рывками" работает- это либо переключатель, либо мотор, или "редуктору пипец" - особенно, если шестерни пластиковые- без нагрузки они могут и работать, а под нагрузкой- нет..
"индикатор заряда" у вас вообще, в принципе, - НЕ НУЖЕН, так, для красоты...
То, что у вас мрторчик "рывками" работает- это либо переключатель, либо мотор, или "редуктору пипец" - особенно, если шестерни пластиковые- без нагрузки они могут и работать, а под нагрузкой- нет..
"индикатор заряда" у вас вообще, в принципе, - НЕ НУЖЕН, так, для красоты...
Спасибо. Тогда и себе переделаю, упрощу схему, а можно номинал токоограничивающего резистора, или может подскажите как рассчитывать? Батарея 3,6 В 600 mAh, зарядник на холостом ходу выдаёт 6 В. Или может фото вашей платы с двух сторон, я б срисовал. Заранее благодарю.
- АлександрЛ
- Друг Кота
Чего там рисовать- то? 20 Ом и параллельно 220 Ом и светодиод..san_b писал(а):. Или может фото вашей платы с двух сторон, я б срисовал.
Премного благодарен.