Upgrade паяльной станции Lukey 702
- Андрюха 007
- Собутыльник Кота
Re: Upgrade паяльной станции Lukey 702
Я имел ввиду сделать в Lukey два паяльника-нихромовый с термопарой и керамический с терморезистором 
Если кажется, что работу сделать легко, это непременно будет трудно.
Дык и я так думал, но получается, что это совсем другая станция будет.
- Vseryj
- Держит паяльник хвостом
Андрюха 007
Если нет надобности пользоваться ими одновременно, то и смысла нет. Всё равно для хакковского элемента прийдётся ставить входной усилитель, ну или жертвовать дискретностью температуры.
Нет- вру. Сейчас подсчитал- можно уложиться в поградусную дискретность.
Если нет надобности пользоваться ими одновременно, то и смысла нет. Всё равно для хакковского элемента прийдётся ставить входной усилитель, ну или жертвовать дискретностью температуры.
Нет- вру. Сейчас подсчитал- можно уложиться в поградусную дискретность.
ploop писал(а):Дык и я так думал,
И я тоже отмёл эти грязные мысли...
- Андрюха 007
- Собутыльник Кота
Андрюха 007 писал(а):
проблему решил так- отрезал медный круглый брусок длиной 7-9мм и диаметром таким как нагреватель,отрезок как родной вошёл в жало и проблема решилась.
Ещё можно попробовать насыпать внутрь жала кварцевый песок.
Если кажется, что работу сделать легко, это непременно будет трудно.
Андрюха 007
Андрей! Кварцевый песок не прокатит, он очень мелкий. Зазор между жалом и нагревателем 0,2мм и он у тебя весь высыпется в рукоятку паяльника как в песочных часах
Ещё можно попробовать насыпать внутрь жала кварцевый песок
Андрей! Кварцевый песок не прокатит, он очень мелкий. Зазор между жалом и нагревателем 0,2мм и он у тебя весь высыпется в рукоятку паяльника как в песочных часах
Ну если на потолке не паять, то не просыпется

Философская мудрость века настоящего, становится всеобщим здравым смыслом века последующего.
- Andrey73s
- Вымогатель припоя
А золотинка не поможет?
Какая *** выключила свет в конце туннеля.
Приехал мне этот разъём

Сразу расстроился: опять на корпусе папа. Да и сам разъём дерьмовато выглядит (качество изготовления), по сравнению с другими. И великоват.
Но осмотрев его понял, что дело легко поправить: блоки с контактами фиксируются стопорными кольцами, и их легко снять и поменять местами. В итоге получилось! Так что можно заказать еще пару таких.

Сразу расстроился: опять на корпусе папа. Да и сам разъём дерьмовато выглядит (качество изготовления), по сравнению с другими. И великоват.
Но осмотрев его понял, что дело легко поправить: блоки с контактами фиксируются стопорными кольцами, и их легко снять и поменять местами. В итоге получилось! Так что можно заказать еще пару таких.
ploop писал(а):Приехал мне этот разъём
Остается только поздравить!
katalist писал(а):Теперь не надо искать катушку с припоем, она всегда на месте.
О!

Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
katalist, где такой модный шнур для фена взял? Я всю голову сломал, где 8-жильный шнур найти...
МГТФ многожильный с такой оболочкой только самому собрать . Я бы собрал из мгтф , сверху оболочка из капрона от веревки , сверху термоусадкой зажал на всю длину . Её паяльником не так просто проплавить. 
«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
Термоусадка слишком жёсткая будет...
- dandiv2006
- Держит паяльник хвостом
Сетевые патчкорды 8 жил, многожильные, сечение правда не знаю. Вроде не сильно жесткие. Хотя наверно не подойдет (просто к сведению написал)
А такое продается? http://helukabel.su/index.php?id=64 22995 - подходящее или нет?
А такое продается? http://helukabel.su/index.php?id=64 22995 - подходящее или нет?
Последний раз редактировалось dandiv2006 Пн сен 17, 2012 16:40:37, всего редактировалось 2 раза.
А как же хочется нормальный магазин радиодеталей в нашем захолустье
ploop писал(а):katalist, где такой модный шнур для фена взял? Я всю голову сломал, где 8-жильный шнур найти...
Прочитай внимательно мой последний пост между вторым и третьим фото. Шнур самопальный.
Ага, не заметил. Ясно.
jonpim писал(а): сверху термоусадкой зажал на всю длину . Её паяльником не так просто проплавить.
Какой смысл темоусадку еще по верх капронового шнура напяливать? Он будет еще дубовее чем родной. Моя цель была сделать мягкий шнур и у меня это получилось.
В следующую смену на работе буду делать аналогичный шнур на паяле, только таким цветом.

У меня термоусадка тонкая и нежесткая.Китайцы экономят. 
«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»