Социализм или капитализм?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Закрыто

Что лучше?

Социализм!
89
41%
Капитализм!
26
12%
Я Кот, то есть сам по себе.
101
47%

Всего голосов: 216

Собутыльник Кота

Сообщение Новокузнечанин »

А сообщение вот я и сам...не найду....
10 страниц назад пролистал
По профилю своему смортел
Не нахожу
Последний раз редактировалось Новокузнечанин Пн сен 17, 2012 16:38:53, всего редактировалось 1 раз.
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
Реклама
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

ko666ka писал(а):[
Вы же не пенсионер даже
И вместе с неретиным шаровые молнии гоняли :))) :tea:
Пока я "молодой пенсионер". Шаровую молнию, во время грозы, я сам видел, шаровую молнию, с теннисный шарик, которая летала в комнате общежития, видела моя жена.
Реклама
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

в каком году?
Собутыльник Кота

Ладно напишу еще раз
2МИФ
Мой взгляд на полезные технологии - это оптимизация! Это самая полезная технология
Зачем ездить 40км на машине на работу, если можно жить около нее и ходить 10 минут пешком!
Зачем молоко покупать в магазине - если его можно купить у совхоза без посредников
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Новокузнечанин писал(а):А сообщение вот я и сам...не найду....
странно
Если что напиши ещё раз. И скопируй текст! :))
ua9ulo писал(а):Пока я "молодой пенсионер". Шаровую молнию, во время грозы, я сам видел, шаровую молнию, с теннисный шарик, которая летала в комнате общежития, видела моя жена.
Мои родители видели два раза "шаровую молнию такого же размера" и рассказывали мне об этом, при чём у всех складывалось впечатление, что они ощущали разумное поведение. Это было ещё в советские годы до моего рождения.

КАР. Я сам таких не видел, но видел и покруче, о чём рассказывать не стану.
Искусство общения было до нас.
Реклама
Собутыльник Кота

MIF писал(а):. Я сам таких не видел, но видел и покруче, о чём рассказывать не стану.
А что? суперсеретно

Уже написал вкратце!
Копировать неоткуда:))
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Новокузнечанин писал(а):Мой взгляд на полезные технологии - это оптимизация! Это самая полезная технология
Зачем ездить 40км на машине на работу, если можно жить около нее и ходить 10 минут пешком!
Зачем молоко покупать в магазине - если его можно купить у совхоза без посредников
С одной стороны я конечно же согласен, но есть ещё масса сторон для рассмотрения этого вопроса и главная плоскость - это холодная технологическая война.

Сегодня любая технология является оружием в руках тех или иных сил. И мне совесть не позволяет помогать капиталистам в их технологическом процессе, поскольку это равносильно тому, что "я бы укреплял\чинил оружие капиталистов", которым они уничтожают наши народы.

КАР. Не секретно, а скорее лично. Общество не благоволит к большей откровенности, а общаться в ЛС я не сторонник. Мой пинцип - "хочешь сказать - скажи всем и открыто".
Последний раз редактировалось MIF Пн сен 17, 2012 17:01:56, всего редактировалось 1 раз.
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение 102Rudi »

Совершенно секретно! Перед прочтением сжечь!
Контактная информация:
Собутыльник Кота

MIF писал(а):"шаровую молнию такого же размера"
На Бачатском у моей родни шаровая молния разрушала печку, один раз просто видели. Так что опастная вещь

Была гроза. И вдруг - бах, все посыпалось(зола), темно...думали что США напало....ядерная война
Только потом поняли что войны нету:))

Еще видела моя прабабушка. Шар в 1м от себя утром. Она застыла, только проснулась. Через минуту шар улетел в розетку и взорвался
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
Собутыльник Кота

MIF писал(а): С одной стороны я конечно же согласен, но есть ещё масса сторон для рассмотрения этого вопроса и главная плоскость - это холодная технологическая война.
Ну мы вернемя к вопросу или нет?
Вот наш завод. Куда продавать продукцию и что выпускаьб?
Какой прибор является социалистическим?

Подробнее
Нашел я 10 000 лохов людей которые мне поверили которые мне по 10 000 р дали. У меня 100 млн. р и 10 тыс. человек. И каким производством мне заняться?
Продавать тем же капиталистам?
Тогда это такой же обычный капиталистический завод
Объясните в чем различие
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
Друг Кота

Сообщение А.Андрей »

Новокузнечанин писал(а):Зачем молоко покупать в магазине - если его можно купить у совхоза без посредников
Ну я тебя младше, и то это понимаю! :))) :facepalm:
Совхоз продает ТОННАМИ + ему доставка не выгодна, т.к. производителю нужно в этом случае заплатить 5 тыс. дояркам, 8 тыс. дяде васе за починку и настройку оборудования и себе на хлебушек с кусочком икры достать.
Вот и продает он 5 руб. литр перекупщику и откружает ТОННАМИ, а перекупщик организует поЛНОСТЬЮ доставку, рекламу и реализацию - ДЕСЯТКАМИ ЛИТРОВ!
Плюс ему еще нужно со всеми расплатиться, за бинзин и проч., о чем совхоз зачастую ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЕТ.
Конечно, можно и в совхоз приехать, купить тонну - но стоит ли ради стакана молока переться к хрену на кулички, через непролазные дебри и дороги - и везти потом ТОННУ назад.
На 2-й день с горя все продашь соседям. И то не факт, что не в убыток себе же. :wink: :)))
Спасибо за внимание.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Новокузнечанин писал(а):Ладно напишу еще раз
2МИФ
Мой взгляд на полезные технологии - это оптимизация! Это самая полезная технология
:facepalm:
При этом совхоз находится километров за 60, а то и 100 от города... :))) :))) :)))
И зачем колхозу заниматься розничной продажей молока? У него много лишнего времени и свободных рук? И где гарантия, что у совхоза в глубинке вообще кто либо что либо купит? И что делать с остатками?
Твои прожекты преследуют единственную цель - снизить СВОИ затраты. Уверяю тебя - это ПЛОХОЙ маркетинг...
Сначала научись бизнесу, а потом будешь прожектерствовать...
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Новокузнечанин писал(а):Вот наш завод. Куда продавать продукцию и что выпускаьб?
Какой прибор является социалистическим?
Те технологии социалистические, которые не окрадывают народы единой страны, но поднимают и развивают их, укрепляют в православии. Кто не въехал в православие, для того это "принципы социализма" - социально справедливое общество.

Вот по ТВ говорят о пользе хлеба без дрожжей, ну и где он!? Его надо производить массово и дёшево, вкусный и доступный во всех уголках города - никто же не хочет этим заниматься :facepalm: , как и довести питьевую воду по чистым трубам в каждый дом, что бы дети и семьи были здоровы.

Подумать стыдно! 21 Век и в доме нет централизованной системы обеспечения питьевой водой, добрым хлебом и т.п..
Россия вымирает, а власть летит на Луну создавать базы. Это космический абзац!

КАР. Я не говорю, что "русская" база на Луне это плохо - это отдельный разговор, но есть своевременность и первоочерёдные задачи для народа. Капиталисты же ставят перед народом свои сатанинские цели, поэтому и задачи народ выполняет не свои. Позвони "православному чиновнику" - услышишь длинные гудки или мелодию из "Лебединого озера".
Последний раз редактировалось MIF Пн сен 17, 2012 17:12:57, всего редактировалось 1 раз.
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

а зачем молоко покупать - пусть сам производит без посредников :))) :))) :)))
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

А.Андрей писал(а):ему доставка не выгодна, т.к. ...
Доставка не выгодна потому что капитализм на дворе, потому что забота идёт не о гражданах, а о наваре - этот сатанизм грохнет сам себя, поскольку от начала был богоотступник, самоубийца и человекоубийца.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Новокузнечанин писал(а):
Нашел я 10 000 лохов людей которые мне поверили которые мне по 10 000 р дали. У меня 100 млн. р и 10 тыс. человек. И каким производством мне заняться?
Продавать тем же капиталистам?
Тогда это такой же обычный капиталистический завод
Объясните в чем различие
Не нужно искать 10000 лохов. Нужно просто взять кредит или создать акционерное общество.
Но чтобы банк дал кредит или акционеры внесли свои доли, нужно составить пристойный и убедительный бизнес-план.
И да, это обычный капитализм.
И да, дядя МИФ ничего умного в этом направлении сказать не сможет, потому как кроме как православной болтовней заниматься не умеет.
от таких разговоров происходит несварение желудка и заболевание нервной системы... :wink:
:dont_know:
Друг Кота

Сообщение А.Андрей »

MIF писал(а):Вот по ТВ говорят о пользе хлеба без дрожжей, ну и где он!?
Это лепешка - любой дебил ее слепит :facepalm:
Да и у нас в губкине лаваш производится - слышали про такое? Хотя это для "эстэтофф", а он недешев. :(
Спасибо за внимание.
Собутыльник Кота

MIF писал(а): Те технологии социалистические, которые не окрадывают народы единой страны, но поднимают и развивают их, укрепляют в православии. Кто не въехал в православие, для того это "принципы социализма" - социально справедливое общество.
Это понятно
Но вот: все же мой пример с заводом.
Так. Хлеб значит
Чтобы делать ХЛЕБ нужно иметь:
-муку
-воду
- соль

-дрозжи-разрыхлитель
Мука стоит 16р за 1кг
Вода - почти беспл
Дрожжи - не основная часть
Итого все из муки
Для булки в 0,5кг нужно около 0,35 кг муки. Это 5,5р
Далее. Цех. Его нужно арендовать
Подача эл-эн, воды, газа
Работники
И все это вылезет за 14р - цены хлеба

Вода.
У нас вода пахнет так как белизна 1 стакан на тазик воды....
Озон к примеру, УФ облучение есть как способ.
А трубы можно из пластика или стали, покрытой пластиком делать. И ржаветь они не будут
И будет чистая вода

Далее. свой гидроузел иметь невозможно - это муниципалетет.
---------------------
Я например придумал подачу продуктов в холодильник путем пнемвопочты с магазина, электронную систему управления квартирой(свет горит только там где есть люди, батареи днем когда на работе не греются, чайник при подходе к дому на 3минуты закипятиться, еда сама по рецепту готовиться), с собой пультик управления домом....
А энергия с ГЭС, но не обычных - поля от затопления держут дамбы. И вода ее уровень только в русле реки растет
Так что я много что придумал. Но никому не надо
Последний раз редактировалось Новокузнечанин Пн сен 17, 2012 17:23:21, всего редактировалось 1 раз.
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

А.Андрей писал(а):Это лепешка - любой дебил ее слепит :facepalm:
Если человек в городе начнёт заниматься сельским хозяйством, а на селе обогащать урановый стержни, а храмах путь уси-Пуси, а а улицах встречать гей-парады, то точно станем "дебилами".
Друг Кота

Сообщение А.Андрей »

MIF писал(а):Доставка не выгодна потому что капитализм на дворе, потому что забота идёт не о гражданах, а о наваре - этот сатанизм грохнет сам себя, поскольку от начала был богоотступник, самоубийца и человекоубийца.
Вы хоть себя-то слышите?
Ему тогда придется в 2,5-2 раза повысить цену продукта!И кто его купит по 12 руб./литр? Продажа же будет вестись, опять-таки, ТОННАМИ! :facepalm:
Спасибо за внимание.
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»