Импульсный блок питания усилителя на IR2151-IR2153
- Сергеj
- Собутыльник Кота
Re: Импульсный блок питания усилителя на IR2151-IR2153
Вообще то станок у меня фрезерный, попробую феррит слегка зажать в тиски а вместо фрезы шлиф круг. Железо я так шлифовал, а вот феррит может и разломать. Ладно, попробую хуже уже не будет 
- Сергеj
- Собутыльник Кота
Телекот писал(а):Сначала посмотри каркас потом вместится.
Та люфт здесь хороший, наверно 1,5мм
Сергеj писал(а):Ладно, попробую хуже уже не будет
Будет, феррит очень хрупкий материал, 99,9% будет брак.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Тряпкой феррит оберни, прежде, чем зажимать, так сломать сложнее. Но надёжнее всё-же вручную.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
- Сергеj
- Собутыльник Кота
РЕБЯТА, БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО!!!
Завтра попробую сначала шлифовать, а если и не получится то выдеру транс с другого монитора.
Завтра попробую сначала шлифовать, а если и не получится то выдеру транс с другого монитора.
Сожги этот фрезерСергеj писал(а):люфт здесь хороший, наверно 1,5мм
Хотя тебе виднее, твой же фрезер, лучше знаешь его "закидоны".Пожалуйста.Сергеj писал(а):СПАСИБО!!!
hybroid, там про люфт сердечника в зазоре каркасе 
Последний раз редактировалось Seriyvolk Вт сен 18, 2012 09:02:59, всего редактировалось 1 раз.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Ааа...
А то я б не уснул, всё фрезер такой представляю.
- Сергеj
- Собутыльник Кота
Шлифонул я сердечник (до этого попробовал на другом феррите, лучший результат оказался на малых оборотах и на самой малой подаче). Получилось хорошо. вот только когда собрал транс и начал прикручивать провода к ногам транса лопнул каркас. Но все равно подключил к схеме, напряжение и частота все как по расчетам. А вот индуктивность на первичке в два раза меньше расчетной. Нашел еще один транс, он оказался без зазора но и меньшего размера, перемотал, и тоже самое индуктивность в 2 раза меньше расчетной.
В чем может быть причина, что не так я сделал?
В чем может быть причина, что не так я сделал?
Сергеj писал(а):он оказался без зазора но и меньшего размера,
Вот и индуктивность меньше.
а первом случае скорее не 100% прилегание половин сердечника.
В двухтакниках индуктивность не так критична,она влияет только на треугольную часть тока которая мала.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Сергеj
- Собутыльник Кота
И я так подумал что не 100% прилегание. Вот поэтому и намотал второй транс, а так как он меньшего размера то пересчитал и обмотки. а индуктивность все равно в 2 раза меньше.
тестер UT70A
тестер UT70A
- Сергеj
- Собутыльник Кота
Если индуктивность в два раза меньше, тогда и ключи и транс будут греться сильнее?
Треугольная составляющия тока примерно в 30-40 раз меньше обшего тока. Так что увеличение этого тока в 2 раза не существенно.
Посчитайте сами.
А по индуктивности даже при заводской шлифовке индуктивность зависит ещё от степени прижатия сердечников.
Посчитайте сами.
А по индуктивности даже при заводской шлифовке индуктивность зависит ещё от степени прижатия сердечников.
- Сергеj
- Собутыльник Кота
Телекот
Спасибо!
Спасибо!

- Сергеj
- Собутыльник Кота
БП работает, но сильно греется резюк 100 ом что в параллель первичке с кондером 1000р. Потемнел за 3 минуты. ПОДСКАЖИТЕ что не так сделал?
Выпаивай его к чертям, вместе с кондёром и посмотри нагрев ключей. Если особой разницы нету, то оставляй так..
- Сергеj
- Собутыльник Кота
Выпаял к чертям и кондер о резистор, разницы в нагреве ключей не заметил.
Вот теперь совсем не понятно, Starichok51 -умный мужик, а понирисовал лишней всякой всячины (диоды в ключи, резистор и кондер в первичку). Зачем все усложнять, если без этого всего работает лучше?
Человек перестраховался.
Чтобы оценить степень нужности этого резистора и кондёра нужно иметь осциллограф. Что ВЧ помех от БП стало больше без них, не вызывает никаких сомнений.
И да, даже умным людям свойственно ошибаться, они же просто люди.
И да, даже умным людям свойственно ошибаться, они же просто люди.
- Сергеj
- Собутыльник Кота
Понимаю что нужен и резистор и кондер и всегда прислушиваюсь к советам умных людей. А что же можно сделать что-бы уменьшить нагрев? Может номиналы другие нужно, или что-то в схеме поменять? Хотя в комповом бп стоят 100Е и 1000р.