Но по мне это тоже нафиг не нать. Хотя, конечно, для гос. работников, торчащих на тысячи форумах, под конец рабочего дня такое положение вещей задалбывает
Жалобы и предложения...
Re: Жалобы и предложения...
Перевожу на русский. По умолчанию страницы из базы выбираются, начиная с какого-то поста и какой-то заранее фиксированной длины. С какого поста стартовать, если страница не первая, рассчитывает движок форума, исходя из своих настроек или настроек пользователя максимального кол-ва постов на страницу. Предлагается сделать, чтобы для последней страницы такой отсчет производился не с начала, а с конца. Технически это не сложно, всего лишь одно условие в движок дописать, например "если по обычному алгоритму отображаемых постов меньше 10, то применить алгоритм с конца"
Но по мне это тоже нафиг не нать. Хотя, конечно, для гос. работников, торчащих на тысячи форумах, под конец рабочего дня такое положение вещей задалбывает
- Реклама
- Котёнок.
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Поставьте в "Центре пользователя" это и будет практически то, что хотите.

- Вложения
-
- 1.JPG
- (61.56 КБ) 738 скачиваний
- vitalik_1984
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
20 то есть, только когда на последней станице меньше, чем 4 поста неудобно читать.нужно предыдущую станицу открывать или нажимать ответить и там читать.Max писал(а):Ну так вот сейчас 20 постов на страницу и есть.
- Хатуль_мадан
- Электрический кот
Да, действительно при просмотре больших и популярных тем, приходится листать предыдущие страницы. Хорошо бы последнюю страницу делать двойного размера по числу сообщений, т.е. при обычном размещении ( 20 на одной стр.), на последней лучше иметь от 20 до 40 сообщений. Как только количество превысит 40, то формировать новую страницу, на которой снова будет от 20 до 40 сообщений. Может и ошибаюсь, но думаю будет удобно...
Где-то тут уже спрашивали, не нашел, но почему убрали редактирование первого поста тем? Было очень удобно. Например, выкладывать обновления лучше в начале темы, а не искать по всем страницам. Просить модераторов тоже не всегда удобно. Если "обидчивые собеседники" удаляют свои сообщения полностью, то вместо пустых постов можно автоматом вставлять текст "удалено автором поста", или просто запрещать сохранение пустого сообщения. Не думаю, что из-за некоторых лиц, нужно урезать функции и удобства форума.
Где-то тут уже спрашивали, не нашел, но почему убрали редактирование первого поста тем? Было очень удобно. Например, выкладывать обновления лучше в начале темы, а не искать по всем страницам. Просить модераторов тоже не всегда удобно. Если "обидчивые собеседники" удаляют свои сообщения полностью, то вместо пустых постов можно автоматом вставлять текст "удалено автором поста", или просто запрещать сохранение пустого сообщения. Не думаю, что из-за некоторых лиц, нужно урезать функции и удобства форума.
- aen
- Модератор
- Контактная информация:
Уже несколько раз в этой теме спрашивал.Хатуль_мадан писал(а):Просить модераторов тоже не удобно.
Почему неудобно?
А главное не всегда.
Хатуль_мадан писал(а):не всегда
- Реклама
- Сэр Мурр
- Модератор
Модераторы- коты отзывчивые. Не знаю ни одного случая отказа в помощи редактирования.
Что касается количества постов на странице. В списке форумов, если в ветке больше одной страницы отображается нумерация, причём при большом количестве страниц выводится нумерация вида: 1 ... 46, 47, 48. Не что ни мешает кликнуть по предыдущей странице.
- Хатуль_мадан
- Электрический кот
Да не в отказах дело. Ведь очевидно, быстрее самому поправить свой пост, чем через кого-либо.
По поводу страниц, конечно, никто не мешает кликать по любым номерам страниц, подождать пока они загрузятся, потом вернуться к последнему посту и при желании написать ответ. Вопрос то только в удобстве просмотра. Но если это сложно реализовать, можно ничего не делать, как говорится "и так сойдет..."
По поводу страниц, конечно, никто не мешает кликать по любым номерам страниц, подождать пока они загрузятся, потом вернуться к последнему посту и при желании написать ответ. Вопрос то только в удобстве просмотра. Но если это сложно реализовать, можно ничего не делать, как говорится "и так сойдет..."
- Котёнок.
- Мудрый кот
- Контактная информация:
А зачем вертаться на последнюю страницу, что бы писать ответ?Хатуль_мадан писал(а):потом вернуться к последнему посту и при желании написать ответ
Ответ можно же писать с любой страницы.
- vitalik_1984
- Контактная информация:
правильнее все же прочитать до конца, так как может быть такое, что на вопрос уже ответили и ваша реплика будет лишней.
В чашу весов в пользу последней большой страницы могу добавить пример- вроде в теме, нажимаете на ссылку последнего непрочитанного сообщения.Попадаете на последний единственный пост на странице, а там допустим не на предыдущее сообщение, а на то, что перед ним и цитаты нет.Так можно бы было прочитать эти сообщения без перелистывания.
В чашу весов в пользу последней большой страницы могу добавить пример- вроде в теме, нажимаете на ссылку последнего непрочитанного сообщения.Попадаете на последний единственный пост на странице, а там допустим не на предыдущее сообщение, а на то, что перед ним и цитаты нет.Так можно бы было прочитать эти сообщения без перелистывания.
- Хатуль_мадан
- Электрический кот
Вот и я о том. Часто такое бывает, открываешь последнюю страницу, а там единственное новое сообщение, вот и приходится листать. А на предыдущей странице все сообщения уже отмечены, как прочитанные, вот и перечитываешь все заново...
Вы только пишите и не читаете? Котёнок даже скриншот показал, что нужно сделать.
да, конечно, можно и так, только получается обратная хронология. несколько непривычно, если речь идёт только об удобстве пользования форумом.
еще можно прикрутить такую полезную фичу(видел на некоторых форумах): при клике на название темы, фокус переносился на последнюю просмотренную запись, вместо первой в списке. тогда не нужно будет каждый раз вспоминать, на чем всё закончилось в прошлый раз.
еще можно прикрутить такую полезную фичу(видел на некоторых форумах): при клике на название темы, фокус переносился на последнюю просмотренную запись, вместо первой в списке. тогда не нужно будет каждый раз вспоминать, на чем всё закончилось в прошлый раз.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
Всё там нормально получается. Это обычная сортировка - по возрастанию или убыванию.получается обратная хронология
-
ppp
- Это не хвост, это антенна
Если куки не отключены, то нажатие на эту ссылку открывает тему на первом непрочитанном сообщении в теме, либо на последнем, если все были прочитаны.Murlock писал(а):при клике на название темы, фокус переносился на последнюю просмотренную запись, вместо первой в списке. тогда не нужно будет каждый раз вспоминать, на чем всё закончилось в прошлый раз.
У меня так (FF v. 15.0.1).
- Вложения
-
- lastpost.png
- (5.51 КБ) 453 скачивания
- Stalker007
- Говорящий с текстолитом
У меня всегда тупо переходит на последнее сообщение, о непрочитанных речи не идёт. Куки не трогал. 
А вот на rom.by работает именно как хочется - переходит на непрочитанное.
А вот на rom.by работает именно как хочется - переходит на непрочитанное.
С шерстью на сайте постоянные проблемы. Обещали исправить, но никак. Вот работающая ссылка, если кому нужно. http://radiokot.ru/circuit/power/charger/40/
Это и есть переход на последнее сообщение. А первое непрочитанное - около названия темы:

Вообще каждый значок имеет хинт (всплывающую подсказку). Наведите мышь да прочитайте.

Вообще каждый значок имеет хинт (всплывающую подсказку). Наведите мышь да прочитайте.
- Stalker007
- Говорящий с текстолитом
Старею...
Теперь будет удобнее. Спасибо.
Теперь будет удобнее. Спасибо.
С шерстью на сайте постоянные проблемы. Обещали исправить, но никак. Вот работающая ссылка, если кому нужно. http://radiokot.ru/circuit/power/charger/40/
- vitalik_1984
- Контактная информация:
перед названием темы точно такая же кнопка переход к последнему непрочитанному сообщению, если есть непрочитанные.
возле отправителя это только на последнее сообщение темы ссылка.
возле отправителя это только на последнее сообщение темы ссылка.
Тут (на этом форуме) вообще все работает не так. Если нажать на эту кнопку, то перекинет не известно куда.vitalik_1984 писал(а):перед названием темы точно такая же кнопка переход к последнему непрочитанному сообщению, если есть непрочитанные.
Объясню.. например есть темы, в которые я вообще ни разу не заходил, а значит последнее не прочитанное сообщение - это первое сообщение в той теме. Нажав на эту кнопку я попадаю на 3 страницу из 15. Почему я попадаю на 3 страницу? Я же не читал эту тему и по идее должен попасть на 1 страницу, то есть к 1 сообщению этой темы.
Вот пример с другой темой, в эту тему ни разу не заходил, нажав на эту кнопку, попал почему то на 33 страницу.

И по поводу отображения людей находящихся в теме, не ужели трудно это сделать? Как минимум 3 человека уже подтвердили, что это нужно.