SPIEN не трогаете , иначе по SPI не сможете програмировать..
Если к процессору подключен керамический резонатор или другой, обеспечивающий быстрое включение, для уменьшения времени сброса можно запрограммировать бит-перемычку FSTRT.
Программируйте, если без обвеса (конечно,с кварцем и сбросом) контроллер запустится,удачи вам в сборке.
Последний раз редактировалось RoboC Пн сен 17, 2012 20:51:18, всего редактировалось 1 раз.
У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
RoboC писал(а):не хочется купить за 150-200 грн GPS модуль,чтоб он валялся в ящике. Ни мой смартфон ни навигатор не находят GPS спутники у меня дома
Они, действительно, разные. Мой навигатор (mio300c), мой коммуникатор (htc wildfire s), а также парочку новых китайских пионеров, которые помогал налаживать знакомым, в моей квартире координаты не определяют. Мой мио300 возле больших окон ловит сигнал 2-3 спутников (хотя окна большие и небо видно). Из прготивоположного угла уже не ловит.
Но вот налаживал знакомому старый пионер (еще маленький, 5-6 летней давности) - так он ловил в квартире почти во всех точках (в смысле ловил не просто спутник, а определял координаты). Нужно было в туалете закрыться или в коридоре закрыть все двери, чтобы он потерял сигнал.
SPIEN не трогаете , иначе по SPI не сможете програмировать..
Если к процессору подключен керамический резонатор или другой, обеспечивающий быстрое включение, для уменьшения времени сброса можно запрограммировать бит-перемычку FSTRT.
Программируйте, если без обвеса (конечно,с кварцем и сбросом) контроллер запустится,удачи вам в сборке.
Печально, что Вы не поняли моего сарказма. Свои часы я сделал, чего и Вам желаю.
akl писал(а):Вроде в Вашем проекте нет анодных ключей. Я об этом.
В этой конструкции есть. Просто она не опубликована, по причине того, что вся плата была перепахана, пока боролся с паразитной засветкой. Причем, именно гапы были нипричем. Всё решилось подпиткой катодов неактивных катодов через делитель. А знал бы заранее, отвод у трансформатора сделал бы.
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
akl писал(а):Печально, что Вы не поняли моего сарказма. Свои часы я сделал, чего и Вам желаю.
Да нет,печально как раз другое,когда человек мучает hex, вместо того чтобы посмотреть исходник.
Вообщем то,и сообщение адресовано не Вам,а гн. oleg235.
И в заключении, как здесь говорилось и ранее:".. часы должны работать не в принципе, а в корпусе..", чего и Вам желаю.
У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
suslogon писал(а):это мелкосерийная приставка...чтото типа заводской самоделки)
Да, очень мелкая, скорее всего в единственном экземпляре . Это не заводская, просто самоделка. Громкость (?) осталась с заводской гравировкой, остальные надписи сделаны или переводным шрифтом, или чем то подобным.
Возможно корпуса из брака, у человека был к "Эстонии" доступ.
suslogon
Пусть обсуждают сколько угодно.
Та, что на картинке это даже не эксперементальный вариант, про мелкосерийное производство ( от 100шт) я уже молчу. Опытный вариант практически невозможно отличить от пущенного в производство. Я сам работаю на заводе почти 20 лет и знаю о чём говорю.
Кривые надписи, сделанные не пойми как и не пойми чем, местами затёртые или "редактируемые" и стандартная гравировка на ручке громкости наводит на мысль о взятом из брака готовом корпусе с дальнейшей доработкой напильником на коленях.
Посмотри хотя бы на корпуса mss_ja сделанные на обычном ЧПУ, увидишь разницу.
Поставим вопрос по-другому: если на просторах интернета как минимум 2 или 3 человека показывают разные фото подобного устройства-значит это не самоделка.
Попробуйте просто замкнуть на 1307 вывод Vbat на землю(естественно без батарейки ). Фьюзы правильно поставили? Должны стоять на внутренний генератор 8MHz.
Подскажите, уважаемые радиолюбители, проблема в следующем:
Вчера получил комплект для ин-14 с Pvelectronics, собрал, все гуд. Сегодня наблюдаю следующую картину, в последнем разряде секунд несколько цифр 'отравились', светятся не полностью, лампу я конечно поменял, благо есть еще много. А с этой 'отравленной' можно что-нибудь сделать? Жалко выбрасывать
Отчего они отравляются? Можно как-то этого избежать?
Спасибо!
Последний раз редактировалось alr5000 Ср сен 19, 2012 11:03:20, всего редактировалось 2 раза.
Я за грустным, пыльным столом
Я синий как сейф в углу
От нечеткого света ламп
Под названием странным неон...
alr5000 писал(а):Подскажите, уважаемые радиолюбители, проблема в следующем:
Вчера получил комплект для ин-14 с Pvelectronics, собрал, все гуд. Сегодня наблюдаю следующую картину, в последнем разряде секунд несколько цифр 'отравились', светятся не полностью, лампу я конечно поменял, благо есть еще много. А с этой 'отравленной' можно что-нибудь сделать? Жалко выбрасывать
Отчего они отравляются? Можно как-то этого избежать?
Спасибо!
Это не отравление.
Скорее всего когда вы паяли лампу в районе выводов образовалась микротрещина
в которую за сутки натёк воздух.
А лампу выкинуть конечно, что ещё с ней ещё сделаешь.....