диоды проверил целые!какие ещё будут предложения.SLvik писал(а):Скорее всего сначала сгорают диодные мосты (При условии что выходные транзисторы целые).
А потом выгорает первичка.
Попробуйте заменить выходные диоды на более мощные импульсные.
Или поставить два одинаковых впараллель.
С транзисторами тоже самое, только по затворам надо резисторами развязать в случае установки впараллель двух.
Ещё было бы полезно поставить вентилятор от компа на обдув внутренностей усилителя, хотя он наверное там уже стоит.
HELP импульсник достал!!!
- Реклама
Срисовать схему. Телепаты в отпуске...
Можно заменить на IRFP460, а ваще суда по фоткам мощность блока врядли 1100Вт. Эти полевики максимум что вытянут так это 200-230Вт.Mr_Maximka писал(а):а на какой транзистор я могу заменитьIRFPG50
Я так понял что там полумост, двум транзисторам будет сложно прокачать нагруженный транс, так что по идее нужно слабое место усилить. С другой стороны усилитель заводской, не самопальный, а значит преобразователь должне быть пощитан по мощность унч, но явно не 1100 Вт =) Короче я не думаю что блок горит из-за того что стоят слабые транзисторы или диоды. В конце концов не используй усилитель на максимальной громкости без нагрузки =) какой в этом смысл
Ты смотрел Х-ку транзисторов??? IRFP460 по напряжению не подходитkorozub писал(а): Можно заменить на IRFP460, а ваще суда по фоткам мощность блока врядли 1100Вт. Эти полевики максимум что вытянут так это 200-230Вт.
Я так понял что там полумост, двум транзисторам будет сложно прокачать нагруженный транс, так что по идее нужно слабое место усилить. С другой стороны усилитель заводской, не самопальный, а значит преобразователь должне быть пощитан по мощность унч, но явно не 1100 Вт =) Короче я не думаю что блок горит из-за того что стоят слабые транзисторы или диоды. В конце концов не используй усилитель на максимальной громкости без нагрузки =) какой в этом смысл
- Вложения
-
- 11.JPG
- (19.2 КБ) 633 скачивания
Если пререход транзистора,к примеру, держит до 1000В и до 10А по току это не значит что мощность транзистора 10кВт, это так для спраквки. У IRFPG50 и впрадву держит до 1000В судя по картинке, но рабочее напряжение у него будет по меньше, это тоже справка =). И то что максимаьное напряжение с-и IRFP460 вдвое меньше чем у IRFPG50 не говорит о том что его нельзя использовать. Нужно еще хоть иногда в подобных ситуациях замерить рабочее напряжение ключей преобразователя, которое примерно равно 310В оно никак не меньше максимально допустимого IRFP460. Я уже не говорю что существует мощностной параметр, по которому IRFP460 подходит больше чем IRFPG50.
IRFP460 себя прекрасно чуствуют в сварочном аппарате, а с усилителем не справятся хочешь сказать ?
IRFP460 себя прекрасно чуствуют в сварочном аппарате, а с усилителем не справятся хочешь сказать ?
- Реклама
В зависимости от кривизны схемотехники - могут и не справиться 
Да и с чего вы взяли, что там полумост? Судя из этой фотки, полумостом там и не пахнет...
Да и с чего вы взяли, что там полумост? Судя из этой фотки, полумостом там и не пахнет...
NiTr0 писал(а):В зависимости от кривизны схемотехники - могут и не справиться
можете по шурику сфоткать плату БП со стороны проводников?Mr_Maximka писал(а):постараюсь за пару дней срисовать печатку и выкину вам на обозрение!
NiTr0
вы предполагаете что там пуш-пул на сетевое напряжение??
и шэлкография на несена шиворот на выворот
Кстати, может, там банальный перегрев силовых ключей? Они вроде как просто к плате прикручены 
Ключи прикручены на шасси либо на радиатор, если ето таки пуш-пул на сетевое напряжение то там сумасшедшие выбросы (порядка 600-700вольт) при переключении ключей, снабернные цепочки надо смотреть если они RC то могли от нагрева деградировать емкости в сннабере и соотвественно выброс перестал поглощаться что и приводит к вишибанию ключей.
ЗЫ пуш-пул на сетевое напряжение ето могила

ЗЫ пуш-пул на сетевое напряжение ето могила
вид со стороны деталей. Выходнгые диоды выпоял(проверял)
целые!!! входные транзисторы я менял,ВКДЮЧИЛ БЫЛ ЩЕЛЧОК И СНОВА ТИШИНА. В качестве радиаторов используется нижняя крышка усилитея она уплотнена!
Вот такой вопрос! На сколько я знаю импульсный БП без нагрузки включать нельзя!!! как его проверить без усилителя может он из-за усилителя горит???
целые!!! входные транзисторы я менял,ВКДЮЧИЛ БЫЛ ЩЕЛЧОК И СНОВА ТИШИНА. В качестве радиаторов используется нижняя крышка усилитея она уплотнена!
Вот такой вопрос! На сколько я знаю импульсный БП без нагрузки включать нельзя!!! как его проверить без усилителя может он из-за усилителя горит???
- Вложения
-
- вид со стороны деталей.jpg
- (153.13 КБ) 648 скачиваний
Лампочки повешать как нагрузку 
Можно попробовать поставить транзисторы с большим напряжением... + проверить снабберы (там RC-цепочки вроде, судя по фото), а лучше - заменить элементы.
Можно попробовать поставить транзисторы с большим напряжением... + проверить снабберы (там RC-цепочки вроде, судя по фото), а лучше - заменить элементы.
В цепи стоков. Заменить элементы в ней.Mr_Maximka писал(а):Какую RC-цепочку. ВСЕ ЭЛЕМЕНТЫ ЗАМЕНИТЬ?????
В зависимости от выходного напряжения. Если там +-100В - да, обычные 2 шт 100вт.Mr_Maximka писал(а):Лампочки Обычную на 220вольт?