HELP импульсник достал!!!

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Открыл глаза

Сообщение Mr_Maximka »

SLvik писал(а):Скорее всего сначала сгорают диодные мосты (При условии что выходные транзисторы целые).
А потом выгорает первичка.
Попробуйте заменить выходные диоды на более мощные импульсные.
Или поставить два одинаковых впараллель.

С транзисторами тоже самое, только по затворам надо резисторами развязать в случае установки впараллель двух.

Ещё было бы полезно поставить вентилятор от компа на обдув внутренностей усилителя, хотя он наверное там уже стоит.
диоды проверил целые!какие ещё будут предложения.
Реклама
Друг Кота

Сообщение NiTr0 »

Срисовать схему. Телепаты в отпуске...
Контактная информация:
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение korozub »

Mr_Maximka писал(а):а на какой транзистор я могу заменитьIRFPG50
Можно заменить на IRFP460, а ваще суда по фоткам мощность блока врядли 1100Вт. Эти полевики максимум что вытянут так это 200-230Вт.
Я так понял что там полумост, двум транзисторам будет сложно прокачать нагруженный транс, так что по идее нужно слабое место усилить. С другой стороны усилитель заводской, не самопальный, а значит преобразователь должне быть пощитан по мощность унч, но явно не 1100 Вт =) Короче я не думаю что блок горит из-за того что стоят слабые транзисторы или диоды. В конце концов не используй усилитель на максимальной громкости без нагрузки =) какой в этом смысл :))
Открыл глаза

Сообщение Mr_Maximka »

korozub писал(а): Можно заменить на IRFP460, а ваще суда по фоткам мощность блока врядли 1100Вт. Эти полевики максимум что вытянут так это 200-230Вт.
Я так понял что там полумост, двум транзисторам будет сложно прокачать нагруженный транс, так что по идее нужно слабое место усилить. С другой стороны усилитель заводской, не самопальный, а значит преобразователь должне быть пощитан по мощность унч, но явно не 1100 Вт =) Короче я не думаю что блок горит из-за того что стоят слабые транзисторы или диоды. В конце концов не используй усилитель на максимальной громкости без нагрузки =) какой в этом смысл :))
Ты смотрел Х-ку транзисторов??? IRFP460 по напряжению не подходит
Вложения
11.JPG
(19.2 КБ) 633 скачивания
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение korozub »

Если пререход транзистора,к примеру, держит до 1000В и до 10А по току это не значит что мощность транзистора 10кВт, это так для спраквки. У IRFPG50 и впрадву держит до 1000В судя по картинке, но рабочее напряжение у него будет по меньше, это тоже справка =). И то что максимаьное напряжение с-и IRFP460 вдвое меньше чем у IRFPG50 не говорит о том что его нельзя использовать. Нужно еще хоть иногда в подобных ситуациях замерить рабочее напряжение ключей преобразователя, которое примерно равно 310В оно никак не меньше максимально допустимого IRFP460. Я уже не говорю что существует мощностной параметр, по которому IRFP460 подходит больше чем IRFPG50.

IRFP460 себя прекрасно чуствуют в сварочном аппарате, а с усилителем не справятся хочешь сказать ? :)
Реклама
Друг Кота

Сообщение NiTr0 »

В зависимости от кривизны схемотехники - могут и не справиться ;)
Да и с чего вы взяли, что там полумост? Судя из этой фотки, полумостом там и не пахнет...
Контактная информация:
Реклама
Открыл глаза

Сообщение Thunder_Blade »

NiTr0 писал(а):В зависимости от кривизны схемотехники - могут и не справиться ;)
Да и с чего вы взяли, что там полумост? Судя из этой фотки, полумостом там и не пахнет...
:)) караз таки похоже на полумост перед ключями стоит драйверный трансформатор за ним шим 3523
Друг Кота

Сообщение NiTr0 »

И истоки соединены в кучу :)))
Контактная информация:
Открыл глаза

Сообщение Mr_Maximka »

постараюсь за пару дней срисовать печатку и выкину вам на обозрение!
Открыл глаза

Mr_Maximka писал(а):постараюсь за пару дней срисовать печатку и выкину вам на обозрение!
можете по шурику сфоткать плату БП со стороны проводников?

NiTr0
вы предполагаете что там пуш-пул на сетевое напряжение?? :shock: :shock: хотя с ключями на 1кв все возможно... :roll:

и шэлкография на несена шиворот на выворот :))) на ключах
Открыл глаза

Сообщение Mr_Maximka »

сегодня вечером сфотографирую
Друг Кота

Сообщение NiTr0 »

Кстати, может, там банальный перегрев силовых ключей? Они вроде как просто к плате прикручены :shock:
Контактная информация:
Открыл глаза

Ключи прикручены на шасси либо на радиатор, если ето таки пуш-пул на сетевое напряжение то там сумасшедшие выбросы (порядка 600-700вольт) при переключении ключей, снабернные цепочки надо смотреть если они RC то могли от нагрева деградировать емкости в сннабере и соотвественно выброс перестал поглощаться что и приводит к вишибанию ключей.

ЗЫ пуш-пул на сетевое напряжение ето могила :o :o
Открыл глаза

Сообщение Mr_Maximka »

вид со стороны дорожек
Вложения
вид со стороны дорожек.jpg
(164.48 КБ) 682 скачивания
Открыл глаза

Сообщение Mr_Maximka »

вид со стороны деталей. Выходнгые диоды выпоял(проверял)
целые!!! входные транзисторы я менял,ВКДЮЧИЛ БЫЛ ЩЕЛЧОК И СНОВА ТИШИНА. В качестве радиаторов используется нижняя крышка усилитея она уплотнена!

Вот такой вопрос! На сколько я знаю импульсный БП без нагрузки включать нельзя!!! как его проверить без усилителя может он из-за усилителя горит???
Вложения
вид со стороны деталей.jpg
(153.13 КБ) 648 скачиваний
Друг Кота

Сообщение NiTr0 »

Лампочки повешать как нагрузку ;)
Можно попробовать поставить транзисторы с большим напряжением... + проверить снабберы (там RC-цепочки вроде, судя по фото), а лучше - заменить элементы.
Контактная информация:
Открыл глаза

Сообщение Mr_Maximka »

NiTr0 писал(а):Лампочки повешать как нагрузку ;)
Можно попробовать поставить транзисторы с большим напряжением... + проверить снабберы (там RC-цепочки вроде, судя по фото), а лучше - заменить элементы.
Какую RC-цепочку. ВСЕ ЭЛЕМЕНТЫ ЗАМЕНИТЬ????? :shock:
Лампочку Обычную на 220вольт?
Друг Кота

Сообщение NiTr0 »

Mr_Maximka писал(а):Какую RC-цепочку. ВСЕ ЭЛЕМЕНТЫ ЗАМЕНИТЬ????? :shock:
В цепи стоков. Заменить элементы в ней.
Mr_Maximka писал(а):Лампочки Обычную на 220вольт?
В зависимости от выходного напряжения. Если там +-100В - да, обычные 2 шт 100вт.
Контактная информация:
Открыл глаза

:shock: таки пуш-пул; незнаю если РЦ цепочки в поряде, то уж лучше будет переделать на полумост но ето повлечет за собой перемотку силового ТР-нса и изменение драйверных цепей, можна будет и применить 460ые ИРФы их хватит з головой, в качестве драйвера полумоста пойдет ИР2110.
Открыл глаза

Сообщение Mr_Maximka »

А еще проще новый купить!, кто-нибудь по существу может помочь????
Ответить

Вернуться в «Питание»