Зажечь лдс бесконтактным путём.
Здраствуйте,у меня появилась новая головная боль,мне надо зажечь лампу дневного света безконтактно , тоисть не подключая к ней ничего а просто чтобы поднести к ней какойто аппаратик желательно как можно меньших размеров и чтобы она от него загоралась. как ето можно осуществить? Помогите мне пожалуйста 
- Реклама
Гугли качер!
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Качер ето конечно то что надо но его размеры не позволяют реализировать задуманное.
Нужен прибор котороый не больше пачки сигарет.
Нужен прибор котороый не больше пачки сигарет.
Тогда уж запроси вечный двигатель .empgeneratore писал(а):Нужен прибор котороый не больше пачки сигарет.
Делай Теслу на полевиках с низковольтным питанием. (8-12 вольт) Бери модельные липоли (те, что с разрядным 35 С) и от них питай, они на 3S 2Ач будут маленькие, но ток дадут 60-70 А
600 ватт Теслы с лихвой перекроют твои потребности (все лдс должны загореться гдет с 30 см
).
по размерам впихнеться в 2 пачки от сигарет.
MAXимки, мои любимые микрушки....
- Реклама
sergeisams писал(а):Тогда уж запроси вечный двигатель .empgeneratore писал(а):Нужен прибор котороый не больше пачки сигарет.![]()
![]()
Будьте так добры поделится схемкой параметрами и прочимdracon писал(а):Делай Теслу на полевиках с низковольтным питанием. (8-12 вольт) Бери модельные липоли (те, что с разрядным 35 С) и от них питай, они на 3S 2Ач будут маленькие, но ток дадут 60-70 А600 ватт Теслы с лихвой перекроют твои потребности (все лдс должны загореться гдет с 30 см
).
Ваше предложение меня не на шутку заинтересовало.
Вот у меня тут есть моя маленькая коробочкаhttp://www.youtube.com/watch?v=Z8_nR3n78P4 которая запитывается от 45 вольт но мне надо чтото мощное хотябы в раз мощнее
Да есть-же тема про Теслы. Вся схема - классика на полевиках. Питание модельный li-pol. Чего уж тут. Делал давно, ради вау эффекта. Как помню, самым мучением было мотать высоковольтную катушку 20 см на 3 см диаметром трубке проводом 0.05 мм, вторичку делал 2 на 2 витка фольгой (60 А всетаки по ней гуляло
).
Под ваши требования любой свч контур с антенной подойти может. Вдувайте в него 600-700 и более ватт и будет счастье.
Только помнить об осторожности надо, на таких мощностях свч далеко не безобидно.
Под ваши требования любой свч контур с антенной подойти может. Вдувайте в него 600-700 и более ватт и будет счастье.
Только помнить об осторожности надо, на таких мощностях свч далеко не безобидно.
MAXимки, мои любимые микрушки....
Можно и от меньшей мощности зажечь, просто надо не качать бездумно , а включить голову. И использовать явление резонанса.
Вч генератор на выходе четверть волновой вибратор. На конце вибратора будет пучность напряжения.
И вы можете заставить светится лампу от батареи крона.
Вч генератор на выходе четверть волновой вибратор. На конце вибратора будет пучность напряжения.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
А можно зазжевать выше сказанное если вам не трудноТелекот писал(а):Можно и от меньшей мощности зажечь, просто надо не качать бездумно , а включить голову. И использовать явление резонанса.
Если можно подскажите какойто схемкой
ЛДС зажигаеться если коснуться одним контактом напряжения несколько кв, чем больше тем лучше. От неонового транса светиться одним концом, от бомбардира(для прожига нового неона) - горит, там 40кВ кажеться. Еще у них есть девайсы, на вид как рация, косаешься стекла, оно горит, с ЛДС то же самое
А что там жевать то, возьмите ВЧ генератор, допустим передатчик для охоты на лис 144МГц. подсоедините к нему кусок провода длинной 1/4 длинны волны и наслаждайтесь.
Правда передатчик надо немного упростить и кусок провода подобрать экспериментально.
Правда передатчик надо немного упростить и кусок провода подобрать экспериментально.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.