, попросил друзей закупить радиодетали. Но вместо lcd на контроллере HD44780 был куплен DV16236
Можно ли подцепить его по данной схеме? Много ли различий будет в прошивке?
, попросил друзей закупить радиодетали. Но вместо lcd на контроллере HD44780 был куплен DV16236
Можно ли подцепить его по данной схеме? Много ли различий будет в прошивке?Визуально похож, поиск в инете показывает что этот LCD собран на HD44780.TTuTTu писал(а):Но вместо lcd на контроллере HD44780 был куплен DV16236
Можно ли подцепить его по данной схеме? Много ли различий будет в прошивке?
В даташит указано: "Встроенный контроллер : KS0076 или его аналог."mas123 писал(а):Визуально похож, поиск в инете показывает что этот LCD собран на HD44780.
Поищи по строке "DV16236 HD44780".![]()
Про перемычки у подсветки, надеюсь, знаешь.
В тех же интернетах написано "...на основе контроллера HD44780 (KS0076)...."TTuTTu писал(а):В даташит указано: "Встроенный контроллер : KS0076 или его аналог."
На фотке слева контакты "А" и "К", Анод и Катод подсветки.TTuTTu писал(а):Про перемычки незнаю, буду рад послушать.

Все зависит от требований к подсветке. Можно и прямо подать 2 вольта, но придется припаиваться к точкам А и К, а остальные провода - к разъему.TTuTTu писал(а):С анода на R12 через JP1 на 15 вывод. С катода через JP3 на 16 вывод. Тоесть нужно впаять Резистор R12 и 2 джампера?
Не проще подать 2В на анод и катод?
Условия монтажа не позволяют сделать цельную конструкцию на PLS штырях.s64 писал(а):разъем под индикатор я бы развел в 2 ряда, как на самом индикаторе. через PLS штыри соединил и получится цельная конструкция. Резистор R4 - средний вывод болтается в воздухе, а должен контачить с одним из крайних.
Зато не придется сувать свои кривые руки в СМД пайку:)mas123 писал(а): Имхо, некрасиво.
Даже я могу поставить перемычку на JP'е этого индикатораTTuTTu писал(а):Зато не придется сувать свои кривые руки в СМД пайку:)
А перевести можешь? Что такое "мк на лсд"? И что значит "очень"? Заодно неплохо питание померять (и изложить ВНЯТНО, от чего и куда подается) - может советы уже не нужны.TTuTTu писал(а):мк на лсд греются очень. нужен совет!
Не работает... сначала забыл подать 0 на 2 пин, показывало палочки, подал 0 ничего не показывает.
вот так подключено.