Мелкие вопросы по радиотехнике
Re: Мелкие вопросы по радиотехнике
Потому что для пиков ни программатора ни знаний, хоть и похожи они с avr, нету! svic схема действительно прекрасна, но пик!( VIRGO есть интересные схемы, спасибо! А цифровая шкала Денисова? просто 1й раз слышу! Тоже как вариант! Но, лучше авр, тк желания в пики лезть нету)
Помнишь, он рассказывал, как они шли с мужиками куда-то там на Северный Полюс? Помнишь? У него
под носом выросла сосулька… Он тряхнул головой, сосулька упала и убила собаку… Не-не-не, полный бред. Но как рассказывает!..
под носом выросла сосулька… Он тряхнул головой, сосулька упала и убила собаку… Не-не-не, полный бред. Но как рассказывает!..
- svic
- Друг Кота
- Контактная информация:
Не хочу показаться навязчивым, но возможно Вам пригодится это, а сами прошивки чаще всего прилагаются к публикуемым схемам.
В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
Что значит квадратичная характеристика полевого транзистора? И почему только на этом участке его работы происходит сложение и вычитание частот и в добавок без искажений без искажений?
И в еще уточнить необходимо. Складываемые сигналы поступают на затвор и сток?
И в еще уточнить необходимо. Складываемые сигналы поступают на затвор и сток?
- RA3WSI
- Друг Кота
- Контактная информация:
Потому что сложение и вычитание частот происходит на нелинейном участке полупроводникового прибора,пусть будет это диод,транз,лампа.
Будет на резисторе сложение или вычитание частот????
Будет на резисторе сложение или вычитание частот????
- aen
- Модератор
- Контактная информация:
Не мелкий вопрос по усилителю к ФМ модулятору перенес сюда.
viewtopic.php?p=1412027#p1412027
И тоже не мелкий про ГПД перенес сюда.
viewtopic.php?f=28&t=78301
viewtopic.php?p=1412027#p1412027
И тоже не мелкий про ГПД перенес сюда.
viewtopic.php?f=28&t=78301
- svic
- Друг Кота
- Контактная информация:
Входной сигнал - это Х, выходной -Y. Х изменилось вдвое - Y в четверо, Х втрое, Y в девять раз и т.д.GAGARI писал(а):Что значит квадратичная характеристика полевого транзистора?
Это свойства усилителя? На основе транзистора можно сделать и повторитель, где X=Y на выходе естественно. Значит квадратичная характеристика применима к усилителю а не индивидуально транзистору? И почему на этом участке появляется сумма и разность?
- svic
- Друг Кота
- Контактная информация:
Это свойство полупроводниковых приборов. Смотри ВАХ диода - при малых напряжениях (режим) она параболическая. В пассивных RC цепях такого не бывает, там всё по экспоненте. Усилители тут не причем, корректирующими цепями можно задать любую характеристику.
Остальное выходит за рамки мелких вопросов.
Остальное выходит за рамки мелких вопросов.
А как можно сравнивать характеристику полупроводников и RC-цепи. В RC там напряжение от времени. А в полупроводниках парабола, Напряжение от тока.
- svic
- Друг Кота
- Контактная информация:
А это и не сравнение характеристик, а пример типа зависимостей (линейная, квадратичная, логарифмическая...). Каюсь - надо было сразу разъяснить. 
Можно уточнить. Линейная понятно, квадратичная это "парабола", логарифмическая, это как в RC по экспоненте?
- svic
- Друг Кота
- Контактная информация:
Экспонента - это график показательной функции y=e^x, где е=2.718 (второй замечательный предел) основание логарифма натурального. Можно сказать, что это одна из логарифмических функций.
(Это проходят в школе).
(Это проходят в школе).
Я всё со своим частотомером) Ладно уговорили на пики, и схему нашёл для меня, только не задача - я не слышал о таком пике, может кто силён и поможет PIC16CE625 это не что то времён великой отечественной, просто что то я ниде у нас найти не могу и есть ли под него программатор, схема? Помогите пожалуйста!
Помнишь, он рассказывал, как они шли с мужиками куда-то там на Северный Полюс? Помнишь? У него
Need halp!
Здрастите. Пилю тракт трансивера с ЭМФ, вот опорник с буферным каскадом:
http://rghost.net/private/40583375/d081 ... /image.png
Работает как-то странно. Частота несколько секунд стоит как вкопанная, стабильность +-1Гц, но через несколько секунд внезапно начинается, извиняюсь, Она начинает медленно (около минуты) повышаться, сначала 503, потом 507кГц (самое высокое, что заметил), при этом стабильность хуже +-100Гц. Перекидывал от одного входа частотомера (Ч3-34А) к другому, такая же хрень: после переключения на другой вход несколько секунд частота стоит железно, потом уходит. Амплитуда не меняется. Почему так? Днём ещё частота стояла неопределённо долго, сейчас же не держится и нескольких секунд. При этом изменений в конструкцию/схему внесено не было никаких.
L1 - горшок с фильтра ПЧ от Р-109, не перематывал, по Г3-111 и осциллу подобрал ёмкость, чтоб на 500кГц настроить. Отвод от 2/5...1/3 витков, ближе к питанию. Конструкция - кусок гетинакса, фольга - земля, к ней приклеены цианакрилатным клеем текстолитовые пятачки.
Помогите, пожалуйста. А то все волосы на жопе уже изодрал, не могу заставить работать как положено.
Здрастите. Пилю тракт трансивера с ЭМФ, вот опорник с буферным каскадом:
http://rghost.net/private/40583375/d081 ... /image.png
Работает как-то странно. Частота несколько секунд стоит как вкопанная, стабильность +-1Гц, но через несколько секунд внезапно начинается, извиняюсь,
Спойлер
пиздец.L1 - горшок с фильтра ПЧ от Р-109, не перематывал, по Г3-111 и осциллу подобрал ёмкость, чтоб на 500кГц настроить. Отвод от 2/5...1/3 витков, ближе к питанию. Конструкция - кусок гетинакса, фольга - земля, к ней приклеены цианакрилатным клеем текстолитовые пятачки.
Помогите, пожалуйста. А то все волосы на жопе уже изодрал, не могу заставить работать как положено.
- Котёнок.
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Я бы так сделал.
L1 нужно сердечником подстроить по максимуму.

L1 нужно сердечником подстроить по максимуму.
- Вложения
-
- 1.JPG
- (15.18 КБ) 528 скачиваний
- Moto_v3x
- Потрогал лапой паяльник
sulik_JR
откуда схема генератора, странно что она вообще что то генерит, скорее только на контуре , потому и плавает.
откуда схема генератора, странно что она вообще что то генерит, скорее только на контуре , потому и плавает.
Котёнок, я так изначально делал. И настраиваю по максимуму, да. Только всё равно, и там, и там одна ситуация.
С3 470 пик слишком мало.
Moto_v3x, я тоже непонимат, но она работала, и частота была очень стабильна.
С3 470 пик слишком мало.
Moto_v3x, я тоже непонимат, но она работала, и частота была очень стабильна.
Так в чём может быть проблема?
Хреновый транзистор/кварц/контур? Не тот режим? (Менял, изменений не было.) Нагрузку отключал, ничего не менялось.
Чтозанах?
Хреновый транзистор/кварц/контур? Не тот режим? (Менял, изменений не было.) Нагрузку отключал, ничего не менялось.
Чтозанах?
- Moto_v3x
- Потрогал лапой паяльник
а без кварца генерация есть или нет, попробуйте кварц на прямую в базу или обратную связь не коллектор - эмиттер а база - эмиттер