- Отложи на послезавтра то что можешь сделать сегодня, и тогда у тебя появятся два свободных дня!
Часы Sunny_Clock.
значит кондеры на кварце эффекта не дали, сейчас поставил кварц в виде цилиндра со старых совдеповских часов, прям на ноги 1307, корпус на общий провод припаял, результаты будут видны утром.
- Век живи - век учись, дураком подохнешь...
- Отложи на послезавтра то что можешь сделать сегодня, и тогда у тебя появятся два свободных дня!
- Реклама
значит за 8 часов спешат на 4сек. Есть еще два таких же кварца, буду пробовать.
надеюсь корпус кварца Вы не паяли, а просто к земле прикрепили....
Быстро, Качественно, Недорого.
Выбрать можно только 2 варианта.
просто проводом обмотал, а сам провод на землю припаял, на сколько помню они боятся перегрева вроде, а у меня не так их много чтоб эксперименты ставить 
часто вижу на материнских платах припаянный кварц. сам так же всегда слегка "прихватываю" кварц к плате за торец колбы. Все отлично работает. никакого криминала здесь не вижу, наоборот польза - и заземление, и кварц не болтается.Av4arik писал(а):надеюсь корпус кварца Вы не паяли, а просто к земле прикрепили....
KIT
- Реклама
В общем собрал, идут, вроде не спешат и не опаздывают особо со вторым кварцем. Вот фотки того что вышло, корпус взят бу с предыдущих часов на 7ми сегментных индикаторах.
- Вложения
-
- SNC000881.jpg
- (172.87 КБ) 839 скачиваний
-
- SNC00083.jpg
- (113.08 КБ) 816 скачиваний
Ребята, подскажите, чем можно заменить VD4 в умножителе напряжения?
Если бы это было так, это бы еще ничего. Если бы ничего, то так бы оно и было. Но так как это не так, так оно и не эдак. Такова логика вещей. (с)
Приветствую, возникла маленькая проблема, первые две разделительные точки моргают как то не правильно, они как бы моргают сами по себе каждую секунду, но во время горения хаотично немного еще моргают, с двумя последними такого нет, они работают нормально, загораются каждую секунду и горят равномерно до конца. Может это быть из-за того что катод с анодом попутал на этих лампах, или нет, может лампы бракованные(название ламп инс-1)???
Поменяй местами проблемную с нормальной, и сразу станет ясно. У меня много попадалось брака.
Самое интересное что купил 20штк этих неонок, привезли с Киева курьеры через день, поставил все отлично горело, и вот один день прошел и половина умерла))) Это ж ведь совдепия, штамп ОТК и все такое есть и такая фигня.
Значит делюсь впечатлениями: стояли четыре неоновых лампочки вместо точек ИНС-1, было их у меня много, ну значит когда выбирал выбрал две штуки с корпусом прозрачным и две были с чернотой внутри корпуса, не знаю специально это сделано или нет(может спец напыление или типа того, возможно, вариантов много), но в общем те что были прозрачные быстро померли, начали хаотично моргать(наверно брак) те что с чернотой до сих пор работают, на место брака поставил такие же черные, думаю теперь и они будут жить долго.
Alexey_Sh спасибо большое за консультацию, часики заработали после пере прошивки МК.
Но Ирф740 всё равно сильно греется, работают минут 10-15, потом прощай предохранитель.
А ещё подскажите пожалуйста, как можно отрегулировать "частоту", глаз различает как мигают цифры?
Но Ирф740 всё равно сильно греется, работают минут 10-15, потом прощай предохранитель.
А ещё подскажите пожалуйста, как можно отрегулировать "частоту", глаз различает как мигают цифры?
Teilor, по поводу нагрева IRF740: проверьте, (по схеме из статьи) С10 - на схеме 100пФ, но ставить надо 0,1мкФ.
Потом, 50..60С для данной схемы - не признак неисправности. Если хотите ниже - нужно перед полевиком ставить драйвер.
Предохранитель по большому случаю не нужен, если стоит диод против обратного включения схемы (можно поставить побольше: 1А, 2А).
Мерцание (лично мне) заметно только в режиме настройки. В рабочем режиме - нет.
Проверьте фьюзы (см. статью), с завода стоит 1МГц, надо 8МГц.
Потом, 50..60С для данной схемы - не признак неисправности. Если хотите ниже - нужно перед полевиком ставить драйвер.
Предохранитель по большому случаю не нужен, если стоит диод против обратного включения схемы (можно поставить побольше: 1А, 2А).
Мерцание (лично мне) заметно только в режиме настройки. В рабочем режиме - нет.
Проверьте фьюзы (см. статью), с завода стоит 1МГц, надо 8МГц.
Alexey_Sh, подскажите пожалуйста, если юзать progisp1.72, какие там фузы?
спасибо, вечером опробую. остается дело за малым - фузы и впаять лампочки с неонками..)
Приветствую
у вас на минимальной яркости заметно мерцание индикаторов, имеется в виду что они мерцают в такт загорания разд. точек, думаю они много кушают тока потому появляется проседание напряжения и заметно что они начинают светится тускнее, сегодня вечером проверю эту теорию на практике.
Индикаторы ИНС-1, ничего кроме напряжения зажигания и удержания не нашел, такое ощущение что им ток для работы вовсе не нужен)))
у вас на минимальной яркости заметно мерцание индикаторов, имеется в виду что они мерцают в такт загорания разд. точек, думаю они много кушают тока потому появляется проседание напряжения и заметно что они начинают светится тускнее, сегодня вечером проверю эту теорию на практике.
Индикаторы ИНС-1, ничего кроме напряжения зажигания и удержания не нашел, такое ощущение что им ток для работы вовсе не нужен)))
Нет, не замечал. Разводка ПП моя или Ваша?shamasik писал(а):..на минимальной яркости заметно мерцание индикаторов, имеется в виду что они мерцают в такт загорания разд. точек
на первой странице все кучей давалось для ИН-12, все оттуда, и печатка и схема и прошивка.
отключил точки и мерцание исчезло, проблема была в них.
Пробовал ставит доп. резистор на их общий провод, уменьшается яркость а мерцание прекращается только когда полностью потухли.
Транс на 40Вт, так что его хватить должно с головой, напряжение на нем не проседает, проблема в чем то другом.
отключил точки и мерцание исчезло, проблема была в них.
Пробовал ставит доп. резистор на их общий провод, уменьшается яркость а мерцание прекращается только когда полностью потухли.
Транс на 40Вт, так что его хватить должно с головой, напряжение на нем не проседает, проблема в чем то другом.