Вообщем нужно сделать такое устройство (суповой набор деталек
Или подскажите пожалуйста с возможным алгоритмом, а там может и я до чего-нидь додумаюсь
Чтобы получить перестройку в таком широком диапазоне без переключения диапазонов, лучше сделать на биениях - два генератора, один опорный, другой перестраиваемый варикапом, смеситель...isx писал(а):... Или подскажите пожалуйста с возможным алгоритмом, а там может и я до чего-нидь додумаюсь
Мдя... Я то думал такое редко встречается, а тут целая кипа статейГуглить "Преобразователь напряжение-частота"
isx писал(а):переменный резистор...
Как?!isx писал(а):шаг в 1/100 000
Это вряд ли.isx писал(а): Так можно будет добиться высокой точности...
...шаг в 1/100 000
Чтобы настроить режим, при котором напряжение генерируемых шумов максимально, регулируют рабочий ток через активный элемент
isx писал(а):...(суповой набор деталек), ...от 0 до 50-500КГц (чем выше, тем лучше)...Напряжение предпочтительно в пределах от 0 до 1-5В.
isx писал(а):...на рис.12.15...переменный резистор..
Ни конкретики, ни чтения, ни, походу, понимания процесса. Чем помочь-то?Света писал(а):Там написано, для чего
Вот ну никак по смыслу текста не могу привязать это предложение к переменнику.... Там ни намёка на него нет....Чтобы настроить режим, при котором напряжение генерируемых шумов максимально, регулируют рабочий ток через активный элемент
Конкретика в первых двух постах. Вроде написал, что нужно получить... А по поводу понимания, да, ибо если б я всё понимал, то вряд ли стал задавать вопросыНи конкретики, ни, понимания процесса.
Нет таких микросхем в городе, какие используют во многих подобных схемах инета. А конкретно по этой схеме - Частота до 21КГЦ всего, и нелинейность в 3% мне кажется многовато....pyzhman писал(а):Чем же, например, http://www.shema.ru/cgi-bin/rshema.pl?n ... _u-f.shtml не устраивает?
Какой там шаг, она аналоговая. А точность указана.Не пойму только каков шаг измерения, так сказать точность.
ploop писал(а): А точность указана.
Да.Это нелинейность чтоли?
Так и я вроде конкретно ответил - она аналоговая.Вроде расписал глубже не куда