Я всех выслушал, пошел и купил перфорированную готовую монтажную плату, буде на ней собирать свою схему.
Просто вставил деталь, припаял её и набросал перемычек.
Вот вся плата готова.
Только надо внимательно и не ошибиться, для чего прорисовывают всё параллельно монтажу.
Обычно когда я собираюсь сделать схему, у меня аж руки чешутся. Бегу на рынок, в магазины, смотрю старые платы и т.д. И дня через два я весь в работе. А тут уже 3 недели кота мучают... Интересно автор темы хоть лапой одной лапой за дело взялся? Или еще не наговорился... Воть еще один вид ЛУТ http://www.cyberforum.ru/printed-circui ... 38252.html Мурррррр
Санек86 писал(а):Обычно когда я собираюсь сделать схему, у меня аж руки чешутся. Бегу на рынок, в магазины, смотрю старые платы и т.д. И дня через два я весь в работе. А тут уже 3 недели кота мучают... Интересно автор темы хоть лапой одной лапой за дело взялся? Или еще не наговорился... Воть еще один вид ЛУТ http://www.cyberforum.ru/printed-circui ... 38252.html Мурррррр
Да вы правы реаниматор AVR.Оживил 2 тини... А насчет времени, не так уж его и много просто руки чешутся... Вото и прихожу после работы и допоздна сижу...Муррррррр
Санек86 писал(а):Да вы правы реаниматор AVR.Оживил 2 тини... А насчет времени, не так уж его и много просто руки чешутся... Вото и прихожу после работы и допоздна сижу...Муррррррр
да схема оттуда - с моей ссылкой непонятка...
... а когда руки чешутся - это называется вдохновением ,как у меня - точно .
... со ссылкой разобрался ... я её с сохранённой ScrapBook-ом страницы взял а не с "живой"
Последний раз редактировалось gfgeuf Вт сен 25, 2012 08:17:36, всего редактировалось 1 раз.
пути ТОКА неисповедимы. Злословец есть самый лютый из диких зверей,
а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
делай круглыми и по диаметру близкими к диаметру ножек микросхем. А вообще по первой лучше на панельках делать. А то перегреешь или перемкнешь и опять выпаивай. Муррррр
я не уверен потому что половину уроков и советов по изготовлению они были овальными , и ещё как думаете , если травить плату перекисью водорода, лим.кислотой, и солью
Статью у нас на КОТ-е читали про способы травления разными составами ?
электролиз - геморройно контакт трудно обеспечить при завершении травления ,когда уже протравились промежутки между дорожками ,во всяком случае я пробовал лет 20 назад - воспоминания не из лучших - медным купоросом и солью , соляной кислотой и пергидролем в таблетках даже азотной кислотой - больше понравилось чем электролиз , лимонкой не пробовал травлю хлорным железом.
Азотная кислота - это жесть травится на глазах впрочем как и в соляной с добавлением пергидроля , но опасна для здоровья...
пути ТОКА неисповедимы. Злословец есть самый лютый из диких зверей,
а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)