Варить собираюсь стальные конструкции с толщиной металла от 2 до 5 мм. (уголок, небольшой швеллер, труба электросварная квадратная итд итп)
Как я понял торговых марок СИ много. Сварочный ток у них приблизительно одинаковый (меня интересует сегмент моделей с макс. током 160-200А)
Производителей условно можно поделить на категории:
1. Иностранные фирмы с собственным производством (дорого)
2. Иностранные фирмы с производством в Китае или у других изготовителей (дорого, сомнительно)
3. Российские фирмы с собственным производством (недорого)
4. Российские фирмы с производством в Китае или у других изготовителей (недорго, есть сомнения)
Из прочитанного на просторах тырнета о характеристиках хочу уточнить: СИ бывают с разными веремеными рабочими характеристиками, то есть отношением время работы дуги/перерыв и собственно длительностью перерыва и частотой включений. (это естественно китайскя экономия на запасе мощности комплектующих) - на что можно расчитывать от среднестатистического СИ?
Собственно интересуют наши и почти наши фирмы ввиду доступности по ценеи наличию (см. п.3,4)
Помогите выбрать СИ, чтобы то что написано на коробке было в коробке,(от всяких) а именно:
1. Ток дуги до 160-200А (большая часть работы 30-60 и 80-140А)
2. Адекватное время дуги и перерыва (чтобы хоть 5 см шов можно было сделать за 1 заход, спешить никуда не собираюсь, варю дома, для себя, главное чтобы сварка хорошая получилась)
3. Адекватная защита и вспомогательные системы (Регулировка тока, поджиг дуги, антизалипание, защита от КЗ)- чтобы срабатывала когда надо, не когда не надо или уже поздно.
4. Надежность в работе (чтобы не получить горелым IGBT транзистором в лоб
вычистил, высушил и о чудо уже два месяца работает как ни вчём не бывало.На всякий случай залил всё лаком.