мы-то знаем, что КПД будет падать с повышением напруги
Выбрать можно только 2 варианта.
Всё же тут из 12 в 120, т.е. всего в 10 раз, и КПД из-за этого реально может быть выше. Но плюс к этому - я сомневаюсь в точности измерений. О китайских мультиметрах я уже не раз говорил, да и напряжение на выходе такого преобразователя обычно сильно пульсирует. Чтобы точнее померять - ёмкость на выходе надо воткнуть к примеру 47 мкФ, и параллельно ей еще керамику/плёнку, и взять стрелочный тестер, а лучше осциллограф. И на входе тоже ёмкостью не побрезговать.suslogon писал(а):нет слов...надеюсь Фокс поймет, что тут за ботва
Насчет высокого КПД - всё же верю, хоть и с трудом. К тому же - КПД должно волновать Вас, а не меня, я просто поделился своими (не особо глубокими) познаниями в теории, и опытом, который был лично у меня.просто КОТ писал(а):Это в смысле "не верю" или в смысле "всё О.К."?!
Лампа то через резистор? Какой ток в лампе? Нужно мощности рассчитать, и соотв. КПД, чтобы о чем-то судитьLinker писал(а):Собрал сегодня преобразователь по своей печатке. Всё запустилось с первого раза и работает! Полевик чууууть тёплый, напруга на выходе 179,8В. Без нагрузки, судя по показаниям БП, не жрёт ток вообще))) Нагруженный на одну ИН-14 - 0,18А. Многовато что-то...
[сарказм] Ой, да лаааадноdark_rider писал(а):Такое ощущение, что КПД маленькое такой схемы.