Лазерная арфа

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Лёха Ряков
Первый раз сказал Мяу!

Re: Лазерная арфа

Сообщение Лёха Ряков »

WildCat писал(а):Да не, круто же!
Какие гальванометры применял? Можно ссылку на место получения их?
Гальвы с обратной связью или нет? Какой мощи лазер?
Ну и датчик, как я понял, кучка запараллеленых фотодиодов?

Гальвы китайские,с обратной связью.Другие тут юзать просто глупо.Ссылок нет.Лезем в инет-магазины и ищем сами.Лазер 100мВт мощностью.По датчикам понял в корне не верно.Вы,ребята,всё какие то трудности изобретаете.Один там датчик.И один операционник.Кому интересно-ищем преобразователи свет-напряжение TAOS .Под оконцовку-видео со звуком.http://www.youtube.com/watch?v=TyZ8vP6B ... ture=g-upl
WildCat
Собутыльник Сэра Мурра

Сообщение WildCat »

Я так понял, что датчик там один, состоит из запараллеленых диодов, чтобы иметь больший угол охвата.
Лёха Ряков
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Лёха Ряков »

WildCat писал(а):Я так понял, что датчик там один, состоит из запараллеленых диодов, чтобы иметь больший угол охвата.

Я чё,невнятно выражаюсь чтоль?Я чё-писал про это?Что там куча фотодиодов?Я же сказал-ОДИН ТАМ ДАТЧИК.Все эти ваши гирлянды из фотодиодов-в ад.Берём гуглю и ищем датчики TAOS.Если и это не понятно-тогда ищем преобразователи свет-напряжение TAOS TSL xxx.Для тех кто и это не может осмыслить-ищем TSL 12 или 13 или 14.Да хоть 140й.Подбираем под конкретный лазер,его длину волны и свой кошелёк :kill:
Лёха Ряков
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Лёха Ряков »

Корочь,ребята.Кому если интересна арфа как реальный инструмент-то смотрим тут- http://electroavto.bestff.ru/viewtopic.php?id=4 А то у вас за 5 лет только куча постов и всё.Никто так и не сподобился ничего сделать.Мы сделали меньше чем за год.
zrg
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение zrg »

Да арфа за две недели делается. Особенно если гальво брать сразу в комплекте. Ваттный зелёный лазер, фотодатчик, элементарная программа для атмеги. Умел бы я контроллеры - давно бы сделал, штука чрезвычайно вкусная коммерчески.
Катушки Тесла и все-все-все
WildCat
Собутыльник Сэра Мурра

Сообщение WildCat »

Чем распинаться с отсылками на другие форумы, лучше б показал с картинками прямо тут, где какие компоненты были куплены и как оно собрано.
Лёха Ряков
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Лёха Ряков »

WildCat писал(а):Чем распинаться с отсылками на другие форумы, лучше б показал с картинками прямо тут, где какие компоненты были куплены и как оно собрано.
Чё то мне вот никто ничё не показал,ни схемы ни картинки.А вам по ссылке зайти стало в лом...Ну видать так надо значит.Привыкли ко всему готовому.Я б тоже так хотел бы,пока кто нибудь соберёт да покажет.Пока сам не собрал-так никто ничего не подсказал.Один нюанс,спасибо огромное Олегу Савченко за возможную рабочую идею датчика на ТАОСе а так же за стимул на продолжение работы над арфой.
Лёха Ряков
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Лёха Ряков »

zrg писал(а):Да арфа за две недели делается.
Чё,правда?Я вот за день скидал при наличии всей комплектухи.
zrg писал(а): Ваттный зелёный лазер,
Это без трусов останешся.В моей арфе всего 100 мВт лазер.И то самый дешевый,с TTL управлением так почти 3 тыров рублей вышел.Так это с производителя напрямую.Тот же самый блок в Ёбурге в одной лошарной фирмочке 8 тыров стОит.
zrg писал(а):элементарная программа для атмеги.
Элементарная,говорите?Да ладно?Чё,так всё очень просто?Чё же вы 5 лет только обсуждаете?Что ж никто так ничего не сделал?Ну нарисуйте для приличия осциллограмму,чтоб видно было,каким макаром вообще веер лучей с гальванометра получается?И расскажите людям,как математически тот самый один луч превратить в плавный развал веера и обратно?Далее-РАЗ ТАК ВСЁ ПРОСТО-как сделать что бы датчик видел только луч,не реагируя на всякие внешние засветки,вплоть до импульсных,типа вспышек фотиков?А то я так тоже умею-если бы,да кабы,да у меня.Делами надо подтверждать свой базар.Вкрай-картинками.Схемами,наконец.
zrg писал(а): для атмеги.

Я чё?Хоть раз сказал-АТМЕГА?На ПИКах всё собрано.На самых простейших
zrg
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение zrg »

Бугурт уймите, милейший :) Что вы потратили на устройство сильно больше усилий, чем оно реально требует - ваши проблемы (видимо, вызванные слабой матчастью).
Лёха Ряков
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Лёха Ряков »

zrg писал(а):Бугурт уймите, милейший :) Что вы потратили на устройство сильно больше усилий, чем оно реально требует - ваши проблемы (видимо, вызванные слабой матчастью).

Да что вы говорите?Матчасть слабая?Да ладно?Ну так где ВАШИ девайсы,милейший?Есть у ВАС пусть не арфа-но развёртка?Ась?НЕТУ.А у меня-есть всё.Всё остальное мне уже не важно.Важно что я сделал арфу меньше чем за год скрупулёзной работы.А вы-нет.5 лет сидите и плодите посты,с 2007 года.Попробуйте доказать обратное.ИМХО
zrg
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение zrg »

Вай-вай, сколько пафоса. Гордыня - смертный грех, между прочим :))) Мои девайсы на сайте в моей подписи, извольте ознакомиться, если уж заинтересовались.
Доказать обратное к "5 лет сидите и плодите посты,с 2007 года." я могу с преогромным удовольствием, ткнув вас в свою дату регистрации на радиокоте, из которой следует, что не более 1 года.

Как я уже писал выше, лазерная арфа состоит из четырёх блочных компонентов: лазера, развёртки, датчика и звукогенератора. Первые две позиции на коленке всё равно делать малоосмысленно, так что можно считать, что ряд веерных лучей уже есть (тем более что это одна из стандартных программ практически всех типовых китайских гальво). Звукогенератор - практически полностью софтовая задача, как выход контроллера преобразовать в миди-выход или что-то подобное. Остаётся единственный интересный момент: как датчиком определить параметры пересекаемого луча и исключить паразитные засветки. Решение не то чтобы очевидно, но приходит на ум довольно быстро: модулировать луч самого лазера (для чего и нужно TTL-управление, упомянутое вами чуть выше). С громкостью-яркостью и т. п. всё далее вполне понятно.

Кстати, 100 мВт, делённые на дюжину лучей, будут хоть как-то видны только в непроглядно задымлённом помещении. Комнатная игрушка, короче.
Лёха Ряков
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Лёха Ряков »

zrg писал(а):Вай-вай, сколько пафоса. Гордыня - смертный грех, между прочим :))) Мои девайсы на сайте в моей подписи, извольте ознакомиться, если уж заинтересовались.
Доказать обратное к "5 лет сидите и плодите посты,с 2007 года." я могу с преогромным удовольствием, ткнув вас в свою дату регистрации на радиокоте, из которой следует, что не более 1 года.

Как я уже писал выше, лазерная арфа состоит из четырёх блочных компонентов: лазера, развёртки, датчика и звукогенератора. Первые две позиции на коленке всё равно делать малоосмысленно, так что можно считать, что ряд веерных лучей уже есть (тем более что это одна из стандартных программ практически всех типовых китайских гальво). Звукогенератор - практически полностью софтовая задача, как выход контроллера преобразовать в миди-выход или что-то подобное. Остаётся единственный интересный момент: как датчиком определить параметры пересекаемого луча и исключить паразитные засветки. Решение не то чтобы очевидно, но приходит на ум довольно быстро: модулировать луч самого лазера (для чего и нужно TTL-управление, упомянутое вами чуть выше). С громкостью-яркостью и т. п. всё далее вполне понятно.

Кстати, 100 мВт, делённые на дюжину лучей, будут хоть как-то видны только в непроглядно задымлённом помещении. Комнатная игрушка, короче.
Эту комнатную игрушку запускаемую с балкона видно в соседнем районе.По дате регистрации у ВАС обломчик вышел.Куда как более поздняя дата моего появления тут.Далее-о каком СОФТОВОМ генераторе идёт речь?Если о VST-так арфе без разницы,что подключено к ней.Софтовый или железячный синт.Далее-где это ВЫ,уважаемый,на китайской гальве увидели стандартную программу ряда веерных лучей?При условии-что гальва это механика с зеркалом и усилком и не более того?ВЫ с контроллером,который гальвой управляет-не попутали случаем???И потом мне ещё начинают втуливать за девайсы на сайте,на слабую матчасть и прочее?Если на вход обычного усилка ничего не подавать-он что-петь сам обязан?Далее-опять же касаемо контроллера,который гальвами рулит-там есть только похожий веер.ПОХОЖИЙ.Но нет там такой кнопочки,чтоб из одного луча веер плавно распался и свернулся обратно в луч.
Последний раз редактировалось Лёха Ряков Сб сен 29, 2012 16:57:02, всего редактировалось 1 раз.
Лёха Ряков
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Лёха Ряков »

Лёха Ряков писал(а):
zrg писал(а): я могу с преогромным удовольствием, ткнув вас в свою дату регистрации на радиокоте, из которой следует, что не более 1 года.

Это у ВАС с математикой что то плохо...с 2009 по 2012 не год как бы проходит.Чуток поболее....
WildCat
Собутыльник Сэра Мурра

Сообщение WildCat »

Лёха Ряков, дайте пожалуйста, хотя бы ссылку на использовавшийся в вашем проекте гальванометр.
Никого не хочу задеть, просто хочу посмотреть, что он может.
zrg
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение zrg »

Лёха Ряков писал(а):Это у ВАС с математикой что то плохо...с 2009 по 2012 не год как бы проходит.Чуток поболее..
.
Г-дь Б-же, до чего я докатился, ввязываясь в перепалку с таким крестьянином!

Засим оставляю вас рукоблудить на вашу хило-сопливую недоарфу до полного позеленения вашей физиономии ей в тон
Лёха Ряков
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Лёха Ряков »

zrg писал(а):
Лёха Ряков писал(а):Это у ВАС с математикой что то плохо...с 2009 по 2012 не год как бы проходит.Чуток поболее..
.
Г-дь Б-же, до чего я докатился, ввязываясь в перепалку с таким крестьянином!

Засим оставляю вас рукоблудить на вашу хило-сопливую недоарфу до полного позеленения вашей физиономии ей в тон

А вот хамить не надо.И шибко умных из себя тоже не надо корчить.Арфа-полноценный агрегат с солидным сервисом.Чего не могу сказать за ваши,так называемые девайсики.Которые у ВАС-колхоз нереальный.Это я к тому-что не я первый начал хамить и обзывать хило-сопливой недоарфой.Как и о рукоблудии.Пока от ВАС лично-только диарея словесная.Ну да ладно,я не собираюсь больше спорить,можете и дальше рукоблудить СВОИ девайсы,считая их-ах,какими законченными.Свой девайс я сделал.Рабочий,полноценный.Засим-позвольте покинуть общество недоламеров,которые контроллеры не умеют,но сделать арфу могут в 2 недели.Но я больше не собираюсь бодаться с быдлом.Не интересно.Человек и так показал свою полную техническую импотенцию.
P.S. WildCat-я вас покидаю.За всё спасибо zrg.Будет желание-заходите в гости,будем рады.Ссылка есть в предыдущих постах.Адью,господа.
Лёха Ряков
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Лёха Ряков »

P.S.S. To WildCat вот гальва,какая у меня. http://www.ebay.com/itm/30Kpps-laser-sc ... 2c56eb2db0 Желаю удачи
Vasso
Родился

Сообщение Vasso »

Друзья А вообще есть где-то схема? реально ли не профи в электронике собрать такое устройство? Понравилось классная затея. Купить наверное сильно уж дорого для рядового потребителя, да и исполнение не важно главное чтобы работало и красиво:)
СКАЗОЧНИК
Идёт направо - песнь заводит, Налево - сказку говорит.

Сообщение СКАЗОЧНИК »

Считаю, что для "не профи" в электронике это собрать не возможно.
:wink:
Можно попытаться поизучать что-то типа Ардуино, освоить на нем микроконтроллеры, а потом попытаться что-то сделать, через годик. Это один из самых простых путей.
Схемы не искал, да думаю они и не нужны, и скорее всего, их нет. Лучше всего собирать из того, на что ресурсов хватит.
Станислав
Vasso
Родился

Сообщение Vasso »

Может кто тут собрал такое? Может и на заказ собрать кто сможет за вменяемую сумму:)
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»