Можно хоть сколько Ампер, лишь бы не меньше допустимого. Что Вы за БП делаете, для чего?LIT писал(а): Ну я подключил трансформатор в розеткуВзял щупу и померял силу тока , показало 2,5А т.к в схеме сказано что "Любой с напряжением вторичной обмотки 12-16 вольт и током не менее 1 ампер" не менее - это значит можно и 2,5А?
Мелкие вопросы по питанию.
- Реклама
Ну прошёл я обучение на вашем сайте в обучалке. Захотелось сделать для начала что-либо простое. "Делаем первое устройство" - для начала как раз для меня.myurrey писал(а):Можно хоть сколько Ампер, лишь бы не меньше допустимого. Что Вы за БП делаете, для чего?LIT писал(а): Ну я подключил трансформатор в розеткуВзял щупу и померял силу тока , показало 2,5А т.к в схеме сказано что "Любой с напряжением вторичной обмотки 12-16 вольт и током не менее 1 ампер" не менее - это значит можно и 2,5А?
Возникли вопросы.Спасибо за ответы ,сегодня буду делать. Плату уже сделал, осталось дело за малым.
- Реклама
Например, вот здесь: http://www.shema.ru/17/sp-en12.shtml (первая ссылка в Гугле на запрос "КР142ЕН12") на рис. 2 приведена схема, ниже написано про номиналы элементов. Я бы поставил R1 = 12 кОм, R2 = 3 кОм.
Огромное спасибо за советы. Буду пробовать. А если, что, каким резистором можно выходное напряжение подкорректировать? И обязательно ли ставить КРЕН на теплоотвод?Gudd-Head писал(а):C2 можно не ставить (тогда не нужен и VD2), потому что:
1) борт. напряжение в автомобиле уже стабилизировано
2) в вашем случае не так важен уровень пульсаций
Ну а если все же ставить, то, наверное, 10...100 мкФ.
Выходное напряжение регулируется R2, как показано на рис. 2 - его можно поставить переменным (подстроечным). Скорее всего, теплоотвод не понадобится из-за малого тока - без него микросхема будет стабильно давать до 80 мА. Если ток будет больше (что вряд ли, т.к. такой ток посадил бы батарейку АА за месяц), то радиатор лучше поставить.
Марка транса ТАН1-220-50к.Имеет 4 стороны,с однои две клемы.видимо для сети,а остальные стороны имеют по 6 выводов.Нашёл вроде бы где показывает15в.Прицепил я его к блоку пит.,а на выходе БП лампочку.Провёл измерения,и вот что получилось.Значит напруга 11.78в,ток-0.54а,а сопротивление лампы 3 ома.Что-то не согласуется с законом Ома.Вчём дело?На лампе написано 12в на 8ватт.Да. потом в цепь вставил резик на 1.5 ома.Лампочка не загорелась.а кондер на БП начал дымить.
Ток-зверь,который надо усмирять.
ТАН1 всего 36 Вт и токи в обмотках около 0,3 А
http://zip-2002.ru/?z=170
Причем сдесь конденсатор? И как он может дымиться?
http://zip-2002.ru/?z=170
?кондер на БП начал дымить
Причем сдесь конденсатор? И как он может дымиться?
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Ты наверное что то нахимичил со своим трансом. Выкинь фотку его, так проще будет.rossin писал(а):ома.Лампочка не загорелась.а кондер на БП начал дымить.
Порой мне кажется, что я делаю какое-то дерьмо, но когда я вижу, что делают другие, то я чувствую себя гением...