SLvik писал(а):Умка писал(а):Прошивки писать не каждый умеет, а тут только мозги включить нужно

Между прочим когда прошивку пишешь мозги тоже работают.
А я почему сказал - 155я логика это вчерашний день
(Лампы не в счёт - это экзотика и всем нравится свечение).
Один контроллер заменяет сотни микросхем 155й серии.
А потребление контроллера в 100 раз меньше чем у 155й серии.
Да и размеры платы у 155й серии будут огого...
Я хотел как лучше посоветовать, а воспринялось как всегда.
Тогда лучше уж 176я серия - хоть будильник будет и время сбиваться не будет когда из розетки выключаешь.

Ну за совет спасибо конечно !
Но мне наоборот - чем больше микрух,тем лучше и чем сложнее и больше деталей-тоже лучше.
У меня иной подход к собиранию часиков на ГРИ...
Схем с контроллерами-у меня есть несколько-но меня тянет на старину и раритет.
Вот и захотелось собрать на самой первой логике-по первой схеме (без спец счетчиков и дешифраторов)...
Потому-как считаю,что если делать раритет-то и начинка должна быть соответствующая,а современная база-там не к чему ! У меня как раз есть нужное количество микросхем для моих часов и именно серии к1тк...к1лб и т.д...-что меня и радует ! А собрал бы на контроллере-то радости никакой бы не было,так как плату там почти и разводить то не надо....А тут по схеме 7мь плат +плата индикаторов...Но я сгруппировал их и уместил всё не на 7ми платах, а на двух двухсторонних платах ! И совсем было не сложно-посидел 4-5ть вечеров и развел все дорожки.Платы получились 1я 10х15 и 2я 10х18см...Как раз для моего корпуса,а места там много )
И люблю я только твёрдую логику-оно привычней и понятно и ничего прошивать не надо.
А на контроллере я собрать всегда смогу-когда будет желание.