Ламповый усилитель начального уровня
-
Fedorovskij
- Прорезались зубы
Re: Ламповый усилитель начального уровня
Я просто практически не пользуюсь компьютером, громоздкая штукенция да и неудобная а по поводу айпода я скажу что он юзал более новую модель вместе с 7293 ватт 15 от силы было
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
От 0,1В источника ты 15 ватт не получишь. А два ватта на синусе очень даже.
На 4 Ома.
Как вариант - пили на ОУ, например, NE5532.
Как вариант - пили на ОУ, например, NE5532.
ааааааааааааа
- Gnat
- Друг Кота
Fedorovskij писал(а):условия там таковы что я немогу просмотреть, думаю ладно , зарегестрируюсь ........ зарегестрировался, один фиг нельзя просматривать файлы пока сам не напишешь статьюПАУЛЬ писал(а):,а ему пофиг.
Форум секретный!!!!
Вот так сделай и будет тебе счастье. левая сторона рисунка.
- Вложения
-
- пред.JPG
- (71.66 КБ) 703 скачивания
Паяю уже 60лет.
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Лучше не пудрить мозг и делать на ОУ.
Тем более с учетом того, что распространены сдвоенные ОУ. Это более миниатюрно, не греется, не требует больших напряжений.
ааааааааааааа
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Согласен. Толку ноль делать пред на лампах,а выходник интегрированный УМЗЧ.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
В плане добавления теплой лампоты есть толк, только если добавить каскад на ОУ в ламповик, то транзисторнее звучание не станет. 
ааааааааааааа
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
А с другой стороны -нехай клепает ламповый пред))))))))
Предварительный усилитель на лампе, конечно, может иметь очень хорошие параметры, но... Схема получается гораздо сложнее, чем на ОУ, детали требуются специфические (довольно высоковольтные конденсаторы, например, и высокоомные резисторы...), опять же, борьба с фоном, наводками и микрофонным эффектом... Да ещё лампу и её режим нужно точно подобрать, иначе хороших параметров не получить... Сложно это. Проще собрать на приличном ОУ.
А если уж хочется "лампового" звука, можно собрать на полевых транзисторах, их вольт-амперные характеристики подобны ламповым, значит, можно добиться похожего звучания...
А если уж хочется "лампового" звука, можно собрать на полевых транзисторах, их вольт-амперные характеристики подобны ламповым, значит, можно добиться похожего звучания...

Стоит добавить, что подобна пентодным ВАХ.As писал(а):их вольт-амперные характеристики подобны ламповым, значит
Затем, что у некоторых портативных плееров ЦАП каг бэ выигрывает у овер 9000 ЦАПов, замешанных на узкоглазой экономии. Если ты не в курсе, то в других странах весьма распространены в продаже те же док-станции для портативных девайсов.as32888 писал(а):зачем на СТАЦИОНАРНОМ усилителе со СТАЦИОНАРНЫМИ АС слушать музыку с ПОРТАТИВНОГО плеера
6Н1П? 6Н_прочие_П? Нормальный ОУ, в конце-концов.. Хотя с этой задачей справится даже хреновый ОУFedorovskij писал(а):я хотелбы собрать отдельный предварительный усилитель на лампе, который мог бы работать на нагрузку 33 и 47 килоом при этом выдавать 1.5 вольта НО! без трансформатора!
Вполне нормальное требование для УМЗЧ. И "аж 1.5 вольта" - это до клиппинга, по идее.Fedorovskij писал(а):а ей нужно аж 1,25 вольта на вход!
Полностью поддерживаю. 0.1В - это пиздёж и провокация.as32888 писал(а):Вот не надо мне тут заявы такие делать.
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
hybroid писал(а):Затем, что у некоторых портативных плееров ЦАП каг бэ выигрывает у овер 9000 ЦАПов, замешанных на узкоглазой экономии.
Это, конечно, понятно, но...
Но я лично на реальном музматериале не услышал разницы между alc888 на материнке (k10n78) и asus xonar dx.
Конечно, всякие трюки, типа сгенерировать 18+20кгц или постоянку, что-то и выявляют, но вшивость помещения больше вшивости АС, а вшивость тех же АС на порядки выше, чем вшивость УНЧ, в свою очередь, вшивость УНЧ выше вшивости встроенного в матерь аудио.
ааааааааааааа
-
Fedorovskij
- Прорезались зубы
hybroid писал(а): А еще плохая запись рушит всю идею качественного воспроизведения на корню.
у меня как бы ситуация такая...... на компьютере спаленая родная звуковуха вместо неё стоит какая то фигня за 100 гривень и по этому я даже музыку на компьютере не слушаю, а покупать что либо другое нет ни денег , ни желания а, телефон у меня прекрассно воспроизводит флак и другие форматы
As писал(а):Предварительный усилитель на лампе, конечно, может иметь очень хорошие параметры, но... Схема получается гораздо сложнее, чем на ОУ, детали требуются специфические (довольно высоковольтные конденсаторы, например, и высокоомные резисторы...), опять же, борьба с фоном, наводками и микрофонным эффектом... Да ещё лампу и её режим нужно точно подобрать, иначе хороших параметров не получить... Сложно это. Проще собрать на приличном ОУ.
Это справедливо, хотя как к этому подойти. У меня некоторое время работал однотактный на 6П3С от предварительного на К174УН19, и то для хорошего звучания я пропускал через параметрический эквалайзер Лорта Э-005 С.
Сейчас эта проблема улажена - отличное качество звучания мне обеспечила лампа 6Ж9П (6Ж52П - аналог). Необходимость в эквалайзере отпала, ресурсы потребляемые этой лампой настолько малы, что никакого падения напряжения на выходных лампах не наблюдается. А там на анодах 348 вольт.
К тому же она практически не греется!!! Рабочая температура её не превышает 50 градусов!
Какое может быть сравнение с "печками" типа 6Н2П и их разновидностями...
Немного инфы:
на 6Ж9П - анод - 150в.
вторая сетка 18-20в.
третья - земля.
Сопротивление в цепи катода 80 ом.
И раскачивает она выходной тетрод 6П3С без искажений так, что в доме стёкла дрожат...

Ку!!!, пацаки!
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Fermer писал(а):что в доме стёкла дрожат...
Ну, у кого-то стекла болтаются, а у кого-то нормально закреплены и не дребезжат.
ааааааааааааа
Ха, дрожание и дребезжание - это несколько разные вещи, хотя слова и похожи... 
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Стекла начинаю дрожать(со страху) от начала прогрева лампы пока еще музыка не поется))))))
as32888 писал(а):Fermer писал(а):что в доме стёкла дрожат...
Ну, у кого-то стекла болтаются, а у кого-то нормально закреплены и не дребезжат.
Для непонимающих образных выражений объясняю.
Стёкла и у меня закреплены как надо.
Теперь привожу другой эпитет - "так, что у соседей собаки воют".
Теперь устраивает?
Ку!!!, пацаки!
Fermer - можете кинуть схему и фотки унч?
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
А всё равно дрожание стекол или вой собак соседских не зависит от ламповости/неламповости усилка.
Fermer, а почему именно лампы? Мне просто интересно.
Fermer, а почему именно лампы? Мне просто интересно.
ааааааааааааа
terrybrn писал(а):Fermer - можете кинуть схему и фотки унч?
Конечно скину, пока все собрано на столе, корпус ещё предстоит создавать. А схемы я брал и немного переделывал из файлов, которые внизу.
Главная фишка в том, чтобы напряжение на анодах выходных ламп превышало 300 вольт. В идеале 380. Тогда звучание самое замечательное.
Входную лампу заменил на 6Ж9П, вторую ( двойной триод) исключил, а оконечный каскад собрал как однотактный.
Жаль файл с однотактным на 6П3С со всеми-всеми параметрами и схемами УНЧ на грузится - пишут: слишком большой размер...
- Вложения
-
- priboy_6r3s.gif
- (44.4 КБ) 508 скачиваний
Ку!!!, пацаки!