ko666ka писал(а):.........
Даже просто на новый год нарядиться Дедом Морозом не пробовал?
Просто пробовал
ko666ka писал(а):.........
Даже просто на новый год нарядиться Дедом Морозом не пробовал?
Весьма парадоксальная логика. Вам импонирует их соцстрой, а значит, и Северная Корея ? Что-же, давайте сравнивать США и Северную Корею, как образцы кап. и соц. строя.Borodach писал(а):Как бы то ни было, но вам импонирует их капстрой, а значит и сама страна.
КАР. Проблема эта намноого шире. Например, электроэнергия не производится для поощрения жизни и развития, рождаемости граждан, а так же.. мы пользуемся остатками от военпрома, сегодня капиталистического. Ширина социально-технической проблемы упирается в то, что капиталисты в принципе не желают выпускать устройства и технологии необходимые народу, поскольку это приносит им не прибыль, а убытки, не закрепляют капиталистическую власть, а разваливают. А решить эти проблемы можно тремя способами, снизу, сверху, кровью. Третий вариант я не считаю решением.MIF писал(а):Но самое интересное то, что сегодня тоже есть проблемы с радиодеталями, поскольку до сих пор нито не считается с радиолюбителями, а снабжают деталями лишь капиталистический военпром, остатки технологий производства радиодеталей и самих деталей перепадают фирмам, а с остатков-остатков уже пасутся опытные радиолюбители, остальным перепадают крохи.крохи с барского военпромного стола.
Поставщики элементов в основном заняты скупкой остатков со складов, которые остаются после госзаказов, крупных бизнеспроектов.
КАР. А всё потому, что нет объединения радиолюбителей при какой-нибудь инициативно-творческой группе инженеров, которое бы выступило как единый заказчик, организатор, защитник прав и т.п.Так же дела обстоят и с механикой. Я уже не говорю о государственной поддержке и организации, которую радиолюбители и инженера поддержали бы незаурядным творческим потенциалом (новая техника, разработки. изобретения). Однако, в капитализме я такое поддерживать не хочу - вот чём проблема, не хочу кормить капитализм.
Ну так и давайте сравнивать США, как эталон кап.страны с Северной Кореей, как эталоном социалистической. Ну, или Кубу. Других то нет.maks14 писал(а):Ну вы же называли США эталоном кап.страны?вот КРАМ точно называл.
че тогда задний ход делаем?
Это почему бы это? Сравнение получается слишком невыгодным для социализма? Ну и кто в этом виноват?maks14 писал(а):Не...не давайте.
Это его личное мнение. Мне больше скандинавские страны и Швейцария импонируют.а КРАМ действительно говорил об США как о эталоне кап.страны.
а почему бы не сравнить ту же кап. Латвию с северной Корей?Tolmi писал(а):Это почему бы это? Сравнение получается слишком невыгодным для социализма? Ну и кто в этом виноват?maks14 писал(а):Не...не давайте.![]()
Ну ок. Давай так, раз ты считаешь, что Северная Корея живет лучше Латвии, то ты переезжаешь туда жить, а я переезжаю в Латвию. И через пару лет обсудим впечатления. Идёт ? Я просто бывал неоднократно в Латвии в последнее время, и могу точно сказать, что было бы у меня свободных пару сотен тысяч евро, я бы 100% точно получил бы латышский паспорт. Так, на всякий случай, паспорт нормальной страны в евросоюзе - вещь в хозяйстве полезная.maks14 писал(а): а почему бы не сравнить ту же Латвию с северной Корей?...давайте сравним
никудаmaks14 писал(а): не куда не уезжаешь если тебе плохо на родине.не из за моральных ли соображений?!
Ну давай, езжай, поплачь вместе с медведями о смерти любимого вождя, моральный ты наш.maks14 писал(а): (я выбираю по моральным соображениям)
Вопросов больше не имею, ты сам всё сказал. 99.9% людей будут выбирать, где им будет сытней и теплей. Ибо это заложено в биологическую программу выживаемости вида, а она всегда будет превалировать над идеологическими ценностями, не несущими в природе никакой нагрузки.ты выбираешь страну где сытней и теплей живется
это животные выбирают где сытней и теплей.а я выбираю из моральных соображений-я не куплю дом.если по соседству живет пидафил....Tolmi писал(а):Ну давай, езжай, поплачь вместе с медведями о смерти любимого вождя, моральный ты наш.maks14 писал(а): (я выбираю по моральным соображениям)Вопросов больше не имею, ты сам всё сказал. 99.9% людей будут выбирать, где им будет сытней и теплей. Ибо это заложено в биологическую программу выживаемости вида,ты выбираешь страну где сытней и теплей живется
тупое было за жратву стадом бегут на огонек0.1% высокоморальных идиотов в глубине души страдают и злятся из-за своего выбора, именно потому, что на фоне этих 99.9% они действительно выглядят кончеными идиотами
Макс, у животных нет морали, но и случаи инцеста у них тоже редки. Ряд моральных запретов на самом деле - озвученная в словах инстинктивная животная программа, которая в нас и так заложена. Например, заботиться о детях.maks14 писал(а): а без морали в обществе вообще-был бы тот же инцест.
Да всё равно в каком. Дело только в том, что физике, технике и экономике мораль не работает.так что мораль всегда есть.только в каком количестве?!
Ты как всегда, абы что сказанутьно похоже тебе мораль совсем не нужна)))..
Ну, ну, давай, тешь себя этими иллюзиями. Когда по таким "пастухам" сверху пробегается всё стадо, им почему-то становится очень больно и обидно.а цифра 99.9 это стадо.....
где 1 это пастух...
Это вы зря...Tolmi писал(а):...у животных нет морали...
...инстинктивная животная программа...
MIF писал(а):Мораль - это вообще основа жизни,
помоги своей морали... оскопись!MIF писал(а):мораль, в лучшем случае как возможность возобладать над инстинктом
MIF писал(а):Питание всей материи вполне обосновано назвать материнским питанием.
от, почему, в последнее время - скандал на скандале...MIF писал(а):Поэтому наша Мораль и православная
Макс, ты хоть раз подумай прежде чем писать муйню...maks14 писал(а):Ну вы же называли США эталоном кап.страны?вот КРАМ точно называл.
че тогда задний ход делаем?
Цитату, плиз...maks14 писал(а):Не...не давайте.
а КРАМ действительно говорил об США как о эталоне кап.страны.