Социализм или капитализм?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Закрыто

Что лучше?

Социализм!
89
41%
Капитализм!
26
12%
Я Кот, то есть сам по себе.
101
47%

Всего голосов: 216

Друг Кота

Сообщение Serg-G »

ko666ka писал(а):.........
Даже просто на новый год нарядиться Дедом Морозом не пробовал?
:chmoked: :chmoked: :chmoked: :beer: :beer: :beer: :beer: :beer:

Просто пробовал :oops: И далеко не один раз
Реклама
Говорящий с текстолитом

Сообщение Tolmi »

Borodach писал(а):Как бы то ни было, но вам импонирует их капстрой, а значит и сама страна.
Весьма парадоксальная логика. Вам импонирует их соцстрой, а значит, и Северная Корея ? Что-же, давайте сравнивать США и Северную Корею, как образцы кап. и соц. строя.

Ой :facepalm:
In theory, theory and practice are the same. In practice, they're not.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение maks14 »

Ну вы же называли США эталоном кап.страны? :)) вот КРАМ точно называл.
че тогда задний ход делаем? :))
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Это вообще ближе к этой теме...
MIF писал(а):Но самое интересное то, что сегодня тоже есть проблемы с радиодеталями, поскольку до сих пор нито не считается с радиолюбителями, а снабжают деталями лишь капиталистический военпром, остатки технологий производства радиодеталей и самих деталей перепадают фирмам, а с остатков-остатков уже пасутся опытные радиолюбители, остальным перепадают крохи. :tea: крохи с барского военпромного стола.
Поставщики элементов в основном заняты скупкой остатков со складов, которые остаются после госзаказов, крупных бизнеспроектов.

КАР. А всё потому, что нет объединения радиолюбителей при какой-нибудь инициативно-творческой группе инженеров, которое бы выступило как единый заказчик, организатор, защитник прав и т.п. ;) Так же дела обстоят и с механикой. Я уже не говорю о государственной поддержке и организации, которую радиолюбители и инженера поддержали бы незаурядным творческим потенциалом (новая техника, разработки. изобретения). Однако, в капитализме я такое поддерживать не хочу - вот чём проблема, не хочу кормить капитализм.
КАР. Проблема эта намноого шире. Например, электроэнергия не производится для поощрения жизни и развития, рождаемости граждан, а так же.. мы пользуемся остатками от военпрома, сегодня капиталистического. Ширина социально-технической проблемы упирается в то, что капиталисты в принципе не желают выпускать устройства и технологии необходимые народу, поскольку это приносит им не прибыль, а убытки, не закрепляют капиталистическую власть, а разваливают. А решить эти проблемы можно тремя способами, снизу, сверху, кровью. Третий вариант я не считаю решением.

Капиталистическая власть не способна объединить страну в принципе, поэтому у неё одна судьба - искажение и запрет вероисповедаиня, наёмная армия, озверелые законы и такие же чиновники, враждующие народы "своей" страны, геноцид, война, разорение и порабощение других народов, самоуничтожение - не удивительно, сатанизм изначальный самоубийца.

Решение сверху просто и очевидно - собраться правительством и народом, осознать Отечество и ответственность, взять курс на социализм и перейти в него. Капиталистов убрать с дороги просто - власть вместе с народом банкротит капиталистов, выкупает у них народные средства за бесценок, как они когда-то, овладевает средствами, осваивает и включает в работу на пользу людям.
Решение снизу дольше, но оно более искренне, настроено на бескровный вариант в случае сопротивления захвативших власть капиталистов - начать организовываться в социалистические бригады, создавать социалистические банки, предприятия, валюту, юридическую среду, обеспеченную в первую очередь родной духовностью.

У социалистически настроеного народа, тем более с такой же властью, в своей стране просто нет и не может быть конкурентов. Единственное, чего не хватает,- единый ДУХ!
Искусство общения было до нас.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Говорящий с текстолитом

Сообщение Tolmi »

maks14 писал(а):Ну вы же называли США эталоном кап.страны? :)) вот КРАМ точно называл.
Ну так и давайте сравнивать США, как эталон кап.страны с Северной Кореей, как эталоном социалистической. Ну, или Кубу. Других то нет.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение maks14 »

Не...не давайте.
а КРАМ действительно говорил об США как о эталоне кап.страны.
Реклама
Говорящий с текстолитом

Сообщение Tolmi »

maks14 писал(а):Не...не давайте.
Это почему бы это? Сравнение получается слишком невыгодным для социализма? Ну и кто в этом виноват? :tea:
Это его личное мнение. Мне больше скандинавские страны и Швейцария импонируют.
А США ... они очень на Россию похожи. Я так понимаю, именно отсюда растут ноги ярко выраженного антиамериканизма в России и русофобии в США - по причине сознательного или бессознательного противопоставления себе исключительно любимому.
С третьей стороны, пытаться противопоставить себя стране с более чем двухкратным превосходством в населении и пятикратном в ВВП - со стороны это выглядит смешно. Вы бы ещё с Китаем потягались.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение maks14 »

Tolmi писал(а):
Это почему бы это? Сравнение получается слишком невыгодным для социализма? Ну и кто в этом виноват? :tea:
а почему бы не сравнить ту же кап. Латвию с северной Корей? :)) ...давайте сравним :))
Говорящий с текстолитом

Сообщение Tolmi »

maks14 писал(а): а почему бы не сравнить ту же Латвию с северной Корей? :)) ...давайте сравним :))
Ну ок. Давай так, раз ты считаешь, что Северная Корея живет лучше Латвии, то ты переезжаешь туда жить, а я переезжаю в Латвию. И через пару лет обсудим впечатления. Идёт ? Я просто бывал неоднократно в Латвии в последнее время, и могу точно сказать, что было бы у меня свободных пару сотен тысяч евро, я бы 100% точно получил бы латышский паспорт. Так, на всякий случай, паспорт нормальной страны в евросоюзе - вещь в хозяйстве полезная.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение maks14 »

Кто бы сомневался что ты выбираешь страну где сытней и теплей живется.
(я выбираю по моральным соображениям)
а в Корее я буду чужак....все равно чужак. :)
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

:))) брошенный на растерзание мальчик рассчитывает на мифическую помощь :)))
моральные соображения в выборе страны это нечто...
Зимбабве?
Друг Кота

Сообщение maks14 »

Додумывающая за меня клушка-вот это нечто!! :)) ...
вот что ты не куда не уезжаешь если тебе плохо на родине.не из за моральных ли соображений?! :)))
Говорящий с текстолитом

Сообщение Tolmi »

maks14 писал(а): не куда не уезжаешь если тебе плохо на родине.не из за моральных ли соображений?! :)))
никуда :tea:
Соображений может быть бесконечно много. Вот мне, к примеру, и так хорошо, и лень, и ещё много чего такого. Что из этих соображений можно отнести к моральным ? :)))
maks14 писал(а): (я выбираю по моральным соображениям)
Ну давай, езжай, поплачь вместе с медведями о смерти любимого вождя, моральный ты наш.
ты выбираешь страну где сытней и теплей живется
Вопросов больше не имею, ты сам всё сказал. 99.9% людей будут выбирать, где им будет сытней и теплей. Ибо это заложено в биологическую программу выживаемости вида, а она всегда будет превалировать над идеологическими ценностями, не несущими в природе никакой нагрузки.
0.1% высокоморальных идиотов в глубине души страдают и злятся из-за своего выбора, именно потому, что на фоне этих 99.9% они действительно выглядят кончеными идиотами :)))
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение maks14 »

Tolmi писал(а):
maks14 писал(а): (я выбираю по моральным соображениям)
Ну давай, езжай, поплачь вместе с медведями о смерти любимого вождя, моральный ты наш.
ты выбираешь страну где сытней и теплей живется
Вопросов больше не имею, ты сам всё сказал. 99.9% людей будут выбирать, где им будет сытней и теплей. Ибо это заложено в биологическую программу выживаемости вида,
это животные выбирают где сытней и теплей.а я выбираю из моральных соображений-я не куплю дом.если по соседству живет пидафил....
ну или анархист :wink: :))
0.1% высокоморальных идиотов в глубине души страдают и злятся из-за своего выбора, именно потому, что на фоне этих 99.9% они действительно выглядят кончеными идиотами :)))
тупое было за жратву стадом бегут на огонек :)) ...
а без морали в обществе вообще-был бы тот же инцест.
так что мораль всегда есть.только в каком количестве?!
но похоже тебе мораль совсем не нужна :))) )))..
а цифра 99.9 это стадо.....
где 1 это пастух :)) ...
Говорящий с текстолитом

Сообщение Tolmi »

maks14 писал(а): а без морали в обществе вообще-был бы тот же инцест.
Макс, у животных нет морали, но и случаи инцеста у них тоже редки. Ряд моральных запретов на самом деле - озвученная в словах инстинктивная животная программа, которая в нас и так заложена. Например, заботиться о детях.
так что мораль всегда есть.только в каком количестве?!
Да всё равно в каком. Дело только в том, что физике, технике и экономике мораль не работает. :wink: А социализм и капитализм - это больше экономические, чем социальные понятия.
но похоже тебе мораль совсем не нужна :))) )))..
Ты как всегда, абы что сказануть :) Что ты вообще знаешь обо мне ? :)
а цифра 99.9 это стадо.....
где 1 это пастух :)) ...
Ну, ну, давай, тешь себя этими иллюзиями. Когда по таким "пастухам" сверху пробегается всё стадо, им почему-то становится очень больно и обидно. :)
Контактная информация:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Tolmi писал(а):...у животных нет морали...
...инстинктивная животная программа...
Это вы зря...
Человечество, если смотреть из Космоса, похоже на распространяющийся вирус, поражающий тело Земли, преимущественно от устья рек и глядя на это столь же безучастно как предлагаете вы, можно сделать аналогичный вывод, но это не просто не так и даже не далеко не так, а совершенно иначе!
Мораль - это вообще основа жизни, без которой тело даже существовать в материи не сможет. Вы понимаете мораль, в лучшем случае как возможность возобладать над инстинктом, но на самом деле источник морали - это источник питания всей материи, которая организована как атомы и тоньше только до тех пор, пока Мораль генерирует это питание.
Питание всей материи вполне обосновано назвать материнским питанием.

КАР. Так вот, основная Мораль ещё выше, чем организация материи, поскольку Она организует ещё и весь духовный мир. Мораль есть практически у всего живого, от камня до идеи, от муравья до Солнца, от периода синусоиды до формулы. Поэтому наша Мораль и православная, потому что вот так мы Её исповедуем - православно.

Вы можете сократить свою любовь до любых функций в представлениях и оправдывать этим любое зло по желанию, но не перед православным человеком, перед которым всё как на ладони.
Искусство общения было до нас.
Друг Кота

Сообщение Murlock »

MIF писал(а):Мораль - это вообще основа жизни,
:facepalm: всегда это было половым размножением.
MIF писал(а):мораль, в лучшем случае как возможность возобладать над инстинктом
помоги своей морали... оскопись!
MIF писал(а):Питание всей материи вполне обосновано назвать материнским питанием.
:shock: тут на горизонте показалась большая такая сиська...
MIF писал(а):Поэтому наша Мораль и православная
от, почему, в последнее время - скандал на скандале...
зы
такую концентрацию бреда в одном посте нужно еще поискать.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
Друг Кота

Сообщение maks14 »

Я бы удивился если бы свинья проявила интерес к апельсинам :)))
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

maks14 писал(а):Ну вы же называли США эталоном кап.страны? :)) вот КРАМ точно называл.
Макс, ты хоть раз подумай прежде чем писать муйню...
Во первых не эталон, а просто мощнейшая экономика мира. Это неоспоримый факт. Даже если Китай и обгонит США по валовому продукту, то и тогда нужно не забывать, что этот продукт делает в 4 раза больше китайского народа, чем американского.
Во вторых, какая бы ни была экономика, а речь тут шла о стране вообще. А США как политическое образование далеко от идеала.
Кроме того, даже в экономике у США куча проблем. Это проблемы совершенно другого, чем у социализма толка. Социализм по определению импотентен, поскольку рассчитывает не на экономические законы, а некий идеальный человеческий ресурс - сферического коня в вакууме...
Поэтому социализм никаким боком не может выступать в качестве альтернативы проблем США.
Т.е. нет никакого заднего хода и нет никакой "любви к США". Есть только голый прагматизм и желание брать ЛУЧШИЙ чужой опыт, чей бы он ни был...
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Цитату, плиз...
Ты как всегда ГОНИШЬ...
Собственное куцее понимание выдаешь за чужое мнение.
:facepalm:
ЗЫ. Кстати об эталоне.
В отличии от тебя, Макс, вменяемые люди понимают, что в экономическом развитии не может быть эталонов по определению. Потому как даже самый рассамый лучший чужой опыт имеет смысл только для того места, где он и был получен. Другие начальные условия не дают возможность копировать чужое, а потому слово "эталон" в данном контексте глупейшая твоя выдумка, к какой стране ее не отнеси... Опыт должен быть сначала пересчитан в условия своей страны...
Свое собственное неумение думать самостоятельно и постоянное пережевывание чужих шаблонов (типа Кургиняна) лишило тебя возможности даже понимать чужой взгляд в этой области, не говоря уже о самостоятельном анализе...
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»