Социализм или капитализм?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Закрыто

Что лучше?

Социализм!
89
41%
Капитализм!
26
12%
Я Кот, то есть сам по себе.
101
47%

Всего голосов: 216

Друг Кота

Сообщение Brigadir »

MIF писал(а):
У социалистически настроеного народа, тем более с такой же властью, в своей стране просто нет и не может быть конкурентов.
МИФ, ты опять бредишь? Всё отобрать? 1917 год? Мало тебе было. Ну и заодно и Храм Христа Спасителя ещё раз взорвать....Ульянов ты наш новорожденный....Тоже в мавзолей на вечное хранение рассчитываешь?
Ну тогда Ульянов знал, как народ поднять: Землю крестянам( не хрена они не получили), заводы = рабочим1(тоже самое = фигушки!). А сейчас как ты собираешься поднять народ? Землю крестьянам? Так она у фермеров в частной собственности, а также у дачников! Заводы рабочим? Да любой рабочий ответит: этот гребаный завод, уже развалился и мне даром не нужен! А может предложишь каждому печатный станок? Деньги печатать! А? :))) На это все согласны! Вот только денег будет столько, сколько мусора в мусорных баках! Ну и естесственно они обесценятся в ноль!
Так что сиди и не каркай: скажи спасибо, что для тебя капиталист производит колбасу, варит пиво, шьет штаны и клеит кроссовки! А то опять: пустые полки и толпа пьяных бездельников с красными знаменами на развалинах церкви! Ты этого хочешь?
А может тебе порядок нужен? Опаздал на 5 минут на работу = на Колыму! Ударил своего начальника, за то, что он твою жену за задницу хватал = расстрел!(жену тоже расстрелять и детей....в тюрьму!) Ты этого хочешь? Тут вот Сталинцы выступают....ой как им хочется "порядка" (видимо самим хочется у расстрельной стенки крикнуть: за Сталина! и сдохнуть от пули!).
А поболтать?
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение 102Rudi »

Brigadir писал(а):
MIF писал(а):
У социалистически настроеного народа, тем более с такой же властью, в своей стране просто нет и не может быть конкурентов.
МИФ, ты опять бредишь? Всё отобрать? 1917 год? Мало тебе было. Ну и заодно и Храм Христа Спасителя ещё раз взорвать....Ульянов ты наш новорожденный....Тоже в мавзолей на вечное хранение рассчитываешь?
Ну тогда Ульянов знал, как народ поднять: Землю крестянам( не хрена они не получили), заводы = рабочим1(тоже самое = фигушки!). А сейчас как ты собираешься поднять народ? Землю крестьянам? Так она у фермеров в частной собственности, а также у дачников! Заводы рабочим? Да любой рабочий ответит: этот гребаный завод, уже развалился и мне даром не нужен! А может предложишь каждому печатный станок? Деньги печатать! А? :))) На это все согласны! Вот только денег будет столько, сколько мусора в мусорных баках! Ну и естесственно они обесценятся в ноль!
Так что сиди и не каркай: скажи спасибо, что для тебя капиталист производит колбасу, варит пиво, шьет штаны и клеит кроссовки! А то опять: пустые полки и толпа пьяных бездельников с красными знаменами на развалинах церкви! Ты этого хочешь?
А может тебе порядок нужен? Опаздал на 5 минут на работу = на Колыму! Ударил своего начальника, за то, что он твою жену за задницу хватал = расстрел!(жену тоже расстрелять и детей....в тюрьму!) Ты этого хочешь? Тут вот Сталинцы выступают....ой как им хочется "порядка" (видимо самим хочется у расстрельной стенки крикнуть: за Сталина! и сдохнуть от пули!).
Изображение
Контактная информация:
Реклама
Это не хвост, это антенна

Сообщение WatchCat »

Во первых не эталон, а просто мощнейшая экономика мира.
А это правда? А если посчитать не в долларах а в золотом стандарте?
Для интереса попробуйте в любом экономическом графике заменить долларовую шкалу граммами золота и посмотрите как неожиданно он станет выглядеть.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

США - производитель долларов, прежде всего(по сути - это бумага). А чтобы другие правительства не возникали против, иногда посылает авианосец и морской десант! А также широко использует ЦРУ для подрывной деятельности в сомнительной стране. Им пока не по зубам: Россия, Китай, Северная Корея, Куба и некоторые другие "непослушные" страны.
А поболтать?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

WatchCat писал(а):
Во первых не эталон, а просто мощнейшая экономика мира.
А это правда? А если посчитать не в долларах а в золотом стандарте?
Для интереса попробуйте в любом экономическом графике заменить долларовую шкалу граммами золота и посмотрите как неожиданно он станет выглядеть.
А золото можно есть? Может на нем можно ездить? На худой конец, может из него можно сделать приличную одежду?
Вы смешны и наивны... Я тут уже сто раз говорил: золото - величайший пузырь. Его техническое приложение ничтожно по сравнению с накопленными запасами. Нынешняя его цена лишь отражает нервические настроения инвесторов. Можно отделить товарную цену золотого промышленного сырья и цену его как товарного эквивалента. Разница может составить порядок. Еще в середине 90-х цена золота была в 6...7 раз ниже. Если пересчитать цены на основные потребительские товары в США с тех времен на нынешнюю ситуацию, то размеры пузыря будут особенно заметны.
Распространенное пропагандонское мнение о виртуальности американской экономики тешит самолюбие среднего россиянина. Жить с таким убеждением много легче... :)
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Brigadir писал(а):США - производитель долларов, прежде всего(по сути - это бумага)
...вот это мнение... :)
Реклама
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Совершенно очевидно, что большинство стран с развитой экономикой абсолютно не грамотны в вопросах экономики,поскольку не читают наш замечательный форум с ещё более замечательными комментариями КРАМа. И это выражается в том, что они наращивают свои золотовалютные резервы, увеличивая свои золотые запасы.
Оплата ленд-лизовских поставок тоже проводилась золотом.Почему-то и после революции, и после войны, всегда охотились за золотыми запасами (золото Колчака, золото 3-го рейха, золото партии и т.д.)
Согласен с дядей Толей, что США- производитель долларов (бумаги).ФРС опять включила печатный станок 20 сентября.
Можно подискутировать на тему, что станок работает всегда- например, для замены старых банкнот. Но речь идёт именно о денежной эмиссии.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

КРАМ писал(а): А золото можно есть?
"2012 год до нашей эры. Пещера.... Приходит в гости сосед: Слышь Коля, дай мне курицу, а я тебе вот этот камушек, чтобы ты помнил - этот камушек = одной курице!
На следующий день: Сосед(второй) приносит два камушка: отдай мою курицу и добавь свою курицу. А где ты этот камущек взял? На дороге валялся...А я тебе какой камушек оставил? Блестящий и желтый! Вот найди два таких и поговорим!"
Надеюсь мораль читать не надо? Золото не везде валяется на дороге.
А поболтать?
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Brigadir писал(а):МИФ, ты опять бредишь? Всё отобрать? 1917 год? Мало тебе было. Ну и заодно и Храм Христа Спасителя ещё раз взорвать....Ульянов ты наш новорожденный....Тоже в мавзолей на вечное хранение рассчитываешь?
Анатолий, почему ты врёшь в каждом слове и приписываешь это мне с хроническим цинизмом? Твоё уродливейшее понимание моих слов столь очевидно, что мне остаётся прокомментировать только так - каждый понимает в меру своей испорченности.

А вот на этом я хотел бы особенно заострить внимание:
Brigadir писал(а):МИФ, ты опять бредишь?
Мне что, подражать тебе и начинать каждый комментарий твоих оскорблений со слов - Бригадир, ты опять в дрыск пьяный?
Просто трезвые люди обычно культурные и аргументированные, способные высказать желаемое при помощи русской речи, правдолюбцы и избегают флуда, а ты!? :shock: :facepalm:

КАР. Дальше взятых цитат я твой текст не читал, поскольку это ниже моего достоинства говорить с произносящим такое...
"Всё отобрать" - это при моей жизни 1990 год, чему я свидетель. И каждый последующий - 1991, 1992,... Отнимали последовательно, власть, СМИ, дружбу народов, электростанции, науку, мосты и дороги, образование,...\\ на очереди дети, если ювеналистов утвердят и вера, если поставят православие в ряд "религий".

Бригадир,
ты не видишь себя в этой очереди?
Изображение
Искусство общения было до нас.

Сообщение WatchCat »

А золото можно есть? Может на нем можно ездить? На худой конец, может из него можно сделать приличную одежду?
Хорошо, замените золото на Нефть. На ней можно ездить. Из нее можно сделать приличную одежду. Из нее можно сделать топливо для трактора,вспахать на нем поле и вырастить еду.
А вот экономические графики от замены золота на нефть изменятся очень незначительно в сравнении с заменой долларов на нефть.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Хорошо, заменим....можно и на нефть....с канистрой по рынку бродить будем! (а кое кто и набодяжит :)) ).
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

МИФ я не вру, а тебе всё же советую читать и чужие посты и главное = вникать. А то уперся: капиталисты - против православия! Я тебе пишу: коммунисты взрывали храмы, а нынче(при капитализме) - строят и реставрируют бывшие церкви. Но ты опять: капиталисты эксплуатируют народ, а я тебе, а при социализме кто Беломор канал рыл лопатами? Разве я вру? Так оно и было, так оно и есть!
Если тебе так хочется социализму, чтож, придется собрать тебе денег на билет в Северную Корею. Там истинный социализм. А бог там один (фамилию не помню, отец помер, теперь сын за места Бога). Кстати: право....славные помнится были Троцкистами, а коммунисты = левославные!
А поболтать?

Сообщение WatchCat »

WatchCat писал(а):
Хорошо, замените золото на Нефть. На ней можно ездить. Из нее можно сделать приличную одежду. Из нее можно сделать топливо для трактора,вспахать на нем поле и вырастить еду.
А вот экономические графики от замены золота на нефть изменятся очень незначительно в сравнении с заменой долларов на нефть.
Но вообще золото лучше подходит на роль денег чем нефть потому что оно почти не расходутся в процессе существования человечества, а нефть конечна,причем весьма скоро.
Говорящий с текстолитом

Сообщение Tolmi »

WatchCat писал(а): Для интереса попробуйте в любом экономическом графике заменить долларовую шкалу граммами золота и посмотрите как неожиданно он станет выглядеть.
Да,да, золотой эквивалент, гамбургеровый эквивалент, деньги из ракушек...
Может хватит чушь пороть, ей больно.
Доллары, как мера стоимости ничуть не хуже и не лучше ракушек. Не, тут я лишку хватил, конечно, вопросы надёжности, производства, логистики остаются, но это вопросы касаются материальных денег, бумажек и ракушек.
Если перевести все деньги в безналичный вид, то и ракушки отлично годятся.
Brigadir писал(а): Им пока не по зубам: Россия, Китай,
Если с этими ещё хоть что-то понятно, то
Северная Корея, Куба и некоторые другие "непослушные" страны.
Просто очень сильно напоминают того самого неуловимого Джо...
In theory, theory and practice are the same. In practice, they're not.
Контактная информация:
Говорящий с текстолитом

Сообщение Tolmi »

Сэр Мурр писал(а):Совершенно очевидно, что большинство стран с развитой экономикой абсолютно не грамотны в вопросах экономики,поскольку не читают наш замечательный форум с ещё более замечательными комментариями КРАМа. И это выражается в том, что они наращивают свои золотовалютные резервы, увеличивая свои золотые запасы.
Есть у международных банкиров определенные критерии, которым должны соответствовать "хорошие" активы. Хорошие страны хотят показать, что у них хорошие активы. Золото - пока самый лучший актив, но всё равно ничего сакрального в нём нет. Но, если предположить что неожиданно мир вдруг окончательно рехнулся и отказался от современной банковской системы, то золото его никак не спасёт.

И кстати, "золотая лихорадка" основывается исключительно на одном факте - золото редкий рассеянный элемент, и никаких прорывов с неожиданной золотой инфляцией не предвидится. Если вдруг события в книге "Гиперболоид инженера Гарина" могут быть хоть с малой вероятностью, но возможными, эти самые большинство стран начнут немедленно от золота избавляться. В современном мире такого Гарина быстро опустят ниже плинтуса, даже если у него будет миллиард тонн золота.
Контактная информация:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Brigadir писал(а):МИФ я не вру
В целом стараешься. :beer: Иначе я бы и не общался. Но то твоё сообщение... :facepalm:
Brigadir писал(а):А то уперся: капиталисты - против православия! Я тебе пишу: коммунисты взрывали храмы, а нынче(при капитализме) - строят и реставрируют бывшие церкви.
Это заблуждение многих... Храмы взрывали не коммунисты, а большевики! Большевики в основном были иудейские безбожники - это самое страшное, когда существо отпадает от возвышенной веры. А иудеи были призваны именно к возвышенной вере - православию! Перед ними сильно пало один из приближённых ко Творцу существ. которого называют Сатаной и так же показало на что способно существо, призванное к возвышенной вере. Вера - это огромная ответственность и жизненная необходимость.
Я уж не знаю. на что обозлились эти павшие иудеи. называвшие себя большевиками, но они действовали с остервенением чертей и не только в очередной раз пытались уничтожить православие и православную страну Россию, но и своими действиями поставили под удар всю еврейскую нацию, за которой теперь прячутся.
Brigadir писал(а):Но ты опять: капиталисты эксплуатируют народ, а я тебе, а при социализме кто Беломор канал рыл лопатами? Разве я вру? Так оно и было, так оно и есть!
Надеюсь, ты понимаешь, что большевизм по сути являлся скрытым сионизмом, что бы руками захваченной страны создать своё царство на Земле. Такими странами являются одновременно несколько и ими манипулируют для взаимного уничтожения и обустройства сионистского царства. А под ударом как всегда все народы, в том числе и еврейский народ, который по большому счёту не причастен к сионизму, но который активно туда втягивают. Это путь отступления сатанистов, в конце всё свалить на евреев.
Я бы не стал об этом говорить, но эти версии звучат уже даже из ящика, так что я только подтверждаю их своим анализом событий.
Brigadir писал(а):Если тебе так хочется социализму, чтож, придется собрать тебе денег на билет в Северную Корею. Там истинный социализм. А бог там один (фамилию не помню, отец помер, теперь сын за места Бога). Кстати: право....славные помнится были Троцкистами, а коммунисты = левославные!
С. Корея - это в основе честный независимый народ, который сделал правильный выбор, но не понял, что является пешкой в больших шахматах на Земле. Когда нужно. включат "кнопку" и активируют оболваненную фанатичную корейскую пешку, достаточно ткнуть ей в зад штыком из Южной Кореи, а уж в Ю.К. "кнопок" предостаточно.

Проблема осталась с русскими народами, поскольку православие - это неискажённый взгляд на природу, мироздание, порядок вещей, взаимоотношение между людьми, внутренний мир и мораль. Поэтому русских по большому счёту ещё не могут использовать как пешку и единственное решение капиталистов - уничтожить или извратить православие.

КАР. Понятие социализма извращено большевиками. Кроме православного, другого социализма не существует. Большевики в блестящую обёртку социализма завернули своё рабство, а сегодня эта обёртка - капитализм. И то и другое от большевиков - безбожие = сатанизм. Но в русских народах православие в крови - пока живы наши народы, ничего у них не выйдет.
Хотя, некоторые утверждали что в конце-концов у них что-то выйдет, но продержится не долго, года три с половиной, не больше, потому что на такую мерзость уже восстанет Вселенная.
Друг Кота

Сообщение gfgeuf »

Сэр Мурр писал(а): Оплата ленд-лизовских поставок тоже проводилась золотом.Почему-то и после революции, и после войны, всегда охотились за золотыми запасами (золото Колчака, золото 3-го рейха, золото партии и т.д.
Потому , что пузырь этот включает в себя всех этих ОХОТНИКОВ за птицей счастья ,хоть , и никто из них не знает как она выглядит...
я уже почти 45 лет живу без золота ,если не считать позолоченных разъёмов , выводов и кольца которое проносил ровно месяц по настоянию жены ...
а вспомните блокадный Ленинград кого накормило золото ? да оно спасло многих имеющих некоторый запас золотых побрякушек но не само по себе ...
... а если вспомнить теорию абсурда - представьте себе Гарина с его золотом :wink:
опоздал :?
Да и телец тоже , думаю , не зря был золотым ...
пути ТОКА неисповедимы.
Злословец есть самый лютый из диких зверей,
а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
Говорящий с текстолитом

Сообщение Tolmi »

А вообще интересующимся теорией денег рекомендую почитать насчёт взаимоотношения между золотом и серебром в эпоху "биметаллизма"
Очень любопытная история, особенно если ещё и охватить более ранние и более поздние периоды.
Контактная информация:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Brigadir писал(а):А то уперся: капиталисты - против православия!
Проблема эта началась ещё в Египте. Во всяком случае мне более ранние(широкомасштабные) события не известны. Эти тексты хранят и православные, только трактуют иначе.
Из Египта вышли\были изгнаны два народа, православный и сатанисты, оба можно считать еврейскими, но это будет ошибкой.
Что там было при Исходе - одному Богу известно. Но общедоступны тексты, в которых повествуется, что когда Моисей составлял моральный Кодекс, сатанисты уже отлили золотого тельца, на что Моисей рассердился так, что разбил Кодекс - узнаёшь капиталистов, это их божество - золото?

КАР. Суть не в золоте, конечно, а в системе ценностей, где во главу угла ставят или гору векселей или иконостас.
Кстати, коммунисты(а я выделяю коммунистов после 1945) во главу угла ставили не вексели, а моральный кодекс, пусть не вполне православный, но всё же русский, а значит - православный, поэтому я их уважаю. И достижения нашей страны, в том числе и благодаря им, которые заменяли государственное вероисповедание в России(тогда СССР) насколько позволяла из богоборческая мораль. Однако, большевики во власти и в народе в 1990, совместно с западными большевиками сделали переворот к западному богоборчеству - сатанизму. А русские народы опять начали творить православно, потому что так кровь велит и душа наша так дышит. Нас безбожный "социализм" не взял прелестью и сатанинский капитализм не возьмёт нахраповым извращением.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Сэр Мурр писал(а): Можно подискутировать на тему, что станок работает всегда- например, для замены старых банкнот. Но речь идёт именно о денежной эмиссии.
Есть ключевые фразы, которые сами по себе способны все сказать о грамотности и/или квалификации человека.
Ничего больше, Вы, любезный Сэр, могли не говорить. "Достаточно одной таблэтки..."
:facepalm:
В отличии от прежних времен, в частности ассирийского царства или третьего рейха, а так же империи Цин, современная экономика посредством неких известных шняг сумела не только не печатать банкноты, но и много чего еще, что для любителей архаики будет слишком сложно асилить..., хоть бы они и любители МП39Б... :wink:
Так мне для оплаты аренды со своего расчетного счета на счет арендодателя не нужно нести толстую пачку купюр в кассу или высиживать очередб к операционисту, а достаточно просто включить компьютер...
Не смешите людей, Сэр...
Лучше почитайте популярные книжки о банковском деле и экономике вообще...
Как знать, может и поумнеете немного..., хоть бы для того, чтобы не постить глупости...
ЗЫ. Для справки. Ацтеки были равнодушны к золоту, как богатству. Верно глупые были..., не то что конкистадоры... :wink:
ЗЗЫ. Впрочем, жители блокадного Ленинграда тоже не слишком врубились бы в Ваши сентенции.
Последний раз редактировалось КРАМ Пт сен 28, 2012 23:50:32, всего редактировалось 2 раза.
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»