Подсветка в индикаторе DataVision

Обсуждаем цифровые устройства...
antoniyy
Родился

Подсветка в индикаторе DataVision

Сообщение antoniyy »

Поделитесь пожалуйста, кто знает, каким напряжением, да и вообще образом подключать подсветку. На сайте у них (http://www.datavision.com.tw/english/index.html) чето вообще ничего, мож плохо смотрел. Индикатор dg12232-01
Abakt
Вечно гонимый

Сообщение Abakt »

По-моему напряжение подсветки минус 2 вольта у него. Обычно меандр с ноги МК через конденсатор на выпрямитель и получают отрицаловку. Порой ШИМ-ом можно подсветку регулировать.

Поищите даташит лучше на него, на platan.ru может есть.
Vadim
Команданте
Контактная информация:

Сообщение Vadim »

Зайдите на Чип и Дип. Выберите товар, на странице с описанием будет ссылка на русский ПДФ. Не даташит конечно, но общие данные там есть. ПДФка общая для всех датавижн.
Молодой человек познакомится для серьёзных отношений с pin to pin аналогом Венеры Милосской.
antoniyy
Родился

Сообщение antoniyy »

Всем спасибо за советы!
Подсветка в нем электролюминсцентная, кодируется буквами FBEB, тонкая такая пластинка черного цвета с кольцевым проводником.
Прочитал, что для ее питания нужно 50-100 вольт. Переменки? Постоянки?
На плате индикатора в месте где выходят контакты подсветки есть площадки под пайку, видимо для того чтобы хлипинькие контактики не оторовались от пластинки, но от них идут дорожки кудато в чип. Боязно както в него 100 вольт подавать, да и вообще не пробило бы, куда еще :)
Abakt
Вечно гонимый

Сообщение Abakt »

Спросите даташит и как сделаь такую подсветку там:
http://telesys.ru/wwwboards/mcontrol/index.shtml

без регистрации.
moLCHec
Мявтор!
Контактная информация:

Сообщение moLCHec »

если электролюминсцентная, то переменка обычно специальные инверторы продаются. у winstar-овских 110 В, интертор стоит около 190 руб. у меня есть расшифрофка кодировок если надо уточнить про подсвет кинь полное обзначение я посмотрю. Хотя если на 100% уверен что электролюминсцентная то ненадо.
Настоящий кот всегда либо голоден,
либо невыспался ...
Aheir
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Aheir »

Я в даташите на индикатор вижу нормированный производителем ток потребления подсветки при определенном напряжении питания. Отсюда делаю вывод, что инвертер там встроенный имеется. Причем в пользу этого говорят и проводки, по словам автора уходящие в дебри контроллера. При таком раскладе подсветка, возможно, включается программно, но все необходимое для ее питания д.б. на борту...
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
antoniyy
Родился

Сообщение antoniyy »

Извиняюсь, господа, ввел в заблуждение, вскрытие показало, что плата многослойная 8) Контакты там чтото вроде клемника
Подсветка светиться от 30 вольт 50гц
Вопрос встал в другом, а именно, как без даташита опредилить распиновку. Омметром выявленны два общих контакта скраю, которые звонятся на остальные сигнальные, в одну сторону 8 Мом, в другую 16
Aheir
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Aheir »

Если это можно назвать даташитом - вот
http://www.chip-dip.ru/library/DOC000060980.pdf
после прочтения сего документа однозначно что-то сказать сложно, однако если контакты ЭЛ-лампы напрямую не выведены на гребенку, то встроенный преобразователь быть должен... А вообще, посмотрите, что там на 15-16 контакт приходит...
Кстати, Вы его включали? Думаю, да, но все таки?
Последний раз редактировалось Aheir Вс дек 02, 2007 17:06:47, всего редактировалось 1 раз.
Nanobyte
Встал на лапы

Сообщение Nanobyte »

В своё время я занимался ремонтом пейджеров, так вот, у большинства из них подсветка именно ЭЛ. Частота преобразования была примерно от 2000 до 5000 Гц. Напряжение от 50 до 120 вольт (у разных). Схема преобразователя очень простая, пара транзисторов, несколько пассивных элементов и трансформатор. Да, вот кстати и схему нашёл:
Смотрите страницу 2 (справа, в середине)
Вложения
advisor.pdf
(69.01 КБ) 724 скачивания
Aheir
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Aheir »

Спасибо за схему! Может пригодиться.
Кстати, вопрос, а бзтрансформаторные преобразователи для питания EL-ламп бывают? Если нет, то при отсутствии транса на плате индикатора ему все же требуется внешнее питание для лампы.. Как-то я сразу не учел этот момент. :)
Abakt
Вечно гонимый

Сообщение Abakt »

на индуктивности "флайбэк"
Nanobyte
Встал на лапы

Сообщение Nanobyte »

Бывает, на конденсаторах. Здесь требуется переменное напряжение, поэтому придётся делать умножитель для повышения напряжения, а затем какими-либо ключами сделать двухполярное. Скорее всего, вам нужно будет сделать преобразователь самостоятельно, или купить готовый :)) .
PS. В журнале "Радио" примерно лет 5-7 назад в справочных материалах что-то было насчёт электролюминесцентных источников света.
antoniyy
Родился

Сообщение antoniyy »

Контакты звонятся так:
1_2 - 10 К в обе стороны
1_3 - 28 Ком
1_4...11 8Мом
1_12 1 Ком
остальные незвонятся

Тут мне кажется без транса необойтись, если не ошибаюсь
Aheir
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Aheir »

Так Вы его вообще включали, индикатор этот? :roll:
Paul
Открыл глаза

Сообщение Paul »

Aheir
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Aheir »

Как-то не очень помогла эта PDF'ка, если честно :(
antoniyy
Родился

Сообщение antoniyy »

Всем здрасти 8) Давненько я в сети не сидел :))
Почти и отложил в долгий ящик, если бы не наткнулся на распиновку, могу если кому интересно дать цилку.
Да включал!!!!
Подал питание (ай ну не поваляеш ие поеш :shock: запитал 5V между U lcd и Reset), развертка без тактовых импульсов плучается строкой, с тактовиками разворачивается, правда криво както верхняя строка(както даже по убывающей, логарифм) ярче(в смысле темнее)
Команды еще не подавал, недобрался еще :)
Сразу видно, что давненько в сети небыли. Вы на каком языке разговариваете? На понтовом? Модератор
DROSSEL
Родился
Контактная информация:

Сообщение DROSSEL »

Судя по всему до вопроса подсветки так и не дошли ?
Дык вот был свое время подобный индикатор, оторванный от какого-то чудо аппарата американского производства. Подсветка была люминесцентной и питалась от инвертона, разменами чуть меньше кубического синтиметра (транс с платой автогенератора на smd-элементах). С 2-х вольт на входе в легкую выдавал 50 на выходе. После зверских экспериментов с этим инвертором, удалось при 15 вольтах снять с него 1200 вольт (да, я маньяк), но умер от не от этого =)...

Так вот к чему я это все ? Подсетка в дальнейшем питалась от ОБЫЧНОГО баластного резистора с 220-ти вольт до полтинника... и жива она до сих пор.
К.С.А
Грызет канифоль

Сообщение К.С.А »

Здравствуйте все!
Приобрел индикатор WG12864A-WGH-TN для синтезатора, но то что он с люменисцентной подсветкой, сообразил лиш тогда когда включил устройство и все работало кроме подсветки.
Как можно "дешево и сердито" его подсветить какими нибудь внешними средствами. Так как я непредставляю себе где я возьму 110 вольт 400гц.
Заранее благодарю всех кто хоть как то попытается помоч.

С таким вопросом я открывал новую тему но модератор дал мне ссылку сюда.
прочитал я и несовсем понял - что можно подсвечивать и 50гц.? И еще - какой предполагается ток подсветки?
С уважением Сергей.
Ответить

Вернуться в «Цифровая техника»