Маломощный усилитель на 2sc5200

Поговорим про УНЧ - предварительные, оконечные, полные, любые. Главное, чтобы звук усиливали.
tohasadist
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Re: Маломощный усилитель на 2sc5200

Сообщение tohasadist »

ОМ2 по крайней мере гарантированно рабочая, не глючная, с ФАКом, с поддержкой аффтара, и еще одно, я уже устал повторять, что простая схема на бумаге может оказаться очень сложной в реализации и настройке (Стоунколд например)
не включайте аппаратуру в сеть, чтобы не выйти за границы ОБР
Реклама
diman_d
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение diman_d »

hybroid писал(а):С чего вы взяли, что качественный усилитель на рассыпухе может быть простым?
Вообще то может (только по схеме, не в конструктиве), с всего двумя гармониками (2 и 3) и отсутствием гармоник высших порядков.
tohasadist писал(а):простая схема на бумаге может оказаться очень сложной в реализации и настройке
Это да, JLH худа например, тоже.
JLH-2005-AMP-schematic-v1.gif
(13.52 КБ) 1148 скачиваний

Или этот. http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=12147&st=0
Реклама
hjvf93
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение hjvf93 »

безусловно вы правы), конечно, хорошый звук и простая схема почти не совместимы, но ведь не всегда, ведь современные хай-ЕНД системы на лампах, ну до безобразия просты. ну уж сигнальный трак точно) хотя наверно тоже свои заморочки с которыми ввиду собственной некомпитентности я не знаком. просто я хочу не только собрать, а еще впитать знания) поэтому и спрашиваю чем плока схема мосфитов и ранее приведенная мной, если можно, хотябы пару пунктов, скорее для развития моего в схемотехнике, нежеле для постройки умзч))
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Вам лучше книгу прочитать, если хотите знания впитывать и развиваться.. Заодно и поймёте, почему плоха схема "мосфитов".
А современные хай-энд системы на лампах - это чуть более, чем полностью известный старый известный лохотрон, не с него надо начинать во что-то вникать.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
hjvf93

Сообщение hjvf93 »

насчет лохотрона полностья с Вами согласен)) просто ламповый умзч по своей природе обладает высокими, более процента искажениями, как правило из-за выходных трансов, мне кажется глупым считать что даже пол процента это хай-ЕНД, даже на хай-Фай не тянет))) да м лампы "Медленные" а значит барабанную дробь или слэп-басс (короче скоростныю атаку) передать не сможет.

насчет мосфит могу предположить что большая емкость затворов полевиков может быть вредна для скорости усилителя, а вот хорошо ли если выходной каскад является не повторителем а так-же поднимает напряжение, я не понимаю) интуитивно мне кажется, что лучше повторитель)) я прав?))
Реклама
hjvf93

Сообщение hjvf93 »

http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=22538&st=0

вот тут мосфет хвалит человек, представивший фото, якобы он его собрал, что лично я опротестовать не могу)), скорее всего он и правда его собрал и говорит что не хуже чем Холтон или Стонеколд.

WTF??
Реклама
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

hjvf93 писал(а):да м лампы "Медленные" а значит барабанную дробь или слэп-басс (короче скоростныю атаку) передать не сможет.
Нда. :facepalm: Диагноз понятен. Санитары, одевайте.
hjvf93 писал(а):что даже пол процента это хай-ЕНД, даже на хай-Фай не тянет)))
Хай-Энд не регламентирован, если кто-то ещё не в курсе. Так что решать, что под него тянет или не тенет как-то сложно, нэ?
А в хай-фай прекрасно можно впереть усилитель и с до 1% КНИ, это как раз регламентировано, просто надо взять и прочесть. И не единым КНИ живы усилители..
hjvf93 писал(а):вот тут мосфет хвалит человек
Ну да, не всех война побила. :dont_know:

А теперь постарайтесь таки включить мозг. Даже забив на всю кривизну схемотехники "мосфита" оставьте лишь одно - КОМПЛЕМЕНТАРНЫЕ пары полевиков, которые в принципе не могут быть изготовлены комплементарными. Берём два даташита и офигиваем от похожести этой "комплементарной пары". А потом, как вся толпа лемингов, выдаём фразу "ОООС всё сгладит" и продолжаем радоваться рёву этого усилителя. На звук не похоже, ну да и хрен с ним, главное греет и ревёт. Разговоры о ёмкостях тут примерно в самом конце должны быть.
hjvf93

Сообщение hjvf93 »

да м лампы "Медленные" а значит барабанную дробь или слэп-басс (короче скоростныю атаку) передать не сможет.

Нда. :facepalm: Диагноз понятен. Санитары, одевайте.

Я В ЧЕМ-ТО НЕ ПРАВ? ТОГДА ПОПРАВТЕ, А ПРО ДИАГНОЗЫ НЕ НАДО ПОЖАЛУЙСТА!

про применение "комплементарных" полевиков ясно, а кривизна схемотехники в чем?) просто это, как мне кажется достаточно классическая, за исключением ОУ, схема.
hjvf93

Сообщение hjvf93 »

и еще вопрос. извини если совсем бредовый)) ТЕОРЕТИЧЕСКИ, по закону Ома при 20ти вольтах на 4 ома, ток будет 5 ампер. 5 ампер на 20 вольт это 100 ватт, соответственно, теоретически!!! без учета падения напряжения на переходе база-эммитер ( в случае повторителя на выходе), тоесть при условии сигнала на выходе по амплетуде совпадающего с напряжением питания, питание умзч должно быть +- 10 вольт тоесть всего 20, или +-20 вольт, тоесть 40. ??)) извинити за тупость))
hjvf93

Сообщение hjvf93 »

и может ли кто-нибудь подкинуть рабочую схему усилителя на 5200 в классе "А" и стоит ли вообще такая игра свечь?)
Andrey_1983
Встал на лапы

Сообщение Andrey_1983 »

http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=17272 вот и класс А только радиаторы надо большие собирай ОМ или усь Лайкова 6ю версию в классе ЭА http://forum.cxem.net/index.php?showforum=120
hjvf93

Сообщение hjvf93 »

про ус. Лайкова я уже думал))

а вот подскажите, разве vt3 vt4 здесь http://cxem.net/sound/amps/amp147-7.png
не в классе ли "Б" работают?
hjvf93

Сообщение hjvf93 »

еще вчера собрал и погонял, сегодня уже погонял радиатором умзч по вот этой схеме
http://cxem.net/sound/amps/amp125.php
ну собственно колхоз) но начинать же с чего-то надо)
заработало сразу, хотя отсутствовали кондеры в базах предоконечного каскада и цепь между базами выходного каскада, так как они, очивидно коректирующие и противовозбудные))
работает.....эээ...просто работает) на 8ми омный 8" динамик без оформления, тоесть лежащий на полу)) после того как динамик был положен в армейскую шапку товарища передача баса улучшилась, а вот когда накрыл все это дело еще тазиком в 42 литра, вообще Hi Fi :)) :))
ПАУЛЬ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ПАУЛЬ »

А если еще и нормальную акустику подключить-будет HI-FI в квадрате :) :music:

Я такое вот собрал на такой паре транзюков от TOSHIBA.

Изображение
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
hjvf93

Сообщение hjvf93 »

интересная штука)) а можно схему если не секрет)) просто очень интересно зачем ОУ и как я понял целух 4 дифкаскада.причем два на относительно мощных парах транзилей. или я не правильно понял?)

что-то вроде усилителя Лича???
Последний раз редактировалось hjvf93 Вс сен 30, 2012 20:01:46, всего редактировалось 1 раз.
hjvf93

Сообщение hjvf93 »

и выходные, как я понимаю, не повторителем, а с общим эммитером.да?
ПАУЛЬ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ПАУЛЬ »

На выходе повторители.

Вот схема http://audio-circuit.dk/images/LYNX-v3-0-QAG.pdf

По схеме 4 пары,а я 2 пары поставил.
И еще ,по схеме стоят MOTOROLA MJL,а я поставил TOSHIBA.

Вот есть и другая схема но уже на TOSHIBA,она малость проще .

Изображение
Последний раз редактировалось ПАУЛЬ Вс сен 30, 2012 20:19:02, всего редактировалось 1 раз.
hjvf93

Сообщение hjvf93 »

выглядит серьезно))а как звучит??
hjvf93

Сообщение hjvf93 »

ОУ в инвертирующем????? просто на схеме, кажется, ошибка. там в инвертирующем но оос нет, точнее заведена она на неивертирующий вход.
ПАУЛЬ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ПАУЛЬ »

Мощу пока не снимал,запускал его через ограничительные резисторы по питанию,дабы не взлетели выходники. Всякое может быть. На днях буду запускать по полной на нагрузку 4 и 8 омов.
Ответить

Вернуться в «Усилители низкой частоты»