Сичёметр
Re: Сичёметр
Cannibal Corpse, Спасибо за поздравление! 20*2 подойдет, только последние 4 столбца не будут использованы. На транслит... ну что ж переделаем и на транслит 
Av4arik писал(а):WH0802 был бы поэкономичнее....
Вот такой хлам девать некуда.
- Вложения
-
- PC2002F1_REV_A.jpg
- (147.19 КБ) 1586 скачиваний
- safronov-63
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Печатку под смд детали, было бы круто))) Корпус тогда можно подходящий подобрать, и сделать аккуратнее.
- Av4arik
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
к сожалению некоторые SMD-детали не подойдут... но так, как тут реализована калибровка + частотометр, придется половину запчастей с CLR2313 спустить.... жду вариантов под SMD (хотябы половину), заказываю ПП и делаю.....
Быстро, Качественно, Недорого.
Выбрать можно только 2 варианта.
- Cannibal Corpse
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Av4arik писал(а):индикатор WH0802 был бы поэкономичнее....
довольствуюсь тем, что есть(
давно искал путевое применение ему, думаю момент настал
Итак.... Переделал прошивку под LMX2306, отладчиком прогнал, если нигде не ошибся, то должно работать. Также переписал EEPROM под англоязычные дисплеи.
В архиве находится примерная схема включения в формате Eagle и pdf, прошивка и eeprom для англоязычных дисплеев (CLRF_eng.eep), если русский то шейте CLRF.eep
PS: пробуйте, жду результатов
В архиве находится примерная схема включения в формате Eagle и pdf, прошивка и eeprom для англоязычных дисплеев (CLRF_eng.eep), если русский то шейте CLRF.eep
PS: пробуйте, жду результатов
- safronov-63
- Открыл глаза
- Контактная информация:
нарисовал печатку. ПРОСЬБА ПРОВЕРИТЬ!!!!!! особенно микрухи в soic. Нужно ли отражать зеркально их? (плата будет отражаться зеркально при ПЕЧАТИ). Пока что черновой вариант. Если все правильно, расставлю поудобнее компоненты.
PS: Как увеличить толщину дорожек в орле??
- Вложения
-
- clrf-плата.rar
- (119.34 КБ) 720 скачиваний
Варианты ВЧ делителя http://ra4nal.qrz.ru/prescaler.shtml для частотомера, подойдут с соответствующей корректировки коэф. деления.
safronov-63 писал(а):нарисовал печатку. ПРОСЬБА ПРОВЕРИТЬ!!!!!! особенно микрухи в soic. Нужно ли отражать зеркально их? (плата будет отражаться зеркально при ПЕЧАТИ). Пока что черновой вариант. Если все правильно, расставлю поудобнее компоненты.
Слой TOP (красный) это верхний слой (со стороны деталей)
Слой BOTTOM (синий) это нижний (если плата односторонняя, то его один и использовать)
В Вашем варианте получается микросхема в SOIC корпусе находится на одном слое с DIP корпусами, для переноса компонента с одного слоя на другой используйте среднюю кнопку мыши.
Проще говоря для односторонней ПП DIP корпуса располагайте на слое TOP, SOIC корпуса располагайте на слое BOTTOM, зеркалить ничего не потребуется.
PS: Собственно вот тут http://easyelectronics.ru/rabota-v-eagl ... ast-1.html всё очень отлично расписано, благодаря именно этой статье и перешел с P-CADa на EAGLE, за что огромное спасибо автору!
Спасибо автору за схему! Буду делать однозначно, детали уже заказал. А хотелки принимаются? Итак:
1.Поставить еще один коммутаторы только по входу (чтобы клемм было поменьше)
2.Поставить преобразователь напряжение-частота (чтобы мерить напряжение)
3.Хотелось бы, чтобы на индикаторе высвечивалось приближонное значение из ряда Е24 (как самого ходового) и кодовое обозначение smd (например "11 526 Ом ~ 12кОм ~ 123"). А еще лутше прикошачить говорилку чтобы она произносила номинал детали (например вот такую http://ra4nal.qrz.ru/wav861.shtml) Тот кто розкладывал трехлитровую банку резисторов по коробочках меня поймет) -;
3.Хотелось бы, чтобы на индикаторе высвечивалось приближонное значение из ряда Е24 (как самого ходового) и кодовое обозначение smd (например "11 526 Ом ~ 12кОм ~ 123"). А еще лутше прикошачить говорилку чтобы она произносила номинал детали (например вот такую http://ra4nal.qrz.ru/wav861.shtml) Тот кто розкладывал трехлитровую банку резисторов по коробочках меня поймет) -;
leotom писал(а):Спасибо автору за схему! Буду делать однозначно, детали уже заказал. А хотелки принимаются? Итак:
1. Еще один коммутатор по входу - думаю скажется отрицательно на измерениях (лишняя ёмкость), хотя можно и попробовать
2. Проще использовать ADC, который имеется на борту контроллера
3. Индикацию со временем возможно и переделаю (тут простор для фантазии широкий), говорилка имхо лишняя (хотя на вкус и цвет все резисторы разные). 3-х литровая банка - это жестоко....
PS: С такими темпами недалеко до супер-пупер прибора, который будет измерять всё подряд (нужно ли???)
Еще просьба к автору переделать под индикатор WH0802, мне кажется его вполне хватит.
- Дмитрий2012
- Открыл глаза
Len9, каковы номиналы дросселей L1,L2,L3,L5 можно применить в схеме? и какой номинал дросселя L4 - 4700 мкГн или 1000 мкГн лучше установить?
- safronov-63
- Открыл глаза
- Контактная информация:
дисплей HD44780 подойдет для этого устройства?
- Av4arik
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Sokol писал(а):Еще просьба к автору переделать под индикатор WH0802, мне кажется его вполне хватит.
я это предлагал пару постами выше.
safronov-63 писал(а):дисплей HD44780 подойдет для этого устройства?
это и есть 44780, 16 символов 2 строки.
Быстро, Качественно, Недорого.
Len9 - а проверяли Вы насколько точно работает прибор при измерении малых индуктивностей? В идеале мне нужен прибор для измерения L в пределах 10nH - 10000nH, ну или хотя-бы начиная со 100 nH. Я проверял свой собранный по схеме
http://electro-admin.blogspot.com/2008/10/surprisingly-accurate-digital-lc-meter.html
Однако, начиная где-то с 5 мкгн и ниже он дает завышенные показания и отличие повышается с понижением L.
Кстати, можно взглянуть на Ваш исходник?
Может кто-то даст наводку на описание прибора для измерения малых L?
http://electro-admin.blogspot.com/2008/10/surprisingly-accurate-digital-lc-meter.html
Однако, начиная где-то с 5 мкгн и ниже он дает завышенные показания и отличие повышается с понижением L.
Кстати, можно взглянуть на Ваш исходник?
Может кто-то даст наводку на описание прибора для измерения малых L?
Прежде всего поздравлю автора этого девайса!!! Продолжайте в том же духе
Собрал я вчёра этот прибор, только печатку переделал - выкинул делитель частоты и под смд многое перевёл. Всё работает, но прибор врёт безбожно и реагирует больше на поле руки, чем на детали
. Вот печатка, посмотрите пожалуйста, может там что не так? 
Собрал я вчёра этот прибор, только печатку переделал - выкинул делитель частоты и под смд многое перевёл. Всё работает, но прибор врёт безбожно и реагирует больше на поле руки, чем на детали

- Вложения
-
- СИЧЁметр.lay
- (376.67 КБ) 962 скачивания
- Cannibal Corpse
- Встал на лапы
- Контактная информация:
leotom писал(а):Спасибо автору за схему! Буду делать однозначно, детали уже заказал. А хотелки принимаются? Итак:
1. солидарен с автором
2. было бы неплохо
3. Е24-не стОит, имхо
Len9, огласите пожалуйста максимальный ток потребления устойства
я так понял у Вас GND на корпусе?
просьба к администрации: прикрепите тему к статье
Кстати, забыл дописать... Индуктивности (кроме l4) стоят по 10мГн, прибор пока расположен на печатке в открытом виде - без корпуса. Может из-за этого он так врёт?
- Cannibal Corpse
- Встал на лапы
- Контактная информация:
isx писал(а):Кстати, забыл дописать... Индуктивности (кроме l4) стоят по 10мГн, прибор пока расположен на печатке в открытом виде - без корпуса. Может из-за этого он так врёт?
Да, скорее всего. Посмотрите экранировку у автора