Brigadir писал(а):Они сосут кровь у народа, похлеще Абрамовича! Помни об этом!
Ну приведи хоть один пример, тогда буду помнить.
ua9ulo писал(а):Не надо путать богоборчество и с борьбой против поповщины, агрессивной и наглой, которая даже Советскую власть предала анафеме.
А кто путает поповщину с богоборчеством? А вот борьбу народа с поповщиной, которая имела место и до 1917, часто путают с истребление священства большевиками, которые под видом борьбы с поповщиной уничтожали православие и русский генофонд.
Поповщина - это не православие, вернее искажённое, я бы сказал коррумпированное.
ua9ulo писал(а):Никто в СССР не занимался богоборчеством. Религия в СССР была частным делом, молись Богу как тебе надо.
Да, тайно молится можно было всегда. Но помню школьные советские годы, когда за любое нестандартное мнение, не соответствующее октебрятскому\пионерскому\комсомольскому\коммунистическому, в лучшем случае вызывали родителей в школу на промывание мозгов. Разумеется, что продвижение по работе некоммунисту не светило. В результате росла та же поповщина, только уже коммунистищина, где коррумпированные коммунисты стали продвигать во власть уже только коррумпированных, то есть - капиталистов.
ua9ulo писал(а):И церковь жила на то, что им давала паства и она была отделена от государства и носила скромные одежды и была в скромных церквах, как их носил эти скромные одежды и сам Иисус.
Вы можете представить Иисуса в одеждах сегодняшних попов или Гундяева? Да Иисус сам бы их никогда не стал одевать.
Православная церковь - это весь православный народ, в полноте включающий и небесную церковь. Но так точно обычно никто не выражает свои мысли, поэтому и я сделаю вид, что не заметил.
Если речь о священстве, то они содержат храмы и живут сами с пожертвований. На пожертвования же строятся и сами храмы, для чего пожертвования собираются иногда десятилетиями, а иногда объявляется сбор и жертвуют быстро. Пожертвования - это довольно чистая форма денег и построенное на чистом стоит веками. К примеру, налоги являются обязательными, то есть недобровольными, а насильно изъятые деньги прокляты - не удивительно, что построенное на проклятые деньги разрушается с каждой следующей властью. Храмы же стоят практически вечно.
Что касается одежды священников.
Священники в жизни одеваются как обычные люди, без особых излишеств, а в храмах для обычных служб есть обычные ризы, для воскресных служб праздничные, а для праздников особые. Максимум украшений - шитьё золотой нитью, что составляет мизер в массе золота.
Поэтому я ваше недоумение вообще не понимаю.
КАР. Да и, "отделить церковь от государства" невозможно, как и представить себе "светское государство" тоже невозможно, под этими ложными понятиями капиталисты продвигают свои чудовищные узаконенные разделения и порабощения. Если часть народа отделена от государства, то получается уже два государства, чего быть по условиям задачи не может. Но тем, кто гонятся за звучными стереотипными распиаренными фразами даже поперёк их смысла, скормить ложные понятия не проблема - этим и заняты капиталисты.
Искусство общения было до нас.