Социализм или капитализм?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Закрыто

Что лучше?

Социализм!
89
41%
Капитализм!
26
12%
Я Кот, то есть сам по себе.
101
47%

Всего голосов: 216

Друг Кота

Сообщение КРАМ »

MIF писал(а): КАР. А капиталистические участники ВТО уже запланировали украсть у России волшебный бездонный алмазный кошелёк. Но вначале они будут говорить что он и 30-ти сребреников не стоит...
:))) :))) :)))
Только вчера пересмотрел "Ширли-мырли"....
Всем сюда: http://video.yandex.ru/#search?text=%D1 ... 7337-01-12
А я то думал....., а оказывается Меньшов сценарий у МИФа спер... :facepalm:
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Толми,
Я вас внимательно слушаю... :)

КАР. Но, продолжать беседу о том, что у вас наболело, видимо нужно в другой, соответствующей теме.
Искусство общения было до нас.
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

А.Андрей писал(а):
КРАМ писал(а):Вы ни бельмес
ХВАТИТ КОВЕРКАТЬ КАЗАХСКИЙ ЯЗЫК!!!!!!!!!!!!!!!
Это татарское слово. В разных тюркских языках оно звучит немного по разному.
Вечно гонимый

Сообщение UAЗELR »

Тупой иудей - недоиженер и недоудачник - кому ты хоть отвечаешь? :shock: :))) - сыну мому - Андрейке? со своим недоразвитием :)))
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды.
Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)

Изображение
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Говорящий с текстолитом

Сообщение Tolmi »

MIF писал(а):Я вас внимательно слушаю...
Да тут не слушать, тут бегом бежать надо.
MIF писал(а): продолжать беседу о том, что у вас наболело, видимо нужно в другой, соответствующей теме.
Доктор, у меня болит нога. Я УМРУ???
In theory, theory and practice are the same. In practice, they're not.
Контактная информация:
Реклама
Вечно гонимый

Сообщение UAЗELR »

Ты даже не понимаешь - что ты сам туп :facepalm:
приводя здесь свои утопические идеи :))) :facepalm:
- ну как норм чел может говорить об анархии? :dont_know:
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды.
Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)

Изображение
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение maks14 »

Tolmi писал(а): Доктор, у меня болит нога. Я УМРУ???
Я не док...но ты обязательно умрешь :)) ....когда ни будь :))
Говорящий с текстолитом

Сообщение Tolmi »

maks14 писал(а): Я не док...но ты обязательно умрешь :)) ....когда ни будь :))
Ну слава богу, а то я уже испугался.
In theory, theory and practice are the same. In practice, they're not.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение maks14 »

Не обосрался? :))
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

MIF писал(а): Православие украшает храмы Христу, который проповедовал уж точно не капитализм и безусловно не безбожие с богоборчеством. .
Не надо путать богоборчество и с борьбой против поповщины, агрессивной и наглой, которая даже Советскую власть предала анафеме. Никто в СССР не занимался богоборчеством. Религия в СССР была частным делом, молись Богу как тебе надо.
И церковь жила на то, что им давала паства и она была отделена от государства и носила скромные одежды и была в скромных церквах, как их носил эти скромные одежды и сам Иисус.
Вы можете представить Иисуса в одеждах сегодняшних попов или Гундяева? Да Иисус сам бы их никогда не стал одевать.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

MIF писал(а):
КАР. Храмы всегда украшались наилучшим, поскольку посвящены лучшему, что признаётся лучшим в этом народе..
Кар: ты лучше разьясни, нам тупым безбожникам: где они добыли столько золота, чтобы построить тысячу самых богатых дворцов для своего идола? Покажи мне хоть одного церковного служителя, который: вырастил пшеницу, выкормил свинью на мясо, может они с кайлом золото в Якутии откалывали от скалы? Или чугун плавилил...или нефть качали...? Какого рожна ты нам этих захребетников пропагандируешь? Они сосут кровь у народа, похлеще Абрамовича! Помни об этом!
А поболтать?
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Brigadir писал(а):Они сосут кровь у народа, похлеще Абрамовича! Помни об этом!
Ну приведи хоть один пример, тогда буду помнить.
ua9ulo писал(а):Не надо путать богоборчество и с борьбой против поповщины, агрессивной и наглой, которая даже Советскую власть предала анафеме.
А кто путает поповщину с богоборчеством? А вот борьбу народа с поповщиной, которая имела место и до 1917, часто путают с истребление священства большевиками, которые под видом борьбы с поповщиной уничтожали православие и русский генофонд.
Поповщина - это не православие, вернее искажённое, я бы сказал коррумпированное.
ua9ulo писал(а):Никто в СССР не занимался богоборчеством. Религия в СССР была частным делом, молись Богу как тебе надо.
Да, тайно молится можно было всегда. Но помню школьные советские годы, когда за любое нестандартное мнение, не соответствующее октебрятскому\пионерскому\комсомольскому\коммунистическому, в лучшем случае вызывали родителей в школу на промывание мозгов. Разумеется, что продвижение по работе некоммунисту не светило. В результате росла та же поповщина, только уже коммунистищина, где коррумпированные коммунисты стали продвигать во власть уже только коррумпированных, то есть - капиталистов.
ua9ulo писал(а):И церковь жила на то, что им давала паства и она была отделена от государства и носила скромные одежды и была в скромных церквах, как их носил эти скромные одежды и сам Иисус.
Вы можете представить Иисуса в одеждах сегодняшних попов или Гундяева? Да Иисус сам бы их никогда не стал одевать.
Православная церковь - это весь православный народ, в полноте включающий и небесную церковь. Но так точно обычно никто не выражает свои мысли, поэтому и я сделаю вид, что не заметил.
Если речь о священстве, то они содержат храмы и живут сами с пожертвований. На пожертвования же строятся и сами храмы, для чего пожертвования собираются иногда десятилетиями, а иногда объявляется сбор и жертвуют быстро. Пожертвования - это довольно чистая форма денег и построенное на чистом стоит веками. К примеру, налоги являются обязательными, то есть недобровольными, а насильно изъятые деньги прокляты - не удивительно, что построенное на проклятые деньги разрушается с каждой следующей властью. Храмы же стоят практически вечно.

Что касается одежды священников.
Священники в жизни одеваются как обычные люди, без особых излишеств, а в храмах для обычных служб есть обычные ризы, для воскресных служб праздничные, а для праздников особые. Максимум украшений - шитьё золотой нитью, что составляет мизер в массе золота.
Поэтому я ваше недоумение вообще не понимаю. :dont_know:

КАР. Да и, "отделить церковь от государства" невозможно, как и представить себе "светское государство" тоже невозможно, под этими ложными понятиями капиталисты продвигают свои чудовищные узаконенные разделения и порабощения. Если часть народа отделена от государства, то получается уже два государства, чего быть по условиям задачи не может. Но тем, кто гонятся за звучными стереотипными распиаренными фразами даже поперёк их смысла, скормить ложные понятия не проблема - этим и заняты капиталисты.
Искусство общения было до нас.
Собутыльник Кота

Сообщение Новокузнечанин »

ua9ulo писал(а): Не много ума надо, чтобы понять, что
- «будет хлебушек печь» ПЕКАРЬ, а не буржуй,
- «продавать» товар будет ПРОДАВЕЦ, а не буржуй,
- «штаны сошьет» ШВЕЯ, а не буржуй,
- «пиво сварит» нам ПИВОВВАР, а не буржуй.
Очень разуманая мысль!
ko666ka писал(а):и конечно всем им мозг не нужен.
если у пекаря хлеб будет прокисшим - то ему будет всё-равно - он же не буржуй
если швея будет шить криво - то ей фиолетово - она не буржуй
и далее по списку
А почему вы так считаете?
За плохую работу лишают премии если вы не в курсе, проводят служебное расследование и могут даже уволить
ko666ka писал(а): ЭТО УЖЕ БЫЛО
или вы не помните кривых костюмов( даже в ателье под заказ)? странных туфель? несъедобной еды? прокисшего хлеба? разведённой сметаны? битых и уже списанных яиц?
Хамящих продавцов не помните?
А я вижу прекрастные книги за цены в 10копеек(при зарплате в 150р), складной стаканчик 1970х годов который невозможно сломать, знаю о достижениях страны.....
Разведенная сметана и сейчас всегда есть, хамящие продавцы и кодуктора - пожалуйста!
MIF писал(а):
ua9ulo писал(а):Да, была у нас великая СВЕРХДЕРЖАВА с космическими и ядерными технологии - СССР
Сверхдержава никуда не делась, а весь этот капиталистический дым в глаза, растает в одно прекрасное социалистическое утро и забудет избавить капиталистов(не предпринимателей, а именно капиталистов) от памяти и суда за чудовищные преступления.
Не делась, а превратилась в колонию США.....
ua9ulo писал(а):
ko666ka писал(а):Был интерес трудиться лучше? Внедрялись новые технологии?
Конечно, «был интерес трудиться лучше» ведь мне тогда платили в 5-8 раз больше, я тогда сделал 24 изобретения и испытал новых два десятка машин и комплексов, большинство которых до сих пор добывают уголь в России. А сегодня буржуи только сотнями трупы шахтёров выносят из взорванных шахт, а науку угробили, и их научную базу всю обанкротили и разворовали.
Все куда интереснее....
Моя ныне покойная бабуля работала инспектором по ТБ на шахте до 2001 года...
Имела так сказать черезвычайные полномочия в виде полной остановки участка. Без разговоров.
И всегда это делала.
Такими же были ее колеги. Никаких лишений премии и пр. за это не было. Было чувство ответсвенности за людей.
Но пришла эпоха капитализма. За добычу стала полагаться доплата. Примерно 30 к 70. Процентов конечно

Датчики есть! И лучше чем были!
Но их просто заклеивают скотчем!
Почти везде!
А потом ссылаются на газобильности наших кузнецких пластов.....
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
Собутыльник Кота

Brigadir писал(а):
MIF писал(а):
КАР. Храмы всегда украшались наилучшим, поскольку посвящены лучшему, что признаётся лучшим в этом народе..
Кар: ты лучше разьясни, нам тупым безбожникам: где они добыли столько золота, чтобы построить тысячу самых богатых дворцов для своего идола? Покажи мне хоть одного церковного служителя, который: вырастил пшеницу, выкормил свинью на мясо, может они с кайлом золото в Якутии откалывали от скалы? Или чугун плавилил...или нефть качали...? Какого рожна ты нам этих захребетников пропагандируешь? Они сосут кровь у народа, похлеще Абрамовича! Помни об этом!
Бригадир
А покажи мне психолога который хлеб вырастил, металл плавил?
Вот нет таких!
Так же и со священиком. Только у него миссия куда более важная чем у психологов.
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
Собутыльник Кота

КРАМ писал(а): Вот так "витрина социализма" Кузбасс проедал общенародные денюжки в круизах... :kill:
Ну за такое....
:kill:
Наши ехали учиться в московский горный интститут. И могли остаться в Москве, работать там....но они вернулись в Кузбасс.
В круизы очень мало кто ездил.....
Почти никто.
Раньше билет до москвы самолетом стоил 60р при зарплате 150р, то есть можно было слетать в москву раз в месяц-два.
А поездом точно не помню - около 20р.
Так что с вами диалог окончен.
Москва реально жрет деньги. Нанотехнологии у них......
Асфальт у нас не могут 10 лет уложить так как НЕТУ средств в бюджете!
Вы понимаете что такое бюджет на дороги 1 млрд в год? Это 8км однополосной дороги! Стоительство или ремонт.
А их в области тысячи км.
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
Друг Кота

Сообщение maks14 »

Новокузнечанин писал(а): Асфальт у нас не могут 10 лет уложить так как НЕТУ средств в бюджете!
Когда я был малой перед моим домом частенько укладывали асфальт-80 годы.(может раз в год.может раз в 2 года)
с развалом СССР до сих пор не положили ни разу с тех лет!..вот тебе и саммиты атэс...
дорогу в мой район так и не починили(так и ездишь на калтаепинах..).хотя Москва деньги выделяла лично на наш город не один раз.
вокруг центра все ок. и вокруг домов у центра.а в районах все как было...
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

MIF писал(а):истребление священства большевиками, которые под видом борьбы с поповщиной уничтожали православие и русский генофонд.
Во-первых если бы то "священство" не призывало 3 раза в день в «молитвах» народ против Советской власти, а говорило, как указано в христианстве, что ВСЯКАЯ ВЛАСТЬ ОТ БОГА, то никто бы их и пальцем не тронул.
Во-вторых поповщина договорилась до того, что предали анафеме всех сторонников Советской власти. Что же их после этого по головке будет кто-то гладить?
В-третьих, это за 20 лет последних под благословение поповщины РПЦ УГРОБИЛИ уже не менее 20 000 000 человек в России, вот это действительно «уничтожали русский генофонд» реформаторы от Ельцина до Путина. А в СССР мои родные, которые были православные так им и остались, молились, как хотели и чтили православие, как это им было нужно. Посему это 100% ложь, что кто-то в СССР «уничтожал православие и русский генофонд».
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

не лгите у нас в церкви старушка пострадавшая - как только узнавали что верующая сразу увольняли с работы - так она и прожила в нищете работая уборщицей за 30 руб.
К ней не раз приходили всякие - требовали отказаться от веры.
Мало того - не знаю как вы там в СССР жили да не заметили агрессивность школ по отношению любой веры.
За пасхальную открытку с позором прилюдно исключали из пионеров.
Постоянно приходили лекторы с жуткими историями - сейчас понятно, что бредовыми...
Классные часы, преподавание атеизма.
Главный герой Печорин, Базаров...
А ЧЁ ВРЁТЕ ТО?
видимо ссср решили отбелить?
НЕ ЛГИТЕ
культивировали атеизм и безверие и получили 90е
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

MIF писал(а):помню школьные советские годы, когда за любое нестандартное мнение, не соответствующее
Чушь собачья!
Мы в школе обсуждали ЛЮБЫЕ «нестандартное мнение, не соответствующее» учебной программе мнения. Порой доводы находили такие и факты, что учитель весь урок доказывал несостоятельность наших мнений. Ну, а если были у вас тупые учителя, которые через родителей пытались вас «перевоспитать» то от таких дураков и тогда и сегодня никто не застрахован. Дурак, а особенно инициативный дурак, это зло любой школы.
Позднее работая в НИИ у нас было семь к.т.н. и из них больше половина были не члены КПСС, которые успешно защитились и получили соответствующие должности и карьерный рост в НИИ.
Если была тогда голова умная и способности у человека, то его карьерный рост был обеспечен.
Собутыльник Кота

ko666ka писал(а):не лгите у нас в церкви старушка пострадавшая - как только узнавали что верующая сразу увольняли с работы - так она и прожила в нищете работая уборщицей за 30 руб.
Тех кто верил и не орал на каждом углу не выгоняли.
ko666ka писал(а): культивировали атеизм и безверие и получили 90е
Заставить истинно верующего отречься от веры нельзя.
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»