Социализм или капитализм?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Закрыто

Что лучше?

Социализм!
89
41%
Капитализм!
26
12%
Я Кот, то есть сам по себе.
101
47%

Всего голосов: 216

Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

ua9ulo писал(а):...
Если была тогда голова умная и способности у человека, то его карьерный рост был обеспечен.
да и мог закончиться на соловках :))) :))) :)))
если привык врать и заседать - то ДА
а если работать и говорить правду - то только до определённого момента.
Голова и способности даются не партией, с головой и способностями человек при любом строе продвинется и при капитализме гораздо быстрее...
А при социализме голова нужна была больше в плане - как бы чего неправильного против партии не ляпнуть...
Реклама
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

ko666ka писал(а):как только узнавали что верующая сразу увольняли с работы - так она и прожила в нищете работая уборщицей за 30 руб.
Вот уже это запредельная у вас ложь.
Тогда даже зарплаты такой не было, в 60-е годы я подрабатывал лаборантом на полставки получал 35 рублей.
Тогда МИНИМАЛЬНАЯ ЗАРПЛАТА БЫЛА 70 рублей в месяц.
А моя стипендия была моя 40 рублей в месяц, а на последних курсах 50 рублей в месяц. Я тогда зарабатывал (стипендия + подработка) столько же, сколько сегодня доцент ВУЗа, в сопоставимых ценах.
И никто меня тогда не разу не спросил, какой я веры.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

Новокузнечанин писал(а): .........

Датчики есть! И лучше чем были!
Но их просто заклеивают скотчем!
Почти везде!
А потом ссылаются на газобильности наших кузнецких пластов.....
Спроси у бабушки, как обходили датчики в 80-м. Скотча не было.
Новокузнечанин писал(а):........
За плохую работу лишают премии если вы не в курсе, проводят служебное расследование и могут даже уволить
......
Кто?

Сообщение ko666ka »

Новокузнечанин писал(а):Заставить истинно верующего отречься от веры нельзя.
дурачек ты малый - какая истинная вера, если с младенчества детей растили школы и сады?
примеры школьной литературы о бравурном спиливании крестов, о том как революционеры отрекались от родителей и их не только веры, а и обще-человеческих ценностей.
о том как женщины уходили воевать и строить социализм...
Эиком - электронные компоненты и радиодетали

Сообщение ko666ka »

ua9ulo писал(а):
ko666ka писал(а):как только узнавали что верующая сразу увольняли с работы - так она и прожила в нищете работая уборщицей за 30 руб.
Вот уже это запредельная у вас ложь.
Тогда даже зарплаты такой не было, в 60-е годы я подрабатывал лаборантом на полставки получал 35 рублей.
Тогда МИНИМАЛЬНАЯ ЗАРПЛАТА БЫЛА 70 рублей в месяц.
А моя стипендия была моя 40 рублей в месяц, а на последних курсах 50 рублей в месяц. Я тогда зарабатывал (стипендия + подработка) столько же, сколько сегодня доцент ВУЗа, в сопоставимых ценах.
И никто меня тогда не разу не спросил, какой я веры.
Вы наглый безпринципный лжец - уборщица и посудомойка - 30 рублей - не надо мне ВРАТЬ
Я могу простить хамство, заблуждение, но не враньё
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение Новокузнечанин »

Serg-G писал(а): Спроси у бабушки, как обходили датчики в 80-м. Скотча не было.
Да их никто не обходил!
По крайней мере на Абашевской и Нагорной....
Очень мало было, почти не было таких аварий как сейчас
Serg-G писал(а):Новокузнечанин писал(а):
........
За плохую работу лишают премии если вы не в курсе, проводят служебное расследование и могут даже уволить
......

Кто?
Начальство!
А вы не в курсе?
Есть нормы работы, если ты их не выполнил тебе наказание.
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
Реклама
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

ko666ka писал(а):Классные часы, преподавание атеизма.
Вы воистину дурь запредельную несёте!
НЕ БЫЛО в школе в СССР никогда предмета " преподавание атеизм».
А классные часы проходили в воспитательных целях отдельных нарушителей школьной дисциплины и отстающих по предметам учеников. Школа давала НАУЧНО ОБОСНОВАННЫЕ знания гуманитарных и естественных наук, то, что НЕОБХОДИМО было для успешного освоений любого материала для ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО роста и карьеры в СССР.

Сообщение ko666ka »

не перевирайте слова. предмета не было - а далдонили о Религия - опиум для народа постоянно и на каждом предмете.
вы с какой планеты прилетели? вы при СССР школу то посещали???
А, вспомнила - сельский житель комбайнёр...ну до вас там в глуши цивилизация настоящего СССРа не добралась, кинолектории в обязательном порядке, то же отсутствовали.
Радуйтесь, что жили в деревне. И заткнитесь по поводу городов - массовый промыв мозга в которых начинался в садиках и продолжался на рабочих местах.
Собутыльник Кота

Класные часы и сейчас есть:)
Только там темы изменились:
1.Оплата за ДПУ, школу
2.так мелочи всякие
3.всякие распоряжения - ТБ и прочее
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
Друг Кота

Сообщение maks14 »

Она и не такую чушь может ляпнуть :))

Сообщение ko666ka »

куда ж без них...
только часто ли вы там обсуждаете Пеночета и прочую хрень...

Сообщение ko666ka »

maks14 писал(а):Она и не такую чушь может ляпнуть :))
14й ты пешком под стол ходил - когда мне в школе насильно втирали про хунту с пеночетом
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

ko666ka писал(а):мне в школе насильно втирали про хунту с пеночетом
Любой умный человек должен разбираться в политике и знать, что был там такой палач и как Пиночет, Гитлер или Муссолини.
И никакого НАСИЛИЯ не было, это был тогда, про Пиночета, просто урок обществоведения, очень интересная и полезная дисциплина. Есть подобные дисциплины и сегодня.
Друг Кота

Сообщение maks14 »

ko666ka писал(а):
maks14 писал(а):Она и не такую чушь может ляпнуть :))
14й ты пешком под стол ходил - когда мне в школе насильно втирали про хунту с пеночетом
а моим родителям не втирали...ну вообщем твои проблемы :)) ...
зато сейчас втирают образ жизни потребления :))
хотя мало кому из стран суждено жить хорошо как жили в США.
иначе мы нашу землю испотребляем в конец-и жрать не чего будет :)))

Сообщение ko666ka »

простите девочке в 13 лет нафиг не упали ваши хунты, пеночеты - они так для меня и остались именем нарицательным...
впрочем сборка автомата мне понравилась - но ЗАЧЕМ?
зачем растили не матерей а амазонок?
военную подготовку у нас вели у всего класса одинаково...
хорошо хоть труды разделяли - впрочем первую лампочку - с выключателем мы собрали на трудах...
Собутыльник Кота

Еще такая вещь. Раньше можно было спокойно выйти на улицу. Сейчас - нет.
Это метафора для тех кто не понял.....
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин

Сообщение ko666ka »

Новокузнечанин писал(а):Еще такая вещь. Раньше можно было спокойно выйти на улицу. Сейчас - нет.
Это метафора для тех кто не понял.....
для тех кто в танке - всё гавно нынешнее тоже было - только его не показывали и не афишировали.
насилие, пьянство и насилие в семьях, хулиганы, драки, прочие прелести - ВСЕ это БЫЛО...
просто по телеку не показывали, стыдились, что ли..

Сообщение Tolmi »

maks14 писал(а): дорогу в мой район так и не починили(так и ездишь на калтаепинах..).хотя Москва деньги выделяла лично на наш город не один раз.
вокруг центра все ок. и вокруг домов у центра.а в районах все как было...
А вот у меня всё село в асфальт закатали. Даже там, где асфальта никогда не было. А всё почему, потому предыдущую председательшу сельсовета в Борисполе при посадке в самолёт застопили с 400 тыс. евро. В круиз она поехала, ага. А новый председатель пока не заматерел и взятками не оброс. И тут выяснилось, что денег в бюджете сельсовета хватает и на асфальт, и на освещение улиц, а теперь (виданное ли это дело!!!) подумывает об канализации. :o И нет, никаких новых генеральных спонсоров не появилось, и не был построен новый завод-гигант. И всё это в условиях жуткого капитализма, который никак не желает заботиться о людях...

PS А асфальт под домом у меня регулярно чинят. Только нужно пойти пнуть жэковских начальников. У нас в доме есть боевая тетка, из тех, кто в одиночку заговорит до смерти целую армию. Вот она и ходит их пинать. Помогает... Это намёк ...
In theory, theory and practice are the same. In practice, they're not.
Контактная информация:
Говорящий с текстолитом

Сообщение Tolmi »

ua9ulo писал(а): И никакого НАСИЛИЯ не было, это был тогда, про Пиночета, просто урок обществоведения, очень интересная и полезная дисциплина.
Да,да, всё было очень добровольно и это была очень интересная дисциплина.
Можно оторвать мухе крылышки, привязать ниточку, и дергая её определенным образом, с соседом по парте устроить состязания, чья муха быстрее забежит под платье э-м-м, одноклассницы. Или сбегать на ближайший военный полигон, и оттуда принести какой-нибудь хрени, из-за которой в школе устраивают эвакуацию. А, вот ещё, оттуда-же, можно на ножку стула на пластилин прилепить маленький кусочек "соломинки" из снаряда, и опять же на спор, чей ряд стульев,когда их двигать под собой будут, выдаст взрывов больше. Одно плохо, потом весь класс оказался заляпан пластилином, и оттирать его, после того, как остыли задницы и уши, было неинтересно. Но, безусловно полезно, потому что общественный труд облагораживает и выгоняет из головы ту дурь, которая туда обычно на уроке обществоведения лезет.
А вот уроки труда были реально интересными и полезными. Ну а то, что вёл их уголовник "на химии", это никого почему-то не волновало, кроме родителей, вечно им страхи и ужастики в голову лезли. Должны же и уголовники где-то работать, правда? А тут как раз учителей не хватает.
Есть подобные дисциплины и сегодня.
Спросил у своих детей, те делают круглые глаза. Не помнят такого. Значит им было неинтересно и бесполезно.
In theory, theory and practice are the same. In practice, they're not.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение maks14 »

Tolmi писал(а):
maks14 писал(а): дорогу в мой район так и не починили(так и ездишь на калтаепинах..).хотя Москва деньги выделяла лично на наш город не один раз.
вокруг центра все ок. и вокруг домов у центра.а в районах все как было...
А вот у меня всё село в асфальт закатали. Даже там, где асфальта никогда не было. А всё почему, потому предыдущую председательшу сельсовета в Борисполе при посадке в самолёт застопили с 400 тыс. евро. В круиз она поехала, ага. А новый председатель пока не заматерел и взятками не оброс. И тут выяснилось, что денег в бюджете сельсовета хватает и на асфальт, и на освещение улиц, а теперь (виданное ли это дело!!!) подумывает об канализации. :o И нет, никаких новых генеральных спонсоров не появилось, и не был построен новый завод-гигант. И всё это в условиях жуткого капитализма, который никак не желает заботиться о людях...

PS А асфальт под домом у меня регулярно чинят. Только нужно пойти пнуть жэковских начальников. У нас в доме есть боевая тетка, из тех, кто в одиночку заговорит до смерти целую армию. Вот она и ходит их пинать. Помогает... Это намёк ...
у меня такой тетки нет.да и не ЖЕК должен.а администрация города.а ты попробуй пни.
намек не намек-но это просто говорит что без пинка они не сдвинут задницу..
а еще бывают отменяют частенько 2 последних муниципальных автобуса...(особенно зимой когда ездишь во владивосток.
как с электрички слез-нужно ехать в центр.а от туда только идешь домой проезжая тот же путь.. )
и уехать в свой район можно только если до центра сперва доберешься.а дальше все забиваются в коммерческий микрик как селедка и без остановок....
это хорошо что он еще будет..
ругай не ругай.а горючку сэкономили себе на лапку..
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»