вот этот момент мне и не понятемTolmi писал(а): в первом случае x-- будет выполнено только если a<=10 и любом b
можете разжевать почему именно так а не иначе ?
вот этот момент мне и не понятемTolmi писал(а): в первом случае x-- будет выполнено только если a<=10 и любом b
Код: Выделить всё
data2=data1/10;
inder(data1);
inder(data1-data2*10);Код: Выделить всё
inder(1);inder(2);Учитесь читать код. Иначе как писать программы, если Вы даже не может их прочесть ?FreshMan писал(а): вот этот момент мне и не понятем
можете разжевать почему именно так а не иначе ?
да оно понятно......, мы всю жизь чему-то учимся....., подскажите если можетеTolmi писал(а):Учитесь читать код.
А почему не использоватьeess9 писал(а):Код: Выделить всё
data2=data1/10; inder(data1); inder(data1-data2*10);
inder(data/10);
inder(data%10);А если записать лесенкой, так будет понятнее?FreshMan писал(а):как работает оператор if я знаю......., а вот смысл вышеизложенной команды я толком понять не могу![]()
if (a>10)
{
if (b<5)
{
x++;
}
}
else
{
x--;
};И что вы тупитеeess9 писал(а):Надо вывести двухзначное число data1 (тип int) на индикаторы. Использовал следующий код (data2 тоже int)в чем я туплю?Код: Выделить всё
data2=data1/10; inder(data1); <<<<<<<<<<< ЕСЛИ data1 ТУТ БОЛЬШЕ 9, ТО ЧТО НА ИНДИКАТОР ВЫВЕДЕТ ФУНКЦИЯ ???? НАВЕРНОЕ data2 ДОЛЖНО БЫТЬ??? inder(data1-data2*10);
data2=data1/10;читал и не единожды !Аlex писал(а):почитайте хоть чуть-чуть
каждому свое.....Аlex писал(а):Иначе так и будете всю жизнь учится...
спасибо за понимание....., всегда знал что на Вас можна расчитывать в трудную минуту....., больше спрашивать не буду.Аlex писал(а):Вы половину темы завалили подобными глупыми вопросами.
а Вы сами подумайте, на языке СиАlex писал(а):А что Вы огорчаетесь ?
Никак не настроить - у Вашего МК 512 байт - это вся оперативная память. Вы пытаетесь всю её занять, а ведь нужно ещё место и под стек и под переменные.спящий писал(а):главный вопрос на счет char array[512] ; пишет ошибку на счет Hardware Stack has a dangerous low value; -200, мне очень желательно чтобы буфер array был на 512 байт чтобы читать блоками,как настроить?
Нет.спящий писал(а):Вопрос:main должна быть обязательно в конце?
Может получиться, если будете хранить по 2 цифры в байте. При таком объеме оперативной памяти нужно быть экономнее.спящий писал(а):тоесть у меня неполучиться сделать буфер на 512 цифр?
Никто Вас дураком не называл, даже в косвенной форме. Я Вас назвал лентяем. И книжек Вы не читали по множеству раз, не врите... всё очевидно...FreshMan писал(а):а Вы сами подумайте, на языке СиАlex писал(а):А что Вы огорчаетесь ?, понравится ли Вам когда Вас будут обзывать дураком, в косвенной форме ?
А зачем нужно делать такой огромный буфер? Он вообще нужен?спящий писал(а):тоесть у меня неполучиться сделать буфер на 512 цифр?
скажем так можно хранить только 256 байт пусть из первой половины блока потом если нужно то храним из второй половины.А то что не попадает в нужную область памяти можно просто пропускать.Goldsmith писал(а):Может получиться, если будете хранить по 2 цифры в байте. При таком объеме оперативной памяти нужно быть экономнее.
даже 256 - обычно много. Что там такого ценного, чтобы хранить даже половину блока? Всё равно обрабатываются как правило кусочки совсем небольшой длины. Или там RAR архив на флэшке?vitalik_1984 писал(а): скажем так можно хранить только 256 байт пусть из первой половины блока потом если нужно то храним из второй половины.