Tolmi писал(а): в первом случае x-- будет выполнено только если a<=10 и любом b
вот этот момент мне и не понятем
можете разжевать почему именно так а не иначе ?
Tolmi писал(а): в первом случае x-- будет выполнено только если a<=10 и любом b
Код: Выделить всё
data2=data1/10;
inder(data1);
inder(data1-data2*10);Код: Выделить всё
inder(1);inder(2);FreshMan писал(а):вот этот момент мне и не понятем
можете разжевать почему именно так а не иначе ?
Tolmi писал(а):Учитесь читать код.
eess9 писал(а):Код: Выделить всё
data2=data1/10;
inder(data1);
inder(data1-data2*10);
inder(data/10);
inder(data%10);
И симпатичнее...FreshMan писал(а):как работает оператор if я знаю......., а вот смысл вышеизложенной команды я толком понять не могу![]()
if (a>10)
{
if (b<5)
{
x++;
}
}
else
{
x--;
};И что вы тупитеeess9 писал(а):Надо вывести двухзначное число data1 (тип int) на индикаторы. Использовал следующий код (data2 тоже int)в чем я туплю?Код: Выделить всё
data2=data1/10;
inder(data1); <<<<<<<<<<< ЕСЛИ data1 ТУТ БОЛЬШЕ 9, ТО ЧТО НА ИНДИКАТОР ВЫВЕДЕТ ФУНКЦИЯ ???? НАВЕРНОЕ data2 ДОЛЖНО БЫТЬ???
inder(data1-data2*10);

data2=data1/10;Аlex писал(а):почитайте хоть чуть-чуть
Аlex писал(а):Иначе так и будете всю жизнь учится...
Аlex писал(а):Вы половину темы завалили подобными глупыми вопросами.
Аlex писал(а):А что Вы огорчаетесь ?
спящий писал(а):главный вопрос на счет char array[512] ; пишет ошибку на счет Hardware Stack has a dangerous low value; -200, мне очень желательно чтобы буфер array был на 512 байт чтобы читать блоками,как настроить?
Нет.спящий писал(а):Вопрос:main должна быть обязательно в конце?
Может получиться, если будете хранить по 2 цифры в байте. При таком объеме оперативной памяти нужно быть экономнее.спящий писал(а):тоесть у меня неполучиться сделать буфер на 512 цифр?
Никто Вас дураком не называл, даже в косвенной форме. Я Вас назвал лентяем. И книжек Вы не читали по множеству раз, не врите... всё очевидно...FreshMan писал(а):Аlex писал(а):А что Вы огорчаетесь ?
а Вы сами подумайте, на языке Си, понравится ли Вам когда Вас будут обзывать дураком, в косвенной форме ?
спящий писал(а):тоесть у меня неполучиться сделать буфер на 512 цифр?
Goldsmith писал(а):Может получиться, если будете хранить по 2 цифры в байте. При таком объеме оперативной памяти нужно быть экономнее.
vitalik_1984 писал(а):скажем так можно хранить только 256 байт пусть из первой половины блока потом если нужно то храним из второй половины.