Windows 8

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)

Интерфейс Windows 8 как вам?

Очень хорошо.
5
7%
Хорошо.
10
13%
Странно.
32
43%
Плохо.
8
11%
Очень плохо.
20
27%

Всего голосов: 75

Bear2011
Друг Кота

Re: Windows 8

Сообщение Bear2011 »

ИМХО Windows 8 попытка Майкрософт вернуть себе лидерство в ИТ. Они упустили момент с разработкой ОС для мобильных устройств вот и решили таким способом наверстать упущенное а заодно и силы не распылять по разным категориям ОС (ПК, мобильники, планшеты и т.д.) Сложилось мнение что Windows 8 заточена в первую очередь под сенсорные экраны то есть без него работать конечно можно но некомфортно. (Примерно как в Windows 3.1 без мыши)
Rinon Ninqueon
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение Rinon Ninqueon »

Поставил, наконец-то Windows 8 Pro.
До этого стояла 8 CP, и потом поставил 7-ку. Так загруженная 8-ка CP работала быстрее, чем свежая 7-ка.

Bear2011 писал(а):Сложилось мнение что Windows 8 заточена в первую очередь под сенсорные экраны то есть без него работать конечно можно но некомфортно.

Да, на большом 24" мониторе хочется пальцем поводить, когда Metro UI работает.
Меня как-то порадовали уведомления, всплывающие сверху-справа. Туда убрали хрень с автозапуском надоедливую.
Отсутствие "пуска" крайне непривычно. Что бы открыть, допустим, блокнот, надо делать Win+W -> приложения, и искать там; либо Win+R -> notepad. Как вариант - сделать ярлык.
Эта всплывающая серая хрень справа, где настройки и выключение - мешается, т.к. срабатывает при проведении мышой у правых углов. Иногда в играх срабатывала у меня.
Драйверы я уже все нашёл для своего железа под 8-ку. А вот программы ещё не все знают эту ось. Зато режим совместимости работать стал лучше.
Изображение
Изображение
Изображение
Сам себе Гилмор
Bear2011
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Отсутствие "пуска" крайне непривычно.

В свое время отсутствие групп на рабочем столе в Windows 95 по сравнению с Windows 3.1 (3.11) тоже было непривычно. Теперь стандарт. Человек ко всему привыкает. Поживем-увидим
John Warner
Родился
Контактная информация:

Сообщение John Warner »

Отлаженный режим совместимости - пока лишь костыли, одним словом.
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

кто использует метро на десктопе, тот малость не понимает концепцию метро
а привычный интерфейс ключается просто
даже при помощи небольшой проги можно все привести в порядок

другой вопрос - кряк уже вышел? хочу купить новый процессор с платой и ссд для системы, а так же уже есть несколько заказов на установку 8
вот интересует вопрос лицензии
покупать я ее конечно же не буду

кстати обновил убунту до 12 04 и даже не понял, что там за интерфейс новый вышел
еле нашел консоль там и побежал сразу читать мануалы, как бы избавиться от этого гавна
поставил какой-то убогий менагер окон, но я там кроме компиляции прошивок ничего не делают, так что не знаю, как там линупсоиды теперь работают
судя по количеству мата - интерфейс этот никому не понравился
хотя может быть он тоже не для десктопов?
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
малышок
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение малышок »

Ставил я себе это поделие на виртуалку - надо же было такое слепить :shock: . Плиточный интерфейс - ужас просто (может на планшете и будет норм, но не с мышкой). Где отключить привязки к углам экрана - хрен поймешь (а возможно ли это?), с плеером намудрили и так был не ахти, а теперь и подавно). Плеер кстати как не жевал из коробки мкв, флак и т.п, так и не жует - опять доустанавливать надо кодеки.
Не страдайте хернёй, если не знаете, как ей страдать :)) (hybroid)
John Warner
Родился
Контактная информация:

Сообщение John Warner »

Убунту?
CentOS, кеды и прямые руки рулят!
Я посмотрел-посмотрел на линухи, в том числе Убунту, на указанный интерфейс, да и выбрал ЦентОсь+кеды.
Что-то типа ХР, или скорей даже Винтукея, такое простое и родное...
Поковырял окошки - не нра ковырять. Тогда поставил Вебмин - и вуаля, система как на ладони, в том числе и на десктопе...

И вендозное метро - это реально метро, только вот поезда по монику не ходят, ИМХО.
Rinon Ninqueon
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение Rinon Ninqueon »

Винда выйдет 26 октября, тогда и кряки полезут. Сейчас можно только в DreamSpark Premium достать, где меня и зарегал универ, либо 90-дневный триал энтерпраза
Изображение
Изображение
Изображение
Сам себе Гилмор
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

vbfbk2020 писал(а):7ка занимает больше места, чем ХР? Могу доказать обратное.

Интересно посмотреть, докажите..
Новое оборудование в ХР не поддерживается (нет драйверов).

Это какое же? :dont_know: Вопрос в другом, игроманам, конечно на хрюше ж..па полная, хотя бы с этими обновлениями directX ...но я не игроман-а вот лично мне это надо- например, перепрошить привод-как? :) Некоторые привода шьются только из-под хрюши и только заточенным под эту хрюшу флешером, которого нет под DOS и по 7-ку, ну а под 8-ку тем более...вылечить хард от мухи СС-тут вообще тяжко, на новомодных мамках зачастую отсутствуют com-порты, чтобы законнектиться с хардом через k-line, через USB не получается-не проходят консольные команды.Так что на мой взгляд тут каждый решает сам, какие форточки ему лучше...
John Warner
Родился
Контактная информация:

Сообщение John Warner »

Ребята, у меня есть такой дремучий софт, что для него у меня отдельно стоит MS-DOS 5.0 и даже CP/M на дискетке валяется :lol:
black_lizard
Встал на лапы

Сообщение black_lizard »

Всё хочу пощумать, хотя судя по скринам - жестокий слив. Всё-таки лучше семёрки и ХР они вряд ли смогут сделать, эти два продукта - единственные достойные вещи, которые они сделали сами.

На виртуальной машине вин 8 запустится? А то как-то не охота впустую столько выкачивать и отдавать 30 гигов виртуального харда под неё.

И если она для планшетников была запланирована... простите, что это за планшетники должны быть?

MS-DOS 5.0

У меня на виртуалке MS-DOS 6.22 стоит, ради бейсика и ностальгии :).
Собираю самопальный мини-компьютер
Evgeny1
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Evgeny1 »

то, что мелкософт называет инновациями в Linux-е есть десятилетиями :)))
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

black_lizard писал(а):На виртуальной машине вин 8 запустится?

я запускал
А то как-то не охота впустую столько выкачивать и отдавать 30 гигов виртуального харда под неё.

у меня вроде бы 4 занимает
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
малышок
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение малышок »

Качай последнюю версию виртуал бокса, там есть поддержка вин8 (32 и 64 бит). Я ставил когда - выделял 30 гигов, для установки и поюзать хватило.
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

А неужели никто не придумал как можно триал бесконечное количество раз сбрасывать?
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
vbfbk2020
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение vbfbk2020 »

ssc, это смотря как считать. Во время появления ХР типовым винтом был 80ик. Какой % свободного места на нём занимала ХР? Во время появления 7и - типовой винт терабайт. Какой % свободного места занимает 7ка? Гораздо меньший.

От того, что ты поставишь ХР на современную мать, КОМ и ЛПТ на ней не появятсч.
Если жизнь повернулась к тебе ж...й, нажми и поправь http://button.dekel.ru/
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

vbfbk2020 писал(а):ssc, это смотря как считать. Во время появления ХР типовым винтом был 80ик. Какой % свободного места на нём занимала ХР? Во время появления 7и - типовой винт терабайт. Какой % свободного места занимает 7ка? Гораздо меньший.

Бред какой-то, а не доказуха.7-ка занимает больше места, чем хрюша, но сейчас всем насрать на это-емкости накопителей выросли в разы.
vbfbk2020 писал(а):От того, что ты поставишь ХР на современную мать, КОМ и ЛПТ на ней не появятсч.

А я и не говорил что появятся :))) -читай мой пост внимательно...я лишь сказал, что каждый выбирает ОС исходя из своих потребностей.И то, что вариантов скоро станет на один больше, по-моему, неплохо :)
vbfbk2020
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение vbfbk2020 »

Не станет. Есть и 3.хх и 95 и НТ и 98 и МЕ и 2000 и ХР и 2003 и Виста и 7ка и 2008 и 8ка ещё куча тупиковых проектов. Отомрёт старое железо и уйдёт в небытиё ОС. Ставили, для интереса, ХР на мать с 2я процами 8и ядерными каждый, это были слёзы. Обкромсали 2003, уже лучше. И всё равно поставили 7ку. Оказался наилучший вариант.
Если жизнь повернулась к тебе ж...й, нажми и поправь http://button.dekel.ru/
black_lizard
Встал на лапы

Сообщение black_lizard »

На 7-ке так же лучше поддерживается многоядерность(вроде как) + DirectX 11. Всё же, игры с ним выглядят лучше, чем без него, даже если это всё дело проплатили мелкомягкие, мол, сделайте, чтобы разницу увидели хоть какую-то.
Радует, что мелкомягие не стали продолжать традицию и выпускать новый директ х вместе с новой виндой.
А виртуалбокс качну. Надо заценить. Правда выкачивать я такие объёмы буду неделю.
Собираю самопальный мини-компьютер
малышок
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение малышок »

vbfbk2020 писал(а):ssc, это смотря как считать. Во время появления ХР типовым винтом был 80ик. Какой % свободного места на нём занимала ХР? Во время появления 7и - типовой винт терабайт. Какой % свободного места занимает 7ка? Гораздо меньший.

От того, что ты поставишь ХР на современную мать, КОМ и ЛПТ на ней не появятсч.

Преувеличиваете - терабайтники стали "обычными" года только этак с 2011. В 2009 почти везде торчали винты по 500...750 гигов.
П.С:а линух у меня с набором софта и ДЕ занимает только 12 гигов. Семерка с набором софта - почти 28.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»