Windows 8
ИМХО Windows 8 попытка Майкрософт вернуть себе лидерство в ИТ. Они упустили момент с разработкой ОС для мобильных устройств вот и решили таким способом наверстать упущенное а заодно и силы не распылять по разным категориям ОС (ПК, мобильники, планшеты и т.д.) Сложилось мнение что Windows 8 заточена в первую очередь под сенсорные экраны то есть без него работать конечно можно но некомфортно. (Примерно как в Windows 3.1 без мыши)
- Реклама
Поставил, наконец-то Windows 8 Pro.
До этого стояла 8 CP, и потом поставил 7-ку. Так загруженная 8-ка CP работала быстрее, чем свежая 7-ка.
Меня как-то порадовали уведомления, всплывающие сверху-справа. Туда убрали хрень с автозапуском надоедливую.
Отсутствие "пуска" крайне непривычно. Что бы открыть, допустим, блокнот, надо делать Win+W -> приложения, и искать там; либо Win+R -> notepad. Как вариант - сделать ярлык.
Эта всплывающая серая хрень справа, где настройки и выключение - мешается, т.к. срабатывает при проведении мышой у правых углов. Иногда в играх срабатывала у меня.
Драйверы я уже все нашёл для своего железа под 8-ку. А вот программы ещё не все знают эту ось. Зато режим совместимости работать стал лучше.
До этого стояла 8 CP, и потом поставил 7-ку. Так загруженная 8-ка CP работала быстрее, чем свежая 7-ка.
Да, на большом 24" мониторе хочется пальцем поводить, когда Metro UI работает.Bear2011 писал(а):Сложилось мнение что Windows 8 заточена в первую очередь под сенсорные экраны то есть без него работать конечно можно но некомфортно.
Меня как-то порадовали уведомления, всплывающие сверху-справа. Туда убрали хрень с автозапуском надоедливую.
Отсутствие "пуска" крайне непривычно. Что бы открыть, допустим, блокнот, надо делать Win+W -> приложения, и искать там; либо Win+R -> notepad. Как вариант - сделать ярлык.
Эта всплывающая серая хрень справа, где настройки и выключение - мешается, т.к. срабатывает при проведении мышой у правых углов. Иногда в играх срабатывала у меня.
Драйверы я уже все нашёл для своего железа под 8-ку. А вот программы ещё не все знают эту ось. Зато режим совместимости работать стал лучше.
В свое время отсутствие групп на рабочем столе в Windows 95 по сравнению с Windows 3.1 (3.11) тоже было непривычно. Теперь стандарт. Человек ко всему привыкает. Поживем-увидимОтсутствие "пуска" крайне непривычно.
Отлаженный режим совместимости - пока лишь костыли, одним словом.
кто использует метро на десктопе, тот малость не понимает концепцию метро
а привычный интерфейс ключается просто
даже при помощи небольшой проги можно все привести в порядок
другой вопрос - кряк уже вышел? хочу купить новый процессор с платой и ссд для системы, а так же уже есть несколько заказов на установку 8
вот интересует вопрос лицензии
покупать я ее конечно же не буду
кстати обновил убунту до 12 04 и даже не понял, что там за интерфейс новый вышел
еле нашел консоль там и побежал сразу читать мануалы, как бы избавиться от этого гавна
поставил какой-то убогий менагер окон, но я там кроме компиляции прошивок ничего не делают, так что не знаю, как там линупсоиды теперь работают
судя по количеству мата - интерфейс этот никому не понравился
хотя может быть он тоже не для десктопов?
а привычный интерфейс ключается просто
даже при помощи небольшой проги можно все привести в порядок
другой вопрос - кряк уже вышел? хочу купить новый процессор с платой и ссд для системы, а так же уже есть несколько заказов на установку 8
вот интересует вопрос лицензии
покупать я ее конечно же не буду
кстати обновил убунту до 12 04 и даже не понял, что там за интерфейс новый вышел
еле нашел консоль там и побежал сразу читать мануалы, как бы избавиться от этого гавна
поставил какой-то убогий менагер окон, но я там кроме компиляции прошивок ничего не делают, так что не знаю, как там линупсоиды теперь работают
судя по количеству мата - интерфейс этот никому не понравился
хотя может быть он тоже не для десктопов?
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
- Реклама
Ставил я себе это поделие на виртуалку - надо же было такое слепить
. Плиточный интерфейс - ужас просто (может на планшете и будет норм, но не с мышкой). Где отключить привязки к углам экрана - хрен поймешь (а возможно ли это?), с плеером намудрили и так был не ахти, а теперь и подавно). Плеер кстати как не жевал из коробки мкв, флак и т.п, так и не жует - опять доустанавливать надо кодеки.
Не страдайте хернёй, если не знаете, как ей страдать
(hybroid)
Убунту?
CentOS, кеды и прямые руки рулят!
Я посмотрел-посмотрел на линухи, в том числе Убунту, на указанный интерфейс, да и выбрал ЦентОсь+кеды.
Что-то типа ХР, или скорей даже Винтукея, такое простое и родное...
Поковырял окошки - не нра ковырять. Тогда поставил Вебмин - и вуаля, система как на ладони, в том числе и на десктопе...
И вендозное метро - это реально метро, только вот поезда по монику не ходят, ИМХО.
CentOS, кеды и прямые руки рулят!
Я посмотрел-посмотрел на линухи, в том числе Убунту, на указанный интерфейс, да и выбрал ЦентОсь+кеды.
Что-то типа ХР, или скорей даже Винтукея, такое простое и родное...
Поковырял окошки - не нра ковырять. Тогда поставил Вебмин - и вуаля, система как на ладони, в том числе и на десктопе...
И вендозное метро - это реально метро, только вот поезда по монику не ходят, ИМХО.
Винда выйдет 26 октября, тогда и кряки полезут. Сейчас можно только в DreamSpark Premium достать, где меня и зарегал универ, либо 90-дневный триал энтерпраза
Интересно посмотреть, докажите..vbfbk2020 писал(а):7ка занимает больше места, чем ХР? Могу доказать обратное.
Это какое же?Новое оборудование в ХР не поддерживается (нет драйверов).
Ребята, у меня есть такой дремучий софт, что для него у меня отдельно стоит MS-DOS 5.0 и даже CP/M на дискетке валяется 
Всё хочу пощумать, хотя судя по скринам - жестокий слив. Всё-таки лучше семёрки и ХР они вряд ли смогут сделать, эти два продукта - единственные достойные вещи, которые они сделали сами.
На виртуальной машине вин 8 запустится? А то как-то не охота впустую столько выкачивать и отдавать 30 гигов виртуального харда под неё.
И если она для планшетников была запланирована... простите, что это за планшетники должны быть?
.
На виртуальной машине вин 8 запустится? А то как-то не охота впустую столько выкачивать и отдавать 30 гигов виртуального харда под неё.
И если она для планшетников была запланирована... простите, что это за планшетники должны быть?
У меня на виртуалке MS-DOS 6.22 стоит, ради бейсика и ностальгииMS-DOS 5.0
Собираю самопальный мини-компьютер
то, что мелкософт называет инновациями в Linux-е есть десятилетиями 
я запускалblack_lizard писал(а):На виртуальной машине вин 8 запустится?
у меня вроде бы 4 занимаетА то как-то не охота впустую столько выкачивать и отдавать 30 гигов виртуального харда под неё.
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Качай последнюю версию виртуал бокса, там есть поддержка вин8 (32 и 64 бит). Я ставил когда - выделял 30 гигов, для установки и поюзать хватило.
(hybroid)
А неужели никто не придумал как можно триал бесконечное количество раз сбрасывать?
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
ssc, это смотря как считать. Во время появления ХР типовым винтом был 80ик. Какой % свободного места на нём занимала ХР? Во время появления 7и - типовой винт терабайт. Какой % свободного места занимает 7ка? Гораздо меньший.
От того, что ты поставишь ХР на современную мать, КОМ и ЛПТ на ней не появятсч.
Если жизнь повернулась к тебе ж...й, нажми и поправь http://button.dekel.ru/
Бред какой-то, а не доказуха.7-ка занимает больше места, чем хрюша, но сейчас всем насрать на это-емкости накопителей выросли в разы.vbfbk2020 писал(а):ssc, это смотря как считать. Во время появления ХР типовым винтом был 80ик. Какой % свободного места на нём занимала ХР? Во время появления 7и - типовой винт терабайт. Какой % свободного места занимает 7ка? Гораздо меньший.
А я и не говорил что появятсяvbfbk2020 писал(а):От того, что ты поставишь ХР на современную мать, КОМ и ЛПТ на ней не появятсч.
Не станет. Есть и 3.хх и 95 и НТ и 98 и МЕ и 2000 и ХР и 2003 и Виста и 7ка и 2008 и 8ка ещё куча тупиковых проектов. Отомрёт старое железо и уйдёт в небытиё ОС. Ставили, для интереса, ХР на мать с 2я процами 8и ядерными каждый, это были слёзы. Обкромсали 2003, уже лучше. И всё равно поставили 7ку. Оказался наилучший вариант.
Если жизнь повернулась к тебе ж...й, нажми и поправь http://button.dekel.ru/
На 7-ке так же лучше поддерживается многоядерность(вроде как) + DirectX 11. Всё же, игры с ним выглядят лучше, чем без него, даже если это всё дело проплатили мелкомягкие, мол, сделайте, чтобы разницу увидели хоть какую-то.
Радует, что мелкомягие не стали продолжать традицию и выпускать новый директ х вместе с новой виндой.
А виртуалбокс качну. Надо заценить. Правда выкачивать я такие объёмы буду неделю.
Радует, что мелкомягие не стали продолжать традицию и выпускать новый директ х вместе с новой виндой.
А виртуалбокс качну. Надо заценить. Правда выкачивать я такие объёмы буду неделю.
Собираю самопальный мини-компьютер
Преувеличиваете - терабайтники стали "обычными" года только этак с 2011. В 2009 почти везде торчали винты по 500...750 гигов.vbfbk2020 писал(а):ssc, это смотря как считать. Во время появления ХР типовым винтом был 80ик. Какой % свободного места на нём занимала ХР? Во время появления 7и - типовой винт терабайт. Какой % свободного места занимает 7ка? Гораздо меньший.
П.С:а линух у меня с набором софта и ДЕ занимает только 12 гигов. Семерка с набором софта - почти 28.
(hybroid)