Отломалась деталь в MP3 плеере.
-
tarariev leonid
- Родился
Отломалась деталь в MP3 плеере.
Здравствуйте, Ра-Диво-Коты!!!! Прошу не бить, не знаю как тут правильно задавать вопросы, но суть в следующем:
Достался нахаляву (ох, это сладкое слово...) масенький MP3 плеер. И всё бы хорошо, но при разборке отломалась деталь и найти её не представляется возможности. Будьте добры, может у кого есть такой же или кто знает, подскажите что в нём должно стоять. Фото прилагаю. Буду весьма признателен. Хочу этот плеер определить в машину вместо сдыхающего CD майфуна.
Достался нахаляву (ох, это сладкое слово...) масенький MP3 плеер. И всё бы хорошо, но при разборке отломалась деталь и найти её не представляется возможности. Будьте добры, может у кого есть такой же или кто знает, подскажите что в нём должно стоять. Фото прилагаю. Буду весьма признателен. Хочу этот плеер определить в машину вместо сдыхающего CD майфуна.
- Вложения
-
- 123456.JPG
- Снимал на веб-камеру )))
- (122.51 КБ) 562 скачивания
Re: Помогите узнать деталь в MP3 плеер
Желательно такой же крупный фрагмент места повреждения.
-
tarariev leonid
- Родился
Сейчас сделаю !
А что там повредилось ?
Я так и не понял.
-
tarariev leonid
- Родился
Вот, пожалуйста.
- Вложения
-
- 7890.jpg
- Злосчастное место
- (55.26 КБ) 659 скачиваний
-
tarariev leonid
- Родился
Я не знаю, что там было, конд или резюк, вот, пытаюсь узнать. в интернете найти схему этого чуда электроники не удалось.
К огромному сожалению я этого увидеть не смогу, т.к. на обратной стороне находится аудиовыход. Но очень даже вероятно, что пистончик есть, насколько моя вебка смогла мне показать в соседних отверстиях такое присутствует с вероятностью 90%, точнее разглядеть не удалось, но продолжаю пробовать.
К огромному сожалению я этого увидеть не смогу, т.к. на обратной стороне находится аудиовыход. Но очень даже вероятно, что пистончик есть, насколько моя вебка смогла мне показать в соседних отверстиях такое присутствует с вероятностью 90%, точнее разглядеть не удалось, но продолжаю пробовать.
- Вложения
-
- 67890.jpg
- Обратная сторона
- (51.49 КБ) 550 скачиваний
Последний раз редактировалось tarariev leonid Чт апр 19, 2012 15:28:31, всего редактировалось 1 раз.
Пользуйтесь кнопкой "Правка", вместо создания нового сообщения!
Скорей всего коденсатор, но нет ли там пистончика на другую сторону платы? С левой стороны элемента, очень похоже.
Скорей всего коденсатор, но нет ли там пистончика на другую сторону платы? С левой стороны элемента, очень похоже.
Что мешает поподпаивать от балды ? Резюк или кондёр...
Что за плеер? по фотке просто на мой похож.
-
tarariev leonid
- Родился
eskeip писал(а):Что за плеер? по фотке просто на мой похож.
всё, что о нем можно было узнать, на фотографиях. Ни лейб ни надписей ничего нет. Могу сделать фото в собранном виде если поможет.
Похож, но не мой, разбор плеера показал,
на Эксплей Х1 похож
на Эксплей Х1 похож
- Evgeny1
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Отломалась деталь в MP3 плеере.
а действительно что мешает подпаять от балды??
сначала конденсатор если не поможет, то резюки начиная килоом от 200 и вниз пока не заработает
сначала конденсатор если не поможет, то резюки начиная килоом от 200 и вниз пока не заработает
я так полагаю, надо посмотреть где стоит этот элемент, к какой микре подключен, затем попытаться даташит на нее найти и типовую схему включения...
вроде как вариант...
вроде как вариант...
Говоpят: не повезет, если чеpный кот pубильник повеpнет!
Нужно это "слочастное место" сфоткать так, чтобы была видна обвязка вокруг, а то непонятно, что там слева, микруха или разъем? Ну а там дальше по способу, предложенному boba
Нашли через сколько ответить
Был бы я модератором....
ИМХО поскольку этот выломаный элемент одной стороной сидит на "массе", то это скорее всего конденсатор. Можно (но осторожно) попробовать его закоротить и попытаться включить. Ну или, как выше писали, методом "научного тыка" подбирать. Только осторожно, от частого перепаивания или плата сгорит, или дорожки отслоятся.