как правильно включить LEDS?
-
85-ilya
- Первый раз сказал Мяу!
как правильно включить LEDS?
мне нужна такая схема: 10 белых светодиодов включены паралельно, я включаю 1, затем 2-ой,а яркость уменьшилась, как сделать чтобы яркость была одинакова независимо сколько диодов включено и чтобы включались и выключались через микруху ULN2003 (транзисторы Дар-на)
Тема переименована модератором.
Тема переименована модератором.
- Реклама
- tych
- Э...
- Контактная информация:
Наверно питание усилить. Микруху подключать по даташиту и последовательно со светодиодами резисторы нужно ставить.
Думайте сами, решайте сами ... а вот он-лайн перевод на корявый русский http://translate.ru
- Секретный кот
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
- myurrey
- Друг Кота
А у меня включены как раз параллельно, а резистор один на все. Шесть светодиодов вокруг рукоятки регулятора громкости. Уже года четыре светят. Светодиоды правда одного цвета и с одной партии.Света писал(а):Параллельно диоды нельзя включать, очень спокойно они все могут сгореть, только через резисторы.
Но аффтару да, так сделать неполучится. Надо на каждый светодиод ставить свой резистор.
- Реклама
- Владимир К.
- Мучитель микросхем
Re: LEDS
А от чего питаешь светодиоды? Если падает яркость при УВЕЛИЧЕНИИ нагрузки, проверяй питание.85-ilya писал(а):я включаю 1, затем 2-ой,а яркость уменьшилась
- Секретный кот
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Китайцы, разумеется, ничего ни по каким ВАХ не подбирают, лепят что попадётся. А не сгорают эти диоды по простой причине: рабочее падение напряжения на них выше чем напруга от батарей. Хотя от неравномерности тока это естественно не спасает, особенно это заметно при подсевших батарейках - диоды светятся явно неравномерно. Ну и в итоге не исключено, что из-за этого же они начнут перегорать по одному.
- anatol22
- Мучитель микросхем
Снял вольт-амперную характеристику светодиода от фонарика - если напряжение менять в пределах 3.1 ...3.4В, то ток меняется от 10 до 30 мА . В данном диапазоне (а обеспечить его легко, тем более стабильным БП) светодиод можно считать обычной нагрузкой, и ничто не мешает цеплять их несколько паралельно. Разброс ВАХ у светодиодов небольшой.