Часы на газоразрядных индикаторах
- Microtech
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Я посмотрел весь ролик, и не понял назначение и правила использования устройства с лучами из одиночных неонок, и тремя газоразрядными цифровыми индикаторами. Моё убеждение, что часы должны показывать исключительно текущее время, в классическом формате "hh:mm:ss" или "hh:mm" остаётся в силе. Даже гашение нуля, в старшем разряде часов - воспринимаю как неисправную лампу или проблему с анодным ключом. 
- Реклама
У Вас часики получились очень веселые и оригинальные, и ни грамма не похожи на изначальную идею.SLvik писал(а):Идея Gur_man с лучами меня приколола, поэтому и получились очередные часики.
http://www.youtube.com/watch?v=HV7NdYEQ ... ature=plcp
______
По поводу цен на ИН-18, вспоминаю как в прошлом году на аукционе делал "100500" ставок за 4 лампочки и в итоге, после жаркой "борьбы" забрал эти 4 ИНки по 5 евро...
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
А там понимать особо нечего...Microtech писал(а):Я посмотрел весь ролик, и не понял назначение и правила использования устройства с лучами из одиночных неонок, и тремя газоразрядными цифровыми индикаторами.
Неужели не догадались что к чему ???
Три лампы ИН-4 показывают еденицы.
Кол-во зажжённых лучей вокруг каждой - десятки.
Горит 3ка и два луча вокруг неё - значит 23.
Внизу часы, слева минуты, справа секунды.
Каждую 0ю секунду - спец. эффект.
Каждую 37ю секунду - дата.
При дате снизу день недели, слева число, справа месяц.
http://www.youtube.com/watch?v=HV7NdYEQ ... ature=plcp
Часов где всё в цифрах хватает, поэтому хочется найти другой вид.Microtech писал(а):Моё убеждение, что часы должны показывать исключительно текущее время, в классическом формате "hh:mm:ss" или "hh:mm" остаётся в силе. Даже гашение нуля, в старшем разряде часов - воспринимаю как неисправную лампу или проблему с анодным ключом.
Очень нравится неон

Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще

Светодиодный проект

My video on youtube nic SLvik78
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
My video on youtube nic SLvik78
-
Foks
SLvik, сам того не подозревая, снял видео, по которому можно проверять IQ 
(это шютка, но лучи показывают полезную информацию, и я это заметил.)
--------
Add: Пост Славика прочитал уже написания своего.
Add2: Славик зря раскрыл все карты, надо было понаблюдать обсуждение
(это шютка, но лучи показывают полезную информацию, и я это заметил.)
--------
Add: Пост Славика прочитал уже написания своего.
Add2: Славик зря раскрыл все карты, надо было понаблюдать обсуждение
Giggity giggity goo!
+1Foks писал(а):Add2: Славик зря раскрыл все карты, надо было понаблюдать обсуждение
Зато как гостей можно потроллить данными часами...
- Реклама
- Умка
- Это не хвост, это антенна
Славик в Галерея NIXIE проектов выкладывал эти часы ещё 15.07.2012 вместе с пояснением.Foks писал(а):Славик зря раскрыл все карты, надо было понаблюдать обсуждение
Наблюдать за умственным интеллектом гостей по крайней мере не совсем честно..
-
Foks
Делать серьезные выводы по тому, догадался человек, или нет, конечно глупо. Если уже зашла об этом речь, то я вообще не верю в объективность IQ и проч.Умка писал(а):Наблюдать за умственным интеллектом гостей по крайней мере не совсем честно..
Но ради шЮтки, можно было и не говорить. В галерею, как и в тему готовых проектов, я заглядываю достаточно редко.
Кстати, по Фрейду, Вы видимо из тех, кто не догадался.
Giggity giggity goo!
-
Dark_Rider
- Держит паяльник хвостом
тут бы обычные часы запилить, а вы....
Хехехе Вы юмора не понимаете... А прикольнуться над знакомым типа "угадай" на его-же вопрос "что это такое"... Ничего в этом не честного нет...Умка писал(а):Наблюдать за умственным интеллектом гостей по крайней мере не совсем честно..
- Умка
Над знакомыми прикалыватся можно сколь угодно. А над новичками этой ветки не совсем прилично.Gur_man писал(а):Умка писал(а):Хехехе Вы юмора не понимаете... А прикольнуться над знакомым типа "угадай" на его-же вопрос "что это такое"... Ничего в этом не честного нет...
Это к Ad2+
Кстати самая тупая отмазка всех времён и народов - "я пошутил" и "у вас с юмором туго".
А я и не прикалывался (над новичками), и вообще мы делали часы для себя, тем-более SLvik дал подробное описание как они работают.Умка писал(а):над новичками этой ветки не совсем прилично.
Это к Ad2+
Кстати самая тупая отмазка всех времён и народов - "я пошутил" и "у вас с юмором туго".
- Умка
Бинарные часы на неонках ещё не делали? 
-
Foks
Я вообще не понял, при чем здесь новички, ну да ладно.
И каким образом отсутствие описания является "приколом" - тоже. И почему у бездействия должны быть отмазки.
Такое впечатление, что Вас что-то беспочвенно обидело, предположительно то что я написал в предыдущем постскриптуме.
И каким образом отсутствие описания является "приколом" - тоже. И почему у бездействия должны быть отмазки.
Такое впечатление, что Вас что-то беспочвенно обидело, предположительно то что я написал в предыдущем постскриптуме.
Giggity giggity goo!
- Умка
Веришь иль нет, но твоё умозаключение мне далеко фиолетово, и таблицу Сивцева можешь не рисовать.Foks писал(а):Такое впечатление, что Вас что-то беспочвенно обидело, предположительно то что я написал в предыдущем постскриптуме.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Ребят, можно перерву.. Я в этом разделе новенький, собирал часы только на ИЛЦ и светодиодных семимегментных, на логике ИК1901, КА1016, КА1035, ну и К176 естественно. У меня есть от Искры 16 штук ИН-14. Подскажите схемку НЕ НА МК, а на одной из этих микросхем, чтобы использовать ИН-14. Несложную и проверенную самую простую схемку.
Андрей, вот эта схема, на мой взгляд, простейшая. У меня первые часы на ней собраны, только немного доработана схема(добавлена индикация секунд).
- Apparatchik
- Держит паяльник хвостом
Любая на логике для светодиодных, только дешифратор заменить на к155ид1 и анодные ключи на высоковольтные, ну и питальничек само собой.
«И всё-таки она вертится!»
- Умка
Почему не на МК?Андрей Бедов писал(а):Ребят, можно перерву.. Я в этом разделе новенький, собирал часы только на ИЛЦ и светодиодных семимегментных, на логике ИК1901, КА1016, КА1035, ну и К176 естественно. У меня есть от Искры 16 штук ИН-14. Подскажите схемку НЕ НА МК, а на одной из этих микросхем, чтобы использовать ИН-14. Несложную и проверенную самую простую схемку.
Если нужно есть и на 155 серии, проверена неоднократно, схема + печатка на 6ти индикаторах.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
У К155 питание 5 вольт, а у К176 - 9... Для неё отдельно питание гасить? Если с 176 серией её тыкать.Apparatchik писал(а):Любая на логике для светодиодных, только дешифратор заменить на к155ид1 и анодные ключи на высоковольтные, ну и питальничек само собой.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
1. У меня нет опыта и денег заниматься с МК. Я "старой" школыУмка писал(а):Почему не на МК?
Если нужно есть и на 155 серии, проверена неоднократно, схема + печатка на 6ти индикаторах.
2. На 155 наверно громоздкая будет..