Сто ватт на коленке (КН).
я включил без нагрузки и без радиатора транзисторы не грелись и я решил послушать как он звучит немного послушал и взрыв TIP142, нагрузка 4 Ома ,мощность была меньше половины
- Реклама
Странно я ваще с трудом сжег одну пару типов. И даже после неоднократного КЗ оставались живые. И по сей день 2-х канальный усилок работает в авто при такой то жаре что час..))) Отличный надежный и простейший усиль!!! Отличные НЧ. спасибо автору!!!
Какой площадью должен быть радиатор????
И можно ли этот усь включать баз нагрузки?
И можно ли этот усь включать баз нагрузки?
http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=108600
http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=108599
его можно включать без нагрузки!
http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=108599
его можно включать без нагрузки!
- Реклама
Ах, да. Забыл спросить а какой уровень подаваемого сигнала номинальный?
я подавал сигнал с телефонаLOMASTER.at.ua писал(а):Ах, да. Забыл спросить а какой уровень подаваемого сигнала номинальный?
Ну решился! собрал на макетке. Вкл и? нет выходных! нашел лампы подключил начал промерять по замерам на этом форуме, Нашел несколько ошибок. Устранил. перепаял ВТ. Включил в начале через лампы, нашел еще одну ошибку. А сейчас РАБОТАЕТ!!!
так что дело было не в бабине, а му...к сидел в кабине! Внимательнее надо было собирать!
так что дело было не в бабине, а му...к сидел в кабине! Внимательнее надо было собирать!
А сигнал откуда подавали?Evgen83 писал(а):Ну решился! собрал РАБОТАЕТ!!!![]()
Я прийшов так і було.
думаю, без ограничения на выходе, около 700мВЗабыл спросить а какой уровень подаваемого сигнала номинальный?
ну где-то если на полную катушку его разогревать, то 600-700см2 должно хватитьКакой площадью должен быть радиатор
схема работает не стабильно с другими деталями! по схеме стоят составные транзисторы, а вы хотите поставить обычные. Коэффициент передачи тока маленький (hFE) у TIP142-147 он 500-1000 !
А как на схеме отличить составные транзисторы от обычных?
Заранее благодарен!
Заранее благодарен!
Отличать их надо не по схеме, а по документации на транзисторы.
А вот футболки кому? Кружки, значки!
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
тут по сути в нее можно что угодно впаивать, на выход BDW83\BDW84 можно поставить, настоящий термояд, 150 ватт и радиатор не большой (ток покоя по осциллографу ставил)
Добрый день
я новичок у вас, рад знакомству,зовут Дмитрий.
Собрал сабж,но никак не могу справиться с хрипом усилителя.хрипит с неподкл. входом,с подключенным,когда сигнал подаю.и это не 50гц ровным гулом.
Мыл плату от флюса,пропаивал еще разок,землю для ас пробовал брать с блока питания.
на большой громкости появляется адекватный звук
Собрал сабж,но никак не могу справиться с хрипом усилителя.хрипит с неподкл. входом,с подключенным,когда сигнал подаю.и это не 50гц ровным гулом.
Мыл плату от флюса,пропаивал еще разок,землю для ас пробовал брать с блока питания.
на большой громкости появляется адекватный звук
Тут была уже рекомендация на этот случай - поставьте на вход переменный резистор 10-20кОм, он снимает часть проблем.
А вот футболки кому? Кружки, значки!
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
ПРивет всем форумчане ..Вообщем вопрос такой..Собрал я этот усилитель .И наверное лучше бы не собирал..Дело в том, что в этом усилителе ,очень часто горят tip142 tip147//Питаю данного зверя питанием +-38 в ,нагрузка 8 ом ..скажите знающие ,что делать ,что бы не горели так выходники ..И могут ли они гореть ,из-за того ,что я не поставил тот номинал ,который нужен ,а именно ,вместо резисторов на 0,33 ом 5 ват,я поставил 0,2 ома ,так как не нашёл подходящие .И скажите пожалуйста ,как убрать самовозбуждение (т.е если я ,хотя бы немного зацеплю плату ,то сразу же ток покоя возрастпет в 10 раз .
И слышал ,что вместо этих транзисторов ,лучше использовать bdw83c и bdw84c ..И в любом случае нужно регулировать ток покоя ,включив при этом в цепь диодов ,паралельно ,регулируемый резистор .И измерять напряжения на эммиторах ,оно должно состовлять 70 Мв.Таким образом ток покоя будет около 50 Ма..Кто особо силён ,подскажите ..
И слышал ,что вместо этих транзисторов ,лучше использовать bdw83c и bdw84c ..И в любом случае нужно регулировать ток покоя ,включив при этом в цепь диодов ,паралельно ,регулируемый резистор .И измерять напряжения на эммиторах ,оно должно состовлять 70 Мв.Таким образом ток покоя будет около 50 Ма..Кто особо силён ,подскажите ..
У меня не горят. Греются один до 45, другой до 65 градусов. но это уже при очень частом бассе.sasha1990a писал(а):Дело в том, что в этом усилителе ,очень часто горят tip142 tip147
А сгорают они из-за громкой музыки? Может ты их хорошо перегреваешь?
Вот в этом скорее всего дело. У меня вместо одного 0,33ома 5вт, стоит, 2 по 0.68ом/5вт.sasha1990a писал(а):,вместо резисторов на 0,33 ом 5 ват,я поставил 0,2 ома
Я не регулировал.sasha1990a писал(а):И в любом случае нужно регулировать ток покоя
P.S. Если он сильно гудит, то поставь на вход TDA2822, а на "Сто ватт на коленке (КН)" настрой так (на TDA2822 выкрути на полную, а на "КН" выкрути минимум и крути до появления искажений), и регулируй уже на TDA2822. Мне это очень помогло, и он теперь "тихоня"
P.S.S. TIP41c на радиатор ставить не обязательно, у меня он выше 40градусов не греется, что для него нормально.
P.S.S.S Я очень доволен звуком, басс получше чем на ТДА7293, но не мощней
Удачи.
Когда хочешь сделать лучше - получается, ещё лучше - получается, ещё лучше - и...