Усилитель линейного выхода на TDA2030?
- Реклама
-
amfetamin
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Re: Усилитель линейного выхода на TDA2030?
подскажите,на схеме в первом посте 2(6)3(5) это тоесть ко второй ноге шестую,к третьей пятую подключить шоль?никак не пойму
Нет, просто в указанной микросхеме внутри два операционных усилителя и один имеет входы 2,3 и 1(выход) другой имеет входы 6,5 и 7 (выход)

-
amfetamin
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
ээм,а я подумал это линейное соединение оперов))пока это для меня элементы новые и непонятные,не судите строго
-
amfetamin
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
ребят,а виртуальную землю отдельно от обычной пускать?
- Реклама
Сразу отвечу - нельзя. ТДА 2030 имеет низкую чувствительность, он предназначен для раскачки динамика, а не усиливать слабый сигнал(короче - это усилитель тока, а не напряжения). Купите любой звуковой ОУ(операционный усилитель). Аналогов для 4558 полно: TL071. LM3xx , К140УДхх , К157УДххn00bsteam писал(а):Мучает вопрос,можно ли вместо 4558 в схеме поставить TDA2030,
http://radio-hobby.org/modules/analog/4558
А поболтать?
-
amfetamin
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
да че такое?весь форум не знает выводить ли виртуальную землю на землю питания?
Какую фигню задвинул. Когда это у нас TDA2030 только ток стала усиливать?Brigadir писал(а):короче - это усилитель тока, а не напряжения)
Это каких устройств? Выкиньте такое устройство или не несите бред. Я не видел ни одного плеера/телефона/ещё_чего_то с таким маленьким выходом.n00bsteam писал(а):да блин,сигнал портативных звуковых устройств очень низкий,0.01-0.05В
И поясни же, что такое в твоём понимании виртуальная земля, а то никто не понимает..
-
amfetamin
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
на первой странице схема,там написано что "цепь R5R6C4 образует "виртуальную землю""как я понял эта цепь нужна шоб питать двухполярный ОУ однополярным напряжением,и вот разводя плату,передо мной стал вопрос,куда ее выводить("виртуальную землю") на землю питания или по ней сигнал давать(аля "сигнальная земля") совсем запутался,просвятите меня темного
Выводить её на ногу ОУ, для смещения. Это просто половина питания, не надо ни в коем случае к минусу подключать. Собирай так, как нарисовано.
-
amfetamin
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
снова ниче не понял,на 4 контакт ОУ лепить?а "-" питания куда тогда?ткните носом что куда?ато мосх уже кипит
Не надо никуда ничего лепить! Вам же уже сказали делайте как нарисовано на схеме. А про виртуальную землю забудьте. Автор этой схемы ляпнул про неё не подумав.
-
amfetamin
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
минус питания на землю,пляс на стрелку"+12в" сигнал на сигнальные цепи))я прав?всем спасибо
На 3 лапку. А минус на 4 лапку. Плюс - на 8 лапку. Связь с другой схемой через емкость (выше уже говорили).amfetamin писал(а):снова ниче не понял,на 4 контакт ОУ лепить?а "-" питания куда тогда?ткните носом что куда?ато мосх уже кипит
Для Худроида: Усилитель мощности, каким и является ТДА2030 предназначен для усиления мощности сигнала. Конечно же он немного и напряжение поднимает(входными цепями), но главное - он усиливает ток! (выходные каскады). Не придирайтесь к словам.
Я просто дал понять автору: эта микросхема предназначена не для усиления дохлого сигнала до нормального уровня (от 30 мв до 0,5 -1 в), для этих целей полно всяких операционных усилителей. А для конечного усиления мощнрсти. И работает она на низкоомную нагрузку - это важно!
А поболтать?
Да, немного.. Почти до его питания. С 2-х вольт амлитудного (от -1 до +1) до вольт 28 амплитудного. Мелочи какие, всего в 14 разBrigadir писал(а):Конечно же он немного и напряжение поднимает
И входными цепями он тебе ничего не поднимет, на входе диффкаскад. Поднимает усилитель напряжения. За ним уже стоят повторите, ток усиливают. Важно всё вместе, а не только усиление тока.
Не пишите херню - не буду придираться.Brigadir писал(а):Не придирайтесь к словам.
подскажите, а на малой мощности тда2030 сможет работать без радиатора?
И еще.
Ради эксперимента попробовал 2030 в качестве усилителя тока по схеме
Микра возбуждается (сильно раскаляется в течении секунды.) Если вывод 1 заземлить - не греется. Где я мог напутать и что?
И еще.
Ради эксперимента попробовал 2030 в качестве усилителя тока по схеме
Микра возбуждается (сильно раскаляется в течении секунды.) Если вывод 1 заземлить - не греется. Где я мог напутать и что?
KIT
- Сэр Мурр
- Модератор
1) на мощности до 1 ватта можно без радиатора.
2) на схеме- по факту стабилизатор напряжения, а не усилитель тока.
2) на схеме- по факту стабилизатор напряжения, а не усилитель тока.
- Gudd-Head
- Друг Кота
Мне казалось, для УНЧ есть отдельная ветка форума: http://radiokot.ru/forum/viewforum.php?f=42 
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
-
Aleksandr1
- Открыл глаза
Здравствуйте! А нет ли у кого-нибудь рабочей схемы усилителя на TDA 2030AL с ИНВЕРТИРУЮЩИМ входом и двухполярным питанием? Буду очень благодарен!!!