GAGARI писал(а):А разве одна антенна может излучать в двух плоскостях поляризации сразу?
Бывает круговая поляризация. (спиральная антенна)
GAGARI писал(а):А разве одна антенна может излучать в двух плоскостях поляризации сразу?
VIRGO писал(а):GAGARI писал(а):А разве одна антенна может излучать в двух плоскостях поляризации сразу?
Бывает круговая поляризация. (спиральная антенна)
GAGARI писал(а):Так кольцевая антенна излучает с круговой поляризацией? Просто я изначально подумал что одна антенна может в горизонтальной плоскости излучать с горизонтальной поляризацией а в вертикальной с вертикальной поляризацией. т.е. две разные линейные поляризации. Такое возможно?
Serg-G писал(а):Роман, если не ошибаюсь, там просто 2 антенны. На передачу и на приём.
Это еще не все.VIRGO писал(а):откуда вы берёте (источник, книга) вопросы?

Так некоторые вопросы дублируются и одинаковы и там и здесь. Это меня и натолкнуло от нечего делать разобраться с этим делом.VIRGO писал(а):Вау!Дмитрий, это точно он?
VIRGO писал(а):Уважаемый, GAGARI, может вы скажете откуда вы берёте (источник, книга) вопросы? Мы бы почитали и проще было бы понять контекст вопроса.
А то создаётся впечатление что Вы силами форума пишете книгу: "Рохтаммель в вопросах и ответах".

GAGARI писал(а):С моим вопросом поможете разобраться? Я не прикалываюсь.